Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Проводник читающий utf8, koi8-r кодировки

Ответить
Настройки темы
Система - Проводник читающий utf8, koi8-r кодировки

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, имеется ли в природе проводник, который может разбирать, какая кодировка используется в данной папке?
У меня linux, я сжимаю папку с русскими названиями, в tar.gz. Человек распаковывает на Windows и у него в русских названиях абра-катабра.
Кто отвечает за используемую кодировку? Судя по linux системам - программа монтирования и драйвер общающийся с оборудованием. (их некий тесный симбиоз)
Как уйти от вышеозначенной проблемы с кодировками в Windows?
Если использовать промежуточный стандарт (например делать образ диска iso) то какой, простой, удобный, надежный?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:53, 27-08-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Проводник читающий utf8, koi8-r кодировки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено