![]() |
HP LaserJet 1020 - странные глюки при сетевой печати
Имеется в наличии принтер из сабжа, физически подключенный через USB к компьютеру X и сделанный общим ресурсом. Также имеется компьютер Y, принадлежащий одному домену с X, на котором данный принтер подключен как сетевой.
Суть проблемы: при отправке документа с машины Y он встает в очередь со статусом "Идет печать", но не печатается. Более того, его нельзя удалить из очереди, а все остальные документы, пусть даже и отправленные с машины Х, соответственно, ждут своей очереди. Помогает только попытка удаления этого проблемного документа из очереди с последующей перезагрузкой машины X. Самое интересное, что при загрузке машины Х после перезапуска упомянутый отправленный документ печатается. В чем может быть проблема и на что обратить внимание? |
Кабель как вариант попробовать заменить.
|
GlebHappy, вчера было то же самое! Ставил свежие драйвера, менял кабели - бесполезно. На крайняк, решил поставить драйвер идущий в комплекте принтера (не этого, у нас их штук 5, все разных времен выпуска). Заработало!
Сносить старые драйвера не получится - надо переустановить ОС с нуля :(. Два дня убил на это. Принтер до установки драйвера не подключаем! Драйвер должен предложить выбор модели - новые не предлагают и не работают! ЗЫ. Если не получится, могу выложить драйверы с моего диска |
Цитата:
Цитата:
не могу поверить, что средствами regedit и прочего нельзя вычистить все хвосты после удаления принтера, и перезагрузка-единственный выход |
Цитата:
Цитата:
Выложил на ftp://85.117.33.10/HP_LJ_1020_DRV/. Удалены папки с турецким, эстонским, суоми и т.п. |
Есть универсальный драйвер НР попробуйте поставить его http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...5&mode=4&idx=0
|
Цитата:
|
было вточности - замена шнура+драйвера переустановить
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UPD: раз пошла такая пьянка... Я заметил, что тот же 1020 с тем же драйвером отлично работает не в домене (просто workgroup), та же фигня и в новой windows 7 - ошибка 0x000006be при установке драйвера принтера, но абсолютно стабильная установка при выводе машины из домена. Что я делаю не так? |
Проблема во взаимодействии драйвера и подсистемы печати. HP и M$ валят вину друг на друга, так что на официальное исправление рассчитывать не приходится. Рецепты с их сайтов, как и большинство прочих, гуляющих по Сети, либо не работают вообще, либо решают проблему на время (потом всё ломается снова, и восстановить работу той же процедурой уже не удается). Мне помогло следующее:
При использовании этого метода печать ломается, если принтер выключить и снова включить - причем даже если сделать это, когда компьютер выключен или перезагружается (сама по себе перезагрузка компьютера печать не ломает). Чтобы снова заработало:
|
Время: 03:17. |
Время: 03:17.
© OSzone.net 2001-