Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Half-Life под Linux

Ответить
Настройки темы
Half-Life под Linux

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ищу Half-Life под Linux
Встречал только выделенные серваки, а есть ли клиент (сама гама)? Запускать из-под Вайна или Вайнекса не хочется, да и не получилось. Если ничего нет, киньте плз ссылочку на Half-Life HOWTO такую, чтоб в URL не было слова game - а то у нас прокси не пускает на lhl.linuxgames.org

Отправлено: 09:28, 04-03-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Про клиенты не знаю, но вот линк на

HOWTO запуск Half-Life под WINE

http://linux.pk.ru/doc/10/HalfLife_u...OWTO_rus1.html

Отправлено: 23:25, 04-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

народ а можно линк на сервак для линуха? тока не большой в смысле чтобы паки можно было скопировать из виндового

Отправлено: 23:48, 04-03-2004 | #3

Старожил

Lethal SpiritСпасибо за линк, попробую сделать:-)

GuestСервак есть выделенный для Линуха, но полная версия - весит 100 с небольшим мег:-( так что выкачивать можно только если халявный неограниченный Инет

http://www.halflife.ru/downloads.html?section=59

Урезанных версий не встречал:-( но если тема будет развиваться, может кто и подкинет. Мне и самому не помешает, мы на работе рубимся, а 100 метров скачивать непозволительная роскошь

Отправлено: 08:33, 05-03-2004 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lethal Spirit
Осталось ещё найти коммерческий Winex, который поддерживает установку игр (прог)
А то открытый Winex это не поддеживает, а Wine не умеет работать с DirectX . А VmWare ужасно тормозит.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 16:30, 05-03-2004 | #5

Старожил

Я правда HOWTO еще не читал - времени нет пока, но зачем обязательно WineX? Wine, если я не ошибаюсь поддерживает OpenGL через GLX, а Half-Life - OpenGL можно выставить в настройках видео

Но что удивительно - такая популярная гама - а Линуксоидного клиента похоже нет:-(

Отправлено: 17:05, 05-03-2004 | #6

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Diesel
Да пробовал я в Wine, У меня не получилось. Правда не было задачи поставить обязательно

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 19:23, 05-03-2004 | #7

Старожил

Благодарности: 0

А у меня получилось, хоть и цели не было, да и HOWTO не читал.

ЗЫ wine-20031212, Slackware 9.1, nvidia-4363

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...

Отправлено: 10:19, 07-03-2004 | #8

Старожил

Млин, Вайн не мэйкуется с поддержкой OpenGL:-( Пробовал сперва с софтовыми библиотеками, потом дрова для NVidia-4363 поставить, а потом сперва дрова, потом Вайн - ни в какую Завтра поясню подробнее, посмотрю его мессаги. Пакеты для девелопа OpenGL прог стоят.... хрен знает что происходит...

Добавлено:

Вчера закончил прохождение Half-Life OpposingForce (правда под Мастдаем) но не понял финальный ролик, где лечу я в вертолете вместе с G-Man'ом, который что-то бормочет по английски - у кого - нить есть перевод его речи? И какой смысл в том, что я оказался где-то в черном с голубыми бликами месте, после того как G-Man телепортировался?

Отправлено: 14:40, 09-03-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Half-Life под Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено