|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » libexpat.so.1 is need to install |
|
|
libexpat.so.1 is need to install
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Люди где найти эту библиотеку "libexpat.so.1" на http://www.rpmfind.net/ ее нет . Она как будто толко мне одному нужна...
Если знает кто, где найти можно подскажите PLEASE. |
|
------- Отправлено: 10:22, 24-11-2004 |
![]() Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть еще один хороший поисковик для RPMок http://rpm.pbone.net/.
|
------- Отправлено: 15:26, 24-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может есть у кого ссылка прямо на библиотеку?
|
------- Отправлено: 01:09, 27-11-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот: ftp://ftp-linux.cc.gatech.edu/pub/li...-alt2.i586.rpm
и вот: ftp://metalab.unc.edu/pub/linux/dist...-alt2.i586.rpm Найдено в http://rpm.pbone.net/ А вообще пока не научишься пользоваться поиском в сети, неважно чего: RPM-ок, информации и т. д. c линуксом у тебя будут проблемы ![]() |
------- Отправлено: 13:51, 27-11-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а что теперь с этим делать?
[nick@localhost libexpat.so.1]$ rpm -Uvh libexpat-1.95.7-alt2.i586.rpm warning: libexpat-1.95.7-alt2.i586.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID c1e23429 error: Failed dependencies: /sbin/postun_ldconfig is needed by libexpat-1.95.7-alt2 [nick@localhost libexpat.so.1]$ Broodling cпасибо за ссылку ![]() |
|
------- Отправлено: 10:38, 28-11-2004 | #5 |
![]() Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это значит, что ты ставишь пакет от ALT Linux не на ALT Linux.
Если использовать систему пакетов, то просто НЕОБХОДИМО юзать высокоуровневые интерфейсы типа apt или чего-нибудь похожего. Поясняю на примере: если нужно установить иксы из rpm, то утомишься искать и устанавливать зависимости. В случае apt, это будет одна команда. Если в твоём дистрибутиве нет таких средств (то на помойку его (флейм, флейм...)) или ты не знаешь, как с ними работать, то единственным реальным выходом для тебя будет установка из тарболов. Да, загадится система, да, потом хрен разберёшься. Но если тебя гнобит начальство "хочу того-то!", а ты паришься с rpm (который без автоотслеживания зависимостей -- всё равно что лом безрукому, мощно, но бесполезно), оно, начальство то есть, не поймёт. Так что ставь из тарбола с сайта проекта (ищи по expat project home), типа tar -zxvf... && ./configure && make install, а на другой машине тем временем читай, что такое apt, где и в каких дистрах он есть (Debian, для управления deb-пакетами, ALT, для управления rpm) и как им пользоваться. |
Отправлено: 10:58, 28-11-2004 | #6 |
![]() Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Судя по всему, ставишь на RedHat или на ASP, вот поиск:
http://www.google.com/search?q=redha...UTF-8&oe=UTF-8 попробуй это. А по ходу подумай, нужны ли тебе такие приколы в будущем... Иные дистрибутивы уже слезли с деревьев, не буду тыкать пальцем ![]() |
Отправлено: 11:03, 28-11-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слава богу ни кокого начальства нет, но как я пониаю ты считаешь что я должен переустоновить дистрибутив?
|
------- Отправлено: 08:37, 29-11-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать <Слава богу ни кокого начальства нет, но как я пониаю ты считаешь что я должен переустоновить дистрибутив?>
Он имеет ввиду что дистр который не умеет самостоятельно отслеживать зависимости и скачивать недостающие компоненты следует отнести на помойку. Полная переустановка системы тебе врядли поможет, хотя как говориться, попытка - не пытка ![]() P. S. Как твой дистр то называется, и что за прогу ты ставишь скажи, а то мы уж гадать замучались ![]() |
------- Отправлено: 16:33, 29-11-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пользуюсь я красной шапкой 9.0 первый раз установил.... думаю что не в дистрибюте проблемы а в том кто ее устонавливал (тоесть во мне), но у меня есть отмазка...
![]() А устанавливаю я ослика (упрямое животное). Вот отсюда кaчал Спасибо за помащь народ ![]() broodling а можно об этом по точней ? Полная переустановка системы тебе врядли поможет, хотя как говориться, попытка - не пытка |
------- Последний раз редактировалось N:I:C:K:O:L:A, 30-11-2004 в 06:42. Отправлено: 06:33, 30-11-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
X-Press Install | MKN | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 18-05-2006 13:14 | |
openoffice-1.1.3 install | spartan | Общий по FreeBSD | 8 | 03-12-2004 13:34 | |
LAN install | Surround | Сетевые технологии | 6 | 02-12-2004 11:21 | |
Install nc | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 15-05-2004 18:29 | |
Windows install | willser | Хочу все знать | 4 | 12-04-2004 20:33 |
|