![]() |
Правильная ли маркировка розетки?
Доброго времени суток! Не могу у себя дома настроить интернет, скажу сразу, я честно пользовался поиском, но так и не нашел решения проблемы =((
Схема такая, роутер, от него идет кабель в розетку, а в розетку уже подключается кабель к компьютеру. Насколько я понял, надо обжимать оба кабеля везде одинаково, а на розетке по стандарту "B", но!!! Такая маркировка как на розетке, не встречалась вообще нигде, может там ошибка: Напротив разъемов для подключения, квадратики с цифрами и разного цвета: 8 - коричневый 7 - коричнево-белый 6 - зеленый 3 - зелено-белый 2 - желтный 1 - желто-белый 4 - синий 5 - сине-белый Стандарт А там такой же, меняются только зеленые и ораньжевые. Но ни в одной схеме я не видел синих в конце!=\ Не пойму и запутался( Помогите пожалуйста, а то скоро от моих экспериментов, закончится заложенный кабель и продется вновь ковырять стены для прокладки нового :((( |
Цитата:
Цитата:
|
Заделывать кабель в розетке надо также, как в розетке на другом конце.
Зачем Вы вообще розетку разобрали? |
на другом конце роеутер, а розетку я ставил, ремонт делаю в квартире, устанавливаю розетки
|
Соединяйте розетки, как нарисовано (А или В не имеет значения. Главное, чтобы одинаково).
Заделывают кабель инструментом 110 до щелчка. Проверить правильность можно дешёвым LAN тестером. |
Цитата:
byka, стандарт "B". |
_ttp://andrew.ak-bars.ru/rj45/
тут и прямой обжим и кросс, даже с картинками. кидать везде лучше прямую разводку, и от роутера к розетке и между розетками и до компа. На всякий случай, закодовь один патчик как кросс, может пригодиться. |
Да совершенно верно, розетка только одна. Схема такая
С улицы приходит кабель -> входит в роутер -> из роутера в стене кабель к розетке -> из розетки в комп. Сделал все как вы говорите, еще раз все проверил, даже переобжал... Из роутера прямая, в розетке по стандарту B (как в первом посте) из розетки к компу с обоих сторон прямая. Не работает =( В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста? Кабель который от розетки к компу, если воткнуть в роутер, работает отлично. Конечно еще может быть что в стене перебитый кабель какой нибудь, но почему-то в это не верится, кажется я что-то с розеткой не так делаю (( Только что проверил с розеткой в другой комнате - таже самая история, врятли 2 кабеля перебиты они идут совсем в разных трубах. Скажите пожалуйста, а может роутер как-то надо настроить? Может это он блокирует соединение когда по такой длинной цепи? Хотя тоже понимаю, что врят ли - тогда бы подключение хотяб наверное было, а то пишет "кабель не подключен"... Не знаю че делать, помогите плз...) Завтра с работы возьму этот инструмент 110 попробую с ним! |
Время: 21:40. |
Время: 21:40.
© OSzone.net 2001-