Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Подумайте зачем вам Линукс...

Ответить
Настройки темы
Подумайте зачем вам Линукс...

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если вы думате что эта ОСь для хакеров то ошибаетесь.С ним гимора очень много - море настроек и комманд.
Очень желателен доступ к инету. НО! При этом он мне очень нравится - за то что он отличная альтернатива мазафаку и интерьер красивый. Если у вас много свободного времени и есть желание то Линукс для вас. Я в Линуксе только 6 месяцев. Вот...

-------
За связь без брака! © МТУСИ

Отправлено: 17:40, 09-06-2002

Редкий гость

Благодарности: 16

???
Пардон, что вмешиваюсь, но данный вопрос, скорее всего, должен обсуждаться в другом разделе форума.
Дело в том, что Линукс - это другая идеология, подход другой, да и много всего прочего, отличающегося от поделок Мелкософта. А слово "альтернатива" тоже немного непонятно. Альтернативным может быть то, что схоже по идеологии, но отличается в подходе. Линукс - клон Юникс-подобных систем, ведущий свою родословную от систем класса Систем5 (HP-UX, Interactive Unix etc). Тогда FreeBSD тоже множно назвать альтернативой. По правде говоря Линукс - это скорее всего не-ламерская система, требующая грамотности от пользователей. Ты должен быть одновременно и пользователем, и администратором системы, т.к. всякая вещь требует ухода. Мелкософт разделил мир на системщиков (IT-специалистов) и юзеров, причём пропасть между ними (по определения самого Мелкософта) - очень и очень большая. Более того, Мелкософт делает медвежью услугу, предоставляя своей Винде заниматься административными функциями. Не приятно, когда в один прекрасный момент эта хрень начинает бешено "шелестеть" диском, мотивирую это тем, что, мол, давненько не проводилась проверка диска или дефрагментация - непорядок. По-моему. Это моё личное дело, когда выполнять ту или иную задачу. Система должна быть тонкой прослойкой между юзером и компом. При необходимости - вызвал. Не нужно - сиди себе смирно в уголке и не мешай. Дык, нет! Винда заявляет о себе всё громче и громче. Прожорливость у неё растёт год от года. Попробуйте впихнуть Винду98 на 80486 с 32-мя метрами. ФИГ! А если и впихнёте - работа с любым приложением покажется нисусветным гемороем (молчу о том, чтобы на четвёрку впихнуть какой-нибудь сервер). А под Линуксом на той-же тачке пашет DNS-сервер, почтовик, DHCP-сервер, SQUID и прочая дребедень для шлюзования сетки в Инет. Не рулез -ли?
Моё первое знакомство с Юникс-подобными системами состоялся лет шесть-семь назад. Это была старенькая  SystemV Interactive Unix. После многочисленных побед над Мелкософтовскими поделками я встал в ступор - блин, ВСЁ совсем по другому. Где команды, типа dir, md, и т.п. Но, почитав умных книжиц и доков (в основном - аглицких) пришёл к выводу - не так страшен чёрт... Да и небольшой опыт в Novell дал свои всходы. И пошло ...
Сейчас я не вижу мало-мальски толковой сетки без управляющей машины на бызе Линукс, а интернет-провайдера - без ФриБиэСДи.
Буржуи не дадут просто так погибнуть Винде, да и представьте себе секретаршу, которая режется в Селетёр и, если не находит иконку Эксел на рабочем столе, то это для неё - катастрофа.
Представьте себе картину: один знакомый американец поставил у себя дома Линукс (перед этим долго и нудно, в течение часа консультировался со мной по телефону, потратив при этом долларов десять на лонг-дистэнс зовнке) и говорит, что, мол, не работает твой Линукс (???!!!). Оказалось, что всё работает, но он не понял что делать с текстовым приглашение на ввод имени пользователя. И таких большее число, нежели других, более понятливых. Не секрет, что некоторые буржуи и не предстваляют себе, что такое графический интерфейс (а это - конёк любой ОС для широкого пользования). Но они, как правило "изолированы" от общей "массы" в специализированных исследовательских центрах. Да им это и не надо. Если напрячь память, то к моменту выхода первых версий Линукс уже были первые версии Винды (я застал 2.0 - кривая хрень, похуже DR-DOS'овского Shell'а будет). И что? Ничего! Линукс пошёл. Можно сказать - попёр. Вот так вот.
У меня на работе даже Иксов нет - Линкс и Вгет для Инета. Вот весь джентельменский набор. Да и трафик меньше, т.к. для текстовых бровзеров картинки не нужны (баннеры тоже не качаются за ненадобностью).
Правда, иногда пользуюсь ИЕ из-под НТ. Не без греха.
Линукс - это РУЛЕЗ!!!
Одно верное замечание - нужно подумать, а надо ли это. Ведь на освоение Линукса уйдёт уйма времени. Настройка, обновление, дополнение - это не так, как в Винде, одним кликом.
Вывод: Линукс - это рулез, когда руки из нужного место растут да и мозги не на бекрень. Винда - сакс, тем более, когда речь идёт об управлении сеткой.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 19:24, 09-06-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Mixailo

Профиль | Цитировать

Линух  - это хорошо.
Но мне кажется, как десктоп-система он не годится.
Он хорош для серверных и полусерверных задач, например, у меня под ним живет сервак с фильмами, а сам я когда-то жил на линуховой тачке и играл в кваку на ней Но это не для обычнызх людей. Оказывается, не все могут читать доки на английском, а без этого никуда.

Отправлено: 01:15, 10-06-2002 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А знаете, провёл я эксперимент....
Взял и поставил офисному работнику вместо винды линукс... * настроил ему WMaker (чтобы глупые вопросы про меню не задавал), поставил Open Office... *пару мелких игрушенций (а как же без этого )...
И... *заработал он... * нормально работает с линуксом...
Единственный вопрос который я от него услышал, был "почему у меня так просто программы вызываются а у других чёрти как?"...
Мдя... *куда уж проще на квадратную кнопку 2 раза щёлкнуть... *хехе...

Я так скажу, дайте пользователю надёжную невисючую ОС, простой интерфейс, набор рабочих прог, тогда он будет вам благодарен....

А винда - глупая и слишком замороченная штука,  порождающая только гимор для любого пользователя... *никогда не гонитесть за похожестью на неё.... * этот путь порочен....

[s]Исправлено: DemonZla, 10:10 13-06-2002[/s]

-------
///Demon///

Отправлено: 09:07, 13-06-2002 | #4

invize

Профиль | Цитировать

Цитата:
Подумайте зачем вам Линукс...
Чтобы сберечь свои нервы
см. http://www.unixforum.ru/images/bsod.gif

Отправлено: 13:07, 13-06-2002 | #5

popov

Профиль | Цитировать

Три года с Linux в качестве программиста и пришёл к выводу, что сделать можно всё: от систем реального времени до "неубиенного" рабочего места секретарше.
А вот чем Linux никогда не будет "по определению" так это "конструктором для младшего школьного возраста" - не заложена в нём изначально возможность модификации только бездумными "drag-n-drop"-ами. Оно и понятно: нужно это только что бы продать большему числу лохов, а Linux-то продавать никто
особенно не стремится. Хотя попытки представить покупателю ОС в виде того самого конструктора, наверное, будут.
Доступность ОС многим (и, как следствие - количество её продаж) - отнюдь не свидетельство качества. Это даже для жевательной резинки не так, а уж для ОС...

Отправлено: 09:59, 15-06-2002 | #6

Пользователь

Мда...  Linux он, понимаешь, не для лохов....

-------
///Demon///

Отправлено: 12:25, 17-06-2002 | #7

GMM GMM вне форума

Barracuda, :
   ......  а интернет-провайдера - без ФриБиэСДи

A mozno plz po podrobnee : chto takogo krutogo v FreeBSD, chto
on tipa dlia providerov?

Отправлено: 19:51, 09-07-2002 | #8

Редкий гость

Благодарности: 16

GMM
Спор  - вешь не нужная и бесполезная, хотя и говорят, что истина рожлается в споре.
FreeBSD - хорош как Инет сервер (сам я его юзал на уровне банального юзера, но чем-то понравился). В чём, толком сказать не могу, но отзывы об этой OS хорошие.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:21, 10-07-2002 | #9

GMM GMM вне форума

Ia ne sporiu, mne prosto interesno uznat' chto v FreeBSD est' takogo chego linux dat' ne mozet v plane skazem Gateway, ili NAT Server.

Budet interesno uslishat' mnenia..

Отправлено: 19:36, 10-07-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Подумайте зачем вам Линукс...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено