![]() |
о настройках соединения
Имеется ADSL модем, DLink DSL-2500U. Работает в режиме моста (bridge).
Хотел перевести в режим роутера (в настройках доступны PPP over ATM, PPP over Ethernet, MAC Encapsulation Routing, IP over ATM). Перебрал все, не получилось. Служба поддержки провайдера ни о каком режиме кроме моста понятия не имеет. Из настроек предоставили VPI/VCI, IP, маску, шлюз, DNS. Логина/пароля и др. - нет. Действительно ли оборудование провайдера может не поддерживать ничего кроме bridge? Или оно специально так настроено? Или...? |
Цитата:
|
Цитата:
В модеме - задано VPI/VCI, bridge. А в компе, в настройках сетевого адаптера, только IP и т.п. |
Я бы попробовал записать MAC адрес сетевой карты и настроить тот вид инкапсуляции, в котором есть возможность ввода MAC в роутер (подозреваю, что это "MAC Encapsulation Routing").
|
|
Цитата:
-- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, наверно, сказать "спасибо" провайдеру и поставить обычный роутер за модемом.
|
Цитата:
Цитата:
Значит, у меня когда-то интернет работал через подсеть на "белых" адресах. Маска у сети была 255.255.255.252: первым адресом шёл шлюз провайдера, а вторым - мой компьютер. Или же маска может быть 250 (подсеть из 16 адресов). Я угадал. Скорее всего,*в твоём случае это IP over ATM Указывается VPI/VCI, параметры IP подставляются в соответствующие поля, NAT и firewall - обязательны. Ещё нужно "поэкспериментировать" со значениями "инкапсуляции" и прочими параметрами, которые выбираются из списка. Разумеется,*при этом компьютер должен получать от модема адреса по DHCP |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А не могут настройки vpi/vci для bridge и для IPoA отличаться? |
Цитата:
Например, провайдер может по ADSL предоставлять одновременно несколько услуг - ЛВС, интернет, радио, телевидение (IP-TV) и т.д. Каждая из этих услуг при работе будет использовать отдельный виртуальный канал, для подключения к которому на WAN-порту модема нужно создать своё соединение, указав соответствующие значения идентификаторов канала. Обычно модем позволяет создавать несколько соединений при условии, что VPI/VCI у них будут разные. Цитата:
Переиначу. ADSL-модем - это "обычный роутер", у которого к WAN-порту припаян преобразователь сигнала |
Цитата:
|
Время: 18:21. |
Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-