Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - о настройках соединения

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - о настройках соединения

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется ADSL модем, DLink DSL-2500U. Работает в режиме моста (bridge).
Хотел перевести в режим роутера (в настройках доступны PPP over ATM, PPP over Ethernet, MAC Encapsulation Routing, IP over ATM). Перебрал все, не получилось. Служба поддержки провайдера ни о каком режиме кроме моста понятия не имеет. Из настроек предоставили VPI/VCI, IP, маску, шлюз, DNS. Логина/пароля и др. - нет.
Действительно ли оборудование провайдера может не поддерживать ничего кроме bridge? Или оно специально так настроено? Или...?

Отправлено: 11:17, 15-12-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата dascon:
Имеется ADSL модем, DLink DSL-2500U. Работает в режиме моста (bridge)
А на компьютере при этом что-нибудь запускается? Какое-нибудь VPN-подключение?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:58, 15-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Цитата:
А на компьютере при этом что-нибудь запускается? Какое-нибудь VPN-подключение?
Нет.
В модеме - задано VPI/VCI, bridge. А в компе, в настройках сетевого адаптера, только IP и т.п.

Отправлено: 14:58, 15-12-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 1138

Я бы попробовал записать MAC адрес сетевой карты и настроить тот вид инкапсуляции, в котором есть возможность ввода MAC в роутер (подозреваю, что это "MAC Encapsulation Routing").

Отправлено: 15:27, 15-12-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата dascon:
в компе, в настройках сетевого адаптера, только IP и т.п. »
Их и надо перенести в wan модема. Я бы еще активировал nat.

Цитата dascon:
Или оно специально так настроено? »
Используют adsl как "удлинитель" ethernet.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Последний раз редактировалось gf100, 15-12-2009 в 16:49.

Отправлено: 16:33, 15-12-2009 | #5

-!-

Цитата:
настроить тот вид инкапсуляции, в котором есть возможность ввода MAC в роутер
привязки к MAC нет, если это имелось в виду
--
Цитата:
Их и надо перенести в wan модема
:
Цитата:
Перебрал все, не получилось.
--
Цитата:
Или оно специально так настроено? »

Используют adsl как "удлинитель" ethernet.
это, вообще, вопрос про DSLAM и что там на другой стороне, у провайдера

Отправлено: 23:37, 15-12-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 1138

Ну, наверно, сказать "спасибо" провайдеру и поставить обычный роутер за модемом.

Отправлено: 01:26, 16-12-2009 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата dascon:
Из настроек предоставили VPI/VCI, IP, маску, шлюз, DNS. Логина/пароля и др. - нет. »
Цитата dascon:
А в компе, в настройках сетевого адаптера, только IP и т.п. »
Желательно увидеть результаты ipconfig /all , но могу и телепатию включить.
Значит, у меня когда-то интернет работал через подсеть на "белых" адресах. Маска у сети была 255.255.255.252: первым адресом шёл шлюз провайдера, а вторым - мой компьютер. Или же маска может быть 250 (подсеть из 16 адресов). Я угадал.

Скорее всего,*в твоём случае это IP over ATM
Указывается VPI/VCI, параметры IP подставляются в соответствующие поля, NAT и firewall - обязательны. Ещё нужно "поэкспериментировать" со значениями "инкапсуляции" и прочими параметрами, которые выбираются из списка.

Разумеется,*при этом компьютер должен получать от модема адреса по DHCP

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:52, 16-12-2009 | #8

-!-

Цитата:
NAT и firewall - обязательны
хм.. вот firewall не включал

Цитата:
поставить обычный роутер за модемом
Цитата:
Скорее всего,*в твоём случае это IP over ATM
вот я особо не вникая, наивно полагал что "модем-IPoA" и дает тотже результат, что и "модем-bridge" + "обычный роутер"

А не могут настройки vpi/vci для bridge и для IPoA отличаться?

Отправлено: 12:59, 17-12-2009 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата dascon:
не могут настройки vpi/vci для bridge и для IPoA отличаться? »
Нет. VPI/VCI определяют канал связи в ATM -соединении.
Например, провайдер может по ADSL предоставлять одновременно несколько услуг - ЛВС, интернет, радио, телевидение (IP-TV) и т.д. Каждая из этих услуг при работе будет использовать отдельный виртуальный канал, для подключения к которому на WAN-порту модема нужно создать своё соединение, указав соответствующие значения идентификаторов канала.
Обычно модем позволяет создавать несколько соединений при условии, что VPI/VCI у них будут разные.

Цитата dascon:
вот я особо не вникая, наивно полагал что "модем-IPoA" и дает тотже результат, что и "модем-bridge" + "обычный роутер" »
Да. При условии,*что у "обычного роутера" на WAN-порту будут прописаны значения IP-адресов, указанные провайдером
Переиначу. ADSL-модем - это "обычный роутер", у которого к WAN-порту припаян преобразователь сигнала

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:39, 18-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - о настройках соединения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено