Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] GD2. Размер текстового элемента

Ответить
Настройки темы
[решено] GD2. Размер текстового элемента

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть функции:

imagefontheight
imagefontwidth

зачем они? Они определяют высоту и ширину чего? Я ж не задаю размер шрифта.
Как определить например высоту и ширину шрифта, размер которого задан например 12 и количество символов 4?

Для чего мне? А для того, что бы определить правильно границу по какой рандомно будет пермещаться текст благодаря функции:
imagettftext (resource image, int size, int angle, int x, int y, int col, string fontfile, string text)

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 00:03, 09-02-2010

Deadooshka

Благодарности: 697

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Artem-Samsung:
imagefontheight
imagefontwidth »
имхо только для gdf-шрифтов
Цитата Artem-Samsung:
что бы определить правильно границу по какой рандомно будет пермещаться текст благодаря функции: »
есть функция imagettfbbox, которая позволяет вычислить габариты текста с указанным шрифтом и его размером.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:25, 10-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Sham:
есть функция imagettfbbox, которая позволяет вычислить габариты текста с указанным шрифтом и его размером. »
Это превосходно спасибо

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 12:56, 10-02-2010 | #3

Ветеран

Интересный такой вывод функции:
Array ( [0] => -1 [1] => 3 [2] => 87 [3] => 3 [4] => 87 [5] => -14 [6] => -1 [7] => -14 )
Не страшно, что там отрицательные значения в оси ординат аж -14 ?

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 14:58, 10-02-2010 | #4

Ветеран

не знаю правильно ли, но у меня получилось вот так:

Код: Выделить весь код
$h = abs($a[1])+ abs($a[7]);
$w = abs($a[0])+abs($a[2]);
или по модулю не брать?

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 15:50, 10-02-2010 | #5

Deadooshka

Благодарности: 697

Профиль | Отправить PM | Цитировать

эти данные нужно сопоставить с размером картинки, и диапазон рандомных координат уже будет с учетом размеров... чистая арифметика.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:36, 10-02-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] GD2. Размер текстового элемента

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено