Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Чем добраться до данных Exif из bat

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Чем добраться до данных Exif из bat

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для сортировки фоток по датам использую связку из Better File Rename и своего батника. Но BFR меня сначала радовал своими возможностями, а теперь жутко раздражает своей тупостью - сменилась куча версий, но до сих пор не реализован механизм реакции при переименовании фалов на уже существующий файл (пропустить/переименовать/перезаписать) - как далдон сидишь перед монитором и тупо расходуешь ресурс кнопки мыши. Структура заголовков Exif путаная и притом бинарная, напрямую пропарсить jpegи из пакетного файла не получилось.
Подскажите, плз, может кто знает прогу, где можно получить инфу из Exif из командной строки? (сейчас нужно буквально дата/время, желательно не теряя миллисекунды)

Отправлено: 14:14, 28-01-2010

Googler

Благодарности: 1563

jhead вроде имеет WIN-сборку, но время только до секунд
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:06, 28-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Штука отличная и я даже воззрадовался простоте и красоте выводимой инфы, однако название тулсы меня насторожило и проверка тутже подтвердила мои опасения - ни один из доступных мне и моим друзьям RAW ни даже TIFF не поддерживается.

Смешно то, что буквально летом (когда писал батник сортировки) ничего по EXIFу толкового не нашел, а сейчас буквально на второй страничке поисковика ниткнулся на такой скриптовой продукт: EXIF Tool - штука волшебная, доступны даже миллисекунды, только пока не разобрался с его почти случайным "нажмите эни кей для продолжения" и вообще интерфейс непрост. Но! Граждане! Не знаю как у Вас, однако я с друзьями на фотосессиях сто раз догаваривался перед началом синхронизировать время на фотиках, и каждый раз забывали, из-за чего последовательность кадров в общей куче дико расползалась. Последний раз меня подъвел автоперевод на летнее время - мой никон перекрутил его в другую сторону, из-за чего ошибка составила ровно 2 часа. Так вот, эта тулса даже позволяет скорректировать время в EXIFах!!! Рекомендую!

Как разберусь и перепишу скрипт, может выложу здесь - вдруг кому понадобится. Правда пока загрузка большая - что-то у всех все ломается...

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 11:42, 29-01-2010 | #3

Старожил

Наткнулся на маленькую заковырку и мне интересно - это я такой уникум или так у всех работает?!!

простой батник:
Код: Выделить весь код
Echo %1
Echo %2
Если я запускаю с параметрами "Probe.bat AAA BBB", то получаю
AAA
BBB

НО! Если запускаю с параметрами "Probe.bat === AAA", то получаю
AAA
Echo is on.

вместо
===
AAA

Не помню упоминания о таких приколах в доках.

Отправлено: 00:08, 18-02-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

«Probe.bat» — это сам приведённый пакетный файл? Используйте кавычки:
Probe.bat "===" "AAA"
«=» в данном случае считается пробельным символом.

читать дальше »
Пример:
@echo off

:Repeat
echo [%~1]
shift
if "%~1" neq "" goto :Repeat
0001.cmd AAA BBB "AAA" "BBB" "AAA BBB" === == = " " "===" "==" "=" A=B
Цитата:
[AAA]
[BBB]
[AAA]
[BBB]
[AAA BBB]
[ ]
[===]
[==]
[=]
[A]
[b]

Последний раз редактировалось Iska, 18-02-2010 в 01:46. Причина: Раскрасил для понятности

Отправлено: 01:35, 18-02-2010 | #5

Старожил

н-да... про символ "=" не знал...

в кавычки взять не получится, в разбираемом отчете примерно такие данные:
======== видео.AVI
DateTimeOriginal: 2010-02-11_13-33-00
======== обычный_режим.DNG
DateTimeOriginal: 2010-02-11_13-32-31
CreateDate: 2010-02-11_13-32-31
ExposureMode: Auto
Copyright: Fedya Hunger
======== 2005-10-21_17-35-060.MOV
CreateDate: 2005-10-21_17-35-06
======== 2008-05-09_19-21-26_Minolta_Br.JPG
DateTimeOriginal: 2008-05-09_19-21-26
CreateDate: 2008-05-09_19-21-26
ExposureMode: Auto bracket
UserComment:
======== exiftool.exe
======== exiftool.txt
======== Ren4_singleShot.jpg
DateTimeOriginal: 2009-08-22_10-53-20
CreateDate: 2009-08-22_10-53-20
SubSecTimeOriginal: 77
ShootingMode: Continuous
ExposureMode: Manual
UserComment: --== NiOl ==--
31 image files read
очередную строку после пары проверок отправлял в процедуру и очень был удивлен исчезновением "========"
сейчас вымучиваю распознование авторства как по меткам, так и по параметрам фоток - не у всех же одинаковые камеры

Отправлено: 10:54, 18-02-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Чем добраться до данных Exif из bat

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено