|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Чем добраться до данных Exif из bat |
|
CMD/BAT - [решено] Чем добраться до данных Exif из bat
|
Старожил Сообщения: 426 |
Для сортировки фоток по датам использую связку из Better File Rename и своего батника. Но BFR меня сначала радовал своими возможностями, а теперь жутко раздражает своей тупостью - сменилась куча версий, но до сих пор не реализован механизм реакции при переименовании фалов на уже существующий файл (пропустить/переименовать/перезаписать) - как далдон сидишь перед монитором и тупо расходуешь ресурс кнопки мыши. Структура заголовков Exif путаная и притом бинарная, напрямую пропарсить jpegи из пакетного файла не получилось.
Подскажите, плз, может кто знает прогу, где можно получить инфу из Exif из командной строки? (сейчас нужно буквально дата/время, желательно не теряя миллисекунды) |
|
Отправлено: 14:14, 28-01-2010 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jhead вроде имеет WIN-сборку, но время только до секунд
|
Отправлено: 15:06, 28-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Штука отличная и я даже воззрадовался простоте и красоте выводимой инфы, однако название тулсы меня насторожило и проверка тутже подтвердила мои опасения - ни один из доступных мне и моим друзьям RAW ни даже TIFF не поддерживается.
Смешно то, что буквально летом (когда писал батник сортировки) ничего по EXIFу толкового не нашел, а сейчас буквально на второй страничке поисковика ниткнулся на такой скриптовой продукт: EXIF Tool - штука волшебная, доступны даже миллисекунды, только пока не разобрался с его почти случайным "нажмите эни кей для продолжения" и вообще интерфейс непрост. Но! Граждане! Не знаю как у Вас, однако я с друзьями на фотосессиях сто раз догаваривался перед началом синхронизировать время на фотиках, и каждый раз забывали, из-за чего последовательность кадров в общей куче дико расползалась. Последний раз меня подъвел автоперевод на летнее время - мой никон перекрутил его в другую сторону, из-за чего ошибка составила ровно 2 часа. Так вот, эта тулса даже позволяет скорректировать время в EXIFах!!! Рекомендую! Как разберусь и перепишу скрипт, может выложу здесь - вдруг кому понадобится. Правда пока загрузка большая - что-то у всех все ломается... |
------- Отправлено: 11:42, 29-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наткнулся на маленькую заковырку и мне интересно - это я такой уникум или так у всех работает?!!
простой батник: Если я запускаю с параметрами "Probe.bat AAA BBB", то получаю AAA BBB НО! Если запускаю с параметрами "Probe.bat === AAA", то получаю AAA Echo is on. вместо === AAA Не помню упоминания о таких приколах в доках. |
Отправлено: 00:08, 18-02-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать «Probe.bat» — это сам приведённый пакетный файл? Используйте кавычки:
«=» в данном случае считается пробельным символом. |
|
Последний раз редактировалось Iska, 18-02-2010 в 01:46. Причина: Раскрасил для понятности Отправлено: 01:35, 18-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать н-да... про символ "=" не знал...
в кавычки взять не получится, в разбираемом отчете примерно такие данные: ======== видео.AVIочередную строку после пары проверок отправлял в процедуру и очень был удивлен исчезновением "========" сейчас вымучиваю распознование авторства как по меткам, так и по параметрам фоток - не у всех же одинаковые камеры ![]() |
Отправлено: 10:54, 18-02-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Внесение в реестр данных через BAT файл | Pozia | Скриптовые языки администрирования Windows | 32 | 08-12-2020 21:54 | |
C/C++ - bat & cmd - сокрытие окна и вывод данных консоли в интерфейсе нашей программы | crashtuak | Программирование и базы данных | 5 | 07-05-2009 16:40 | |
[решено] bat-файл работает... и он же не работает. В чем дело? | truvo | Хочу все знать | 10 | 26-03-2009 02:36 | |
Доступ - [решено] Как добраться до скрытых папок? | Antonij | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-10-2008 21:43 | |
[решено] Программы для редактирования EXIF информации или поворот JPEG без потери качеств | dascon | Программное обеспечение Windows | 3 | 25-03-2007 23:02 |
|