Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   HP LaserJet 1020 - странные глюки при сетевой печати (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=139425)

GlebHappy 06-05-2009 12:45 1111968

HP LaserJet 1020 - странные глюки при сетевой печати

Имеется в наличии принтер из сабжа, физически подключенный через USB к компьютеру X и сделанный общим ресурсом. Также имеется компьютер Y, принадлежащий одному домену с X, на котором данный принтер подключен как сетевой.
Суть проблемы: при отправке документа с машины Y он встает в очередь со статусом "Идет печать", но не печатается. Более того, его нельзя удалить из очереди, а все остальные документы, пусть даже и отправленные с машины Х, соответственно, ждут своей очереди. Помогает только попытка удаления этого проблемного документа из очереди с последующей перезагрузкой машины X. Самое интересное, что при загрузке машины Х после перезапуска упомянутый отправленный документ печатается.
В чем может быть проблема и на что обратить внимание?

SummerRain 07-05-2009 01:38 1112486

Кабель как вариант попробовать заменить.

dmitryst 07-05-2009 02:04 1112494

GlebHappy, вчера было то же самое! Ставил свежие драйвера, менял кабели - бесполезно. На крайняк, решил поставить драйвер идущий в комплекте принтера (не этого, у нас их штук 5, все разных времен выпуска). Заработало!
Сносить старые драйвера не получится - надо переустановить ОС с нуля :(. Два дня убил на это. Принтер до установки драйвера не подключаем! Драйвер должен предложить выбор модели - новые не предлагают и не работают!

ЗЫ. Если не получится, могу выложить драйверы с моего диска

GlebHappy 07-05-2009 10:00 1112630

Цитата:

Цитата dmitryst
надо переустановить ОС с нуля »

слишком радикально, хочется найти другой способ
Цитата:

Цитата dmitryst
ЗЫ. Если не получится, могу выложить драйверы с моего диска »

пусть будет - пригодится
не могу поверить, что средствами regedit и прочего нельзя вычистить все хвосты после удаления принтера, и перезагрузка-единственный выход

dmitryst 07-05-2009 12:04 1112725

Цитата:

Цитата GlebHappy
слишком радикально, хочется найти другой способ »

Цитата:

Цитата dmitryst
Два дня убил на это »

если найдёте как отчистить старые - пожалуйста :)
Выложил на ftp://85.117.33.10/HP_LJ_1020_DRV/. Удалены папки с турецким, эстонским, суоми и т.п.

eco 07-05-2009 17:51 1113029

Есть универсальный драйвер НР попробуйте поставить его http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...5&mode=4&idx=0

dmitryst 11-05-2009 15:42 1115481

Цитата:

Цитата GlebHappy
слишком радикально, хочется найти другой способ »

Проверил на одной из машин. Удаляем старый принтер, удаляем драйвер его же средствами (при запуске с диска выбираем вариант "Удалить программное обеспечение принтера"), перегружаемся. Опять запускаем инсталлятор с диска, выбираем модель и подключаем принтер. Далее расшариваем и даем полный доступ пользователям домена (не обязательно, но у меня без этого не удаляются задания, отправленные по сети ). Всё :)

mesmer 13-05-2009 15:19 1117395

было вточности - замена шнура+драйвера переустановить

DmB89 13-05-2009 18:02 1117567

Цитата:

Цитата dmitryst
Сносить старые драйвера не получится - надо переустановить ОС с нуля »

Первый раз такое слышу! :o Как переустанавливали драйвер? Так, как описано здесь?
А вот такой способ не срабатывает?

dmitryst 16-05-2009 13:54 1119998

Цитата:

Попробуйте использовать стандартный драйвер принтера ("Общий / только текст").
- вот это не пробовал.
Цитата:

Цитата DmB89
Первый раз такое слышу »

я тоже :). Просто на тестовой странице явно видно, что часть файлов остается от новой версии драйвера, часть - от старой.

Цитата:

Цитата DmB89
А вот такой способ не срабатывает? »

надо еще раз проверить

UPD: раз пошла такая пьянка... Я заметил, что тот же 1020 с тем же драйвером отлично работает не в домене (просто workgroup), та же фигня и в новой windows 7 - ошибка 0x000006be при установке драйвера принтера, но абсолютно стабильная установка при выводе машины из домена. Что я делаю не так?

Raistlin 25-01-2010 00:04 1328944

Проблема во взаимодействии драйвера и подсистемы печати. HP и M$ валят вину друг на друга, так что на официальное исправление рассчитывать не приходится. Рецепты с их сайтов, как и большинство прочих, гуляющих по Сети, либо не работают вообще, либо решают проблему на время (потом всё ломается снова, и восстановить работу той же процедурой уже не удается). Мне помогло следующее:
  • Запускаем (на ПК, к которому подключен принтер) gpedit.msc.
  • Идем в Computer Configuration\Administrative Templates\Printers.
  • Устанавливаем Allow print spooler to accept client connections в Enable.
  • Идем в User Configuration\Administrative Templates\Control Panel\Printers.
  • Устанавливаем Point and Print Restrictions в Disable.
  • В Properties принтера на вкладке Ports снимаем галку Enable Bidirectional Printing.
  • Выполняем gpupdate /force.
Перезагрузка не требуется. Проверено на Win2k3. Не будет работать на Win2k.

При использовании этого метода печать ломается, если принтер выключить и снова включить - причем даже если сделать это, когда компьютер выключен или перезагружается (сама по себе перезагрузка компьютера печать не ломает). Чтобы снова заработало:
  • Идем в Properties принтера
  • На вкладке Ports устанавливаем галку Enable Bidirectional Printing, жмем Apply
  • Печатаем какую-нибудь страницу на принтере (например, тестовую)
  • Снимаем галку Enable Bidirectional Printing, жмем OK
Неудобно, конечно, но по сравнению с другими методами - такие пустяки...

Время: 03:17.

Время: 03:17.
© OSzone.net 2001-