|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Правильная ли маркировка розетки? |
|
Router - Правильная ли маркировка розетки?
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Доброго времени суток! Не могу у себя дома настроить интернет, скажу сразу, я честно пользовался поиском, но так и не нашел решения проблемы =((
Схема такая, роутер, от него идет кабель в розетку, а в розетку уже подключается кабель к компьютеру. Насколько я понял, надо обжимать оба кабеля везде одинаково, а на розетке по стандарту "B", но!!! Такая маркировка как на розетке, не встречалась вообще нигде, может там ошибка: Напротив разъемов для подключения, квадратики с цифрами и разного цвета: 8 - коричневый 7 - коричнево-белый 6 - зеленый 3 - зелено-белый 2 - желтный 1 - желто-белый 4 - синий 5 - сине-белый Стандарт А там такой же, меняются только зеленые и ораньжевые. Но ни в одной схеме я не видел синих в конце!=\ Не пойму и запутался( Помогите пожалуйста, а то скоро от моих экспериментов, закончится заложенный кабель и продется вновь ковырять стены для прокладки нового ![]() |
|
Отправлено: 12:10, 16-08-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата byka:
Цитата byka:
|
||
------- Отправлено: 12:23, 16-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4981
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заделывать кабель в розетке надо также, как в розетке на другом конце.
Зачем Вы вообще розетку разобрали? |
Отправлено: 12:35, 16-08-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на другом конце роеутер, а розетку я ставил, ремонт делаю в квартире, устанавливаю розетки
|
Отправлено: 15:25, 16-08-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4981
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соединяйте розетки, как нарисовано (А или В не имеет значения. Главное, чтобы одинаково).
Заделывают кабель инструментом 110 до щелчка. Проверить правильность можно дешёвым LAN тестером. |
|
Отправлено: 16:53, 16-08-2010 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
byka, стандарт "B". |
|
------- Отправлено: 07:45, 17-08-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _ttp://andrew.ak-bars.ru/rj45/
тут и прямой обжим и кросс, даже с картинками. кидать везде лучше прямую разводку, и от роутера к розетке и между розетками и до компа. На всякий случай, закодовь один патчик как кросс, может пригодиться. |
Отправлено: 09:00, 17-08-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да совершенно верно, розетка только одна. Схема такая
С улицы приходит кабель -> входит в роутер -> из роутера в стене кабель к розетке -> из розетки в комп. Сделал все как вы говорите, еще раз все проверил, даже переобжал... Из роутера прямая, в розетке по стандарту B (как в первом посте) из розетки к компу с обоих сторон прямая. Не работает =( В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста? Кабель который от розетки к компу, если воткнуть в роутер, работает отлично. Конечно еще может быть что в стене перебитый кабель какой нибудь, но почему-то в это не верится, кажется я что-то с розеткой не так делаю (( Только что проверил с розеткой в другой комнате - таже самая история, врятли 2 кабеля перебиты они идут совсем в разных трубах. Скажите пожалуйста, а может роутер как-то надо настроить? Может это он блокирует соединение когда по такой длинной цепи? Хотя тоже понимаю, что врят ли - тогда бы подключение хотяб наверное было, а то пишет "кабель не подключен"... Не знаю че делать, помогите плз...) Завтра с работы возьму этот инструмент 110 попробую с ним! |
Отправлено: 16:16, 17-08-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] маркировка даты выпуска видеокарты | veter2009 | Видеокарты | 3 | 20-01-2010 06:49 | |
маркировка плат | nikod | Материнские платы и память | 1 | 24-05-2009 15:18 | |
Как определить память? Маркировка NT5TU32M16AG-37B | zelen | Материнские платы и память | 2 | 04-05-2009 18:47 | |
Прочее - От телефонной розетки до ADSL модема | dizelyga | Сетевые технологии | 6 | 08-01-2009 17:38 | |
Прочее - Монтаж сетевой розетки? | klesk | Сетевое оборудование | 11 | 05-07-2008 18:38 |
|