Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   о настройках соединения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=160334)

dascon 15-12-2009 11:17 1295675

о настройках соединения

Имеется ADSL модем, DLink DSL-2500U. Работает в режиме моста (bridge).
Хотел перевести в режим роутера (в настройках доступны PPP over ATM, PPP over Ethernet, MAC Encapsulation Routing, IP over ATM). Перебрал все, не получилось. Служба поддержки провайдера ни о каком режиме кроме моста понятия не имеет. Из настроек предоставили VPI/VCI, IP, маску, шлюз, DNS. Логина/пароля и др. - нет.
Действительно ли оборудование провайдера может не поддерживать ничего кроме bridge? Или оно специально так настроено? Или...?

Angry Demon 15-12-2009 13:58 1295795

Цитата:

Цитата dascon
Имеется ADSL модем, DLink DSL-2500U. Работает в режиме моста (bridge)

А на компьютере при этом что-нибудь запускается? Какое-нибудь VPN-подключение?

dascon 15-12-2009 14:58 1295837

Цитата:

А на компьютере при этом что-нибудь запускается? Какое-нибудь VPN-подключение?
Нет.
В модеме - задано VPI/VCI, bridge. А в компе, в настройках сетевого адаптера, только IP и т.п.

Grabber2006 15-12-2009 15:27 1295868

Я бы попробовал записать MAC адрес сетевой карты и настроить тот вид инкапсуляции, в котором есть возможность ввода MAC в роутер (подозреваю, что это "MAC Encapsulation Routing").

gf100 15-12-2009 16:33 1295937

Цитата:

Цитата dascon
в компе, в настройках сетевого адаптера, только IP и т.п. »

Их и надо перенести в wan модема. Я бы еще активировал nat.

Цитата:

Цитата dascon
Или оно специально так настроено? »

Используют adsl как "удлинитель" ethernet.

dascon 15-12-2009 23:37 1296261

Цитата:

настроить тот вид инкапсуляции, в котором есть возможность ввода MAC в роутер
привязки к MAC нет, если это имелось в виду
--
Цитата:

Их и надо перенести в wan модема
:
Цитата:

Перебрал все, не получилось.
--
Цитата:

Или оно специально так настроено? »

Используют adsl как "удлинитель" ethernet.
это, вообще, вопрос про DSLAM и что там на другой стороне, у провайдера

Grabber2006 16-12-2009 01:26 1296320

Ну, наверно, сказать "спасибо" провайдеру и поставить обычный роутер за модемом.

El Scorpio 16-12-2009 02:52 1296343

Цитата:

Цитата dascon
Из настроек предоставили VPI/VCI, IP, маску, шлюз, DNS. Логина/пароля и др. - нет. »

Цитата:

Цитата dascon
А в компе, в настройках сетевого адаптера, только IP и т.п. »

Желательно увидеть результаты ipconfig /all , но могу и телепатию включить.
Значит, у меня когда-то интернет работал через подсеть на "белых" адресах. Маска у сети была 255.255.255.252: первым адресом шёл шлюз провайдера, а вторым - мой компьютер. Или же маска может быть 250 (подсеть из 16 адресов). Я угадал.

Скорее всего,*в твоём случае это IP over ATM
Указывается VPI/VCI, параметры IP подставляются в соответствующие поля, NAT и firewall - обязательны. Ещё нужно "поэкспериментировать" со значениями "инкапсуляции" и прочими параметрами, которые выбираются из списка.

Разумеется,*при этом компьютер должен получать от модема адреса по DHCP

dascon 17-12-2009 12:59 1297582

Цитата:

NAT и firewall - обязательны
хм.. вот firewall не включал

Цитата:

поставить обычный роутер за модемом
Цитата:

Скорее всего,*в твоём случае это IP over ATM
вот я особо не вникая, наивно полагал что "модем-IPoA" и дает тотже результат, что и "модем-bridge" + "обычный роутер"

А не могут настройки vpi/vci для bridge и для IPoA отличаться?

El Scorpio 18-12-2009 01:39 1298167

Цитата:

Цитата dascon
не могут настройки vpi/vci для bridge и для IPoA отличаться? »

Нет. VPI/VCI определяют канал связи в ATM -соединении.
Например, провайдер может по ADSL предоставлять одновременно несколько услуг - ЛВС, интернет, радио, телевидение (IP-TV) и т.д. Каждая из этих услуг при работе будет использовать отдельный виртуальный канал, для подключения к которому на WAN-порту модема нужно создать своё соединение, указав соответствующие значения идентификаторов канала.
Обычно модем позволяет создавать несколько соединений при условии, что VPI/VCI у них будут разные.

Цитата:

Цитата dascon
вот я особо не вникая, наивно полагал что "модем-IPoA" и дает тотже результат, что и "модем-bridge" + "обычный роутер" »

Да. При условии,*что у "обычного роутера" на WAN-порту будут прописаны значения IP-адресов, указанные провайдером :)
Переиначу. ADSL-модем - это "обычный роутер", у которого к WAN-порту припаян преобразователь сигнала

dascon 18-12-2009 10:11 1298333

Цитата:

Да. При условии,*что у "обычного роутера" на WAN-порту будут прописаны значения IP-адресов, указанные провайдером
ну тогда придется сделать еще одну попытку запустить этот модем в IPoA...

Время: 18:21.

Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-