Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Правильная ли маркировка розетки? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=183052)

byka 16-08-2010 12:10 1474645

Правильная ли маркировка розетки?

Доброго времени суток! Не могу у себя дома настроить интернет, скажу сразу, я честно пользовался поиском, но так и не нашел решения проблемы =((

Схема такая, роутер, от него идет кабель в розетку, а в розетку уже подключается кабель к компьютеру.
Насколько я понял, надо обжимать оба кабеля везде одинаково, а на розетке по стандарту "B", но!!! Такая маркировка как на розетке, не встречалась вообще нигде, может там ошибка:
Напротив разъемов для подключения, квадратики с цифрами и разного цвета:
8 - коричневый
7 - коричнево-белый
6 - зеленый
3 - зелено-белый
2 - желтный
1 - желто-белый
4 - синий
5 - сине-белый

Стандарт А там такой же, меняются только зеленые и ораньжевые. Но ни в одной схеме я не видел синих в конце!=\ Не пойму и запутался(

Помогите пожалуйста, а то скоро от моих экспериментов, закончится заложенный кабель и продется вновь ковырять стены для прокладки нового :(((

Angry Demon 16-08-2010 12:23 1474656

Цитата:

Цитата byka
Насколько я понял, надо обжимать оба кабеля везде одинаково

Обжимать надо не одинаково, а правильно.

Цитата:

Цитата byka
может там ошибка

Нет никакой ошибки. Всё правильно.

Grabber2006 16-08-2010 12:35 1474671

Заделывать кабель в розетке надо также, как в розетке на другом конце.
Зачем Вы вообще розетку разобрали?

byka 16-08-2010 15:25 1474817

на другом конце роеутер, а розетку я ставил, ремонт делаю в квартире, устанавливаю розетки

Grabber2006 16-08-2010 16:53 1474883

Соединяйте розетки, как нарисовано (А или В не имеет значения. Главное, чтобы одинаково).
Заделывают кабель инструментом 110 до щелчка.
Проверить правильность можно дешёвым LAN тестером.

Angry Demon 17-08-2010 07:45 1475247

Цитата:

Цитата Grabber2006
Соединяйте розетки, как нарисовано (А или В не имеет значения. Главное, чтобы одинаково).

У него розетка с одного конца, судя по невнятному объяснению. И не факт, что какой-то инструмент нужен. Legrand, например требует только тонкую отвёртку для поворота ключа-ножа, в других могут быть вообще саморезные прижимки.

byka, стандарт "B".

Legat 17-08-2010 09:00 1475272

_ttp://andrew.ak-bars.ru/rj45/
тут и прямой обжим и кросс, даже с картинками. кидать везде лучше прямую разводку, и от роутера к розетке и между розетками и до компа. На всякий случай, закодовь один патчик как кросс, может пригодиться.

byka 17-08-2010 16:16 1475617

Да совершенно верно, розетка только одна. Схема такая
С улицы приходит кабель -> входит в роутер -> из роутера в стене кабель к розетке -> из розетки в комп.
Сделал все как вы говорите, еще раз все проверил, даже переобжал... Из роутера прямая, в розетке по стандарту B (как в первом посте) из розетки к компу с обоих сторон прямая.
Не работает =( В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?
Кабель который от розетки к компу, если воткнуть в роутер, работает отлично. Конечно еще может быть что в стене перебитый кабель какой нибудь, но почему-то в это не верится, кажется я что-то с розеткой не так делаю ((

Только что проверил с розеткой в другой комнате - таже самая история, врятли 2 кабеля перебиты они идут совсем в разных трубах.
Скажите пожалуйста, а может роутер как-то надо настроить? Может это он блокирует соединение когда по такой длинной цепи? Хотя тоже понимаю, что врят ли - тогда бы подключение хотяб наверное было, а то пишет "кабель не подключен"...
Не знаю че делать, помогите плз...)

Завтра с работы возьму этот инструмент 110 попробую с ним!

Время: 21:40.

Время: 21:40.
© OSzone.net 2001-