Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - HP LaserJet 1020 - странные глюки при сетевой печати

Ответить
Настройки темы
Принтер - HP LaserJet 1020 - странные глюки при сетевой печати

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется в наличии принтер из сабжа, физически подключенный через USB к компьютеру X и сделанный общим ресурсом. Также имеется компьютер Y, принадлежащий одному домену с X, на котором данный принтер подключен как сетевой.
Суть проблемы: при отправке документа с машины Y он встает в очередь со статусом "Идет печать", но не печатается. Более того, его нельзя удалить из очереди, а все остальные документы, пусть даже и отправленные с машины Х, соответственно, ждут своей очереди. Помогает только попытка удаления этого проблемного документа из очереди с последующей перезагрузкой машины X. Самое интересное, что при загрузке машины Х после перезапуска упомянутый отправленный документ печатается.
В чем может быть проблема и на что обратить внимание?

Отправлено: 12:45, 06-05-2009

Пользователь

Кабель как вариант попробовать заменить.

Отправлено: 01:38, 07-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 909

GlebHappy, вчера было то же самое! Ставил свежие драйвера, менял кабели - бесполезно. На крайняк, решил поставить драйвер идущий в комплекте принтера (не этого, у нас их штук 5, все разных времен выпуска). Заработало!
Сносить старые драйвера не получится - надо переустановить ОС с нуля . Два дня убил на это. Принтер до установки драйвера не подключаем! Драйвер должен предложить выбор модели - новые не предлагают и не работают!

ЗЫ. Если не получится, могу выложить драйверы с моего диска

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:04, 07-05-2009 | #3

Новый участник

Цитата dmitryst:
надо переустановить ОС с нуля »
слишком радикально, хочется найти другой способ
Цитата dmitryst:
ЗЫ. Если не получится, могу выложить драйверы с моего диска »
пусть будет - пригодится
не могу поверить, что средствами regedit и прочего нельзя вычистить все хвосты после удаления принтера, и перезагрузка-единственный выход

Отправлено: 10:00, 07-05-2009 | #4

Ветеран

Цитата GlebHappy:
слишком радикально, хочется найти другой способ »
Цитата dmitryst:
Два дня убил на это »
если найдёте как отчистить старые - пожалуйста
Выложил на ftp://85.117.33.10/HP_LJ_1020_DRV/. Удалены папки с турецким, эстонским, суоми и т.п.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:04, 07-05-2009 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Есть универсальный драйвер НР попробуйте поставить его http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...5&mode=4&idx=0

Отправлено: 17:51, 07-05-2009 | #6

Ветеран

Цитата GlebHappy:
слишком радикально, хочется найти другой способ »
Проверил на одной из машин. Удаляем старый принтер, удаляем драйвер его же средствами (при запуске с диска выбираем вариант "Удалить программное обеспечение принтера"), перегружаемся. Опять запускаем инсталлятор с диска, выбираем модель и подключаем принтер. Далее расшариваем и даем полный доступ пользователям домена (не обязательно, но у меня без этого не удаляются задания, отправленные по сети ). Всё

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:42, 11-05-2009 | #7

Пользователь

Благодарности: 4

было вточности - замена шнура+драйвера переустановить

Отправлено: 15:19, 13-05-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата dmitryst:
Сносить старые драйвера не получится - надо переустановить ОС с нуля »
Первый раз такое слышу! Как переустанавливали драйвер? Так, как описано здесь?
А вот такой способ не срабатывает?

Отправлено: 18:02, 13-05-2009 | #9

Ветеран

Цитата:
Попробуйте использовать стандартный драйвер принтера ("Общий / только текст").
- вот это не пробовал.
Цитата DmB89:
Первый раз такое слышу »
я тоже . Просто на тестовой странице явно видно, что часть файлов остается от новой версии драйвера, часть - от старой.

Цитата DmB89:
А вот такой способ не срабатывает? »
надо еще раз проверить

UPD: раз пошла такая пьянка... Я заметил, что тот же 1020 с тем же драйвером отлично работает не в домене (просто workgroup), та же фигня и в новой windows 7 - ошибка 0x000006be при установке драйвера принтера, но абсолютно стабильная установка при выводе машины из домена. Что я делаю не так?

-------
Осваиваю FreeBSD

Последний раз редактировалось dmitryst, 16-05-2009 в 15:11.

Отправлено: 13:54, 16-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - HP LaserJet 1020 - странные глюки при сетевой печати

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено