|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Подумайте зачем вам Линукс... |
|
|
Подумайте зачем вам Линукс...
|
![]() Пользователь Сообщения: 391 |
Если вы думате что эта ОСь для хакеров то ошибаетесь.С ним гимора очень много - море настроек и комманд.
Очень желателен доступ к инету. НО! При этом он мне очень нравится - за то что он отличная альтернатива мазафаку и интерьер красивый ![]() |
|
------- Отправлено: 17:40, 09-06-2002 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ???
Пардон, что вмешиваюсь, но данный вопрос, скорее всего, должен обсуждаться в другом разделе форума. Дело в том, что Линукс - это другая идеология, подход другой, да и много всего прочего, отличающегося от поделок Мелкософта. А слово "альтернатива" тоже немного непонятно. Альтернативным может быть то, что схоже по идеологии, но отличается в подходе. Линукс - клон Юникс-подобных систем, ведущий свою родословную от систем класса Систем5 (HP-UX, Interactive Unix etc). Тогда FreeBSD тоже множно назвать альтернативой. По правде говоря Линукс - это скорее всего не-ламерская система, требующая грамотности от пользователей. Ты должен быть одновременно и пользователем, и администратором системы, т.к. всякая вещь требует ухода. Мелкософт разделил мир на системщиков (IT-специалистов) и юзеров, причём пропасть между ними (по определения самого Мелкософта) - очень и очень большая. Более того, Мелкософт делает медвежью услугу, предоставляя своей Винде заниматься административными функциями. Не приятно, когда в один прекрасный момент эта хрень начинает бешено "шелестеть" диском, мотивирую это тем, что, мол, давненько не проводилась проверка диска или дефрагментация - непорядок. По-моему. Это моё личное дело, когда выполнять ту или иную задачу. Система должна быть тонкой прослойкой между юзером и компом. При необходимости - вызвал. Не нужно - сиди себе смирно в уголке и не мешай. Дык, нет! Винда заявляет о себе всё громче и громче. Прожорливость у неё растёт год от года. Попробуйте впихнуть Винду98 на 80486 с 32-мя метрами. ФИГ! А если и впихнёте - работа с любым приложением покажется нисусветным гемороем (молчу о том, чтобы на четвёрку впихнуть какой-нибудь сервер). А под Линуксом на той-же тачке пашет DNS-сервер, почтовик, DHCP-сервер, SQUID и прочая дребедень для шлюзования сетки в Инет. Не рулез -ли? Моё первое знакомство с Юникс-подобными системами состоялся лет шесть-семь назад. Это была старенькая SystemV Interactive Unix. После многочисленных побед над Мелкософтовскими поделками я встал в ступор - блин, ВСЁ совсем по другому. Где команды, типа dir, md, и т.п. Но, почитав умных книжиц и доков (в основном - аглицких) пришёл к выводу - не так страшен чёрт... Да и небольшой опыт в Novell дал свои всходы. И пошло ... Сейчас я не вижу мало-мальски толковой сетки без управляющей машины на бызе Линукс, а интернет-провайдера - без ФриБиэСДи. Буржуи не дадут просто так погибнуть Винде, да и представьте себе секретаршу, которая режется в Селетёр и, если не находит иконку Эксел на рабочем столе, то это для неё - катастрофа. Представьте себе картину: один знакомый американец поставил у себя дома Линукс (перед этим долго и нудно, в течение часа консультировался со мной по телефону, потратив при этом долларов десять на лонг-дистэнс зовнке) и говорит, что, мол, не работает твой Линукс (???!!!). Оказалось, что всё работает, но он не понял что делать с текстовым приглашение на ввод имени пользователя. И таких большее число, нежели других, более понятливых. Не секрет, что некоторые буржуи и не предстваляют себе, что такое графический интерфейс (а это - конёк любой ОС для широкого пользования). Но они, как правило "изолированы" от общей "массы" в специализированных исследовательских центрах. Да им это и не надо. Если напрячь память, то к моменту выхода первых версий Линукс уже были первые версии Винды (я застал 2.0 - кривая хрень, похуже DR-DOS'овского Shell'а будет). И что? Ничего! Линукс пошёл. Можно сказать - попёр. Вот так вот. У меня на работе даже Иксов нет - Линкс и Вгет для Инета. Вот весь джентельменский набор. Да и трафик меньше, т.к. для текстовых бровзеров картинки не нужны (баннеры тоже не качаются за ненадобностью). Правда, иногда пользуюсь ИЕ из-под НТ. Не без греха. Линукс - это РУЛЕЗ!!! Одно верное замечание - нужно подумать, а надо ли это. Ведь на освоение Линукса уйдёт уйма времени. Настройка, обновление, дополнение - это не так, как в Винде, одним кликом. Вывод: Линукс - это рулез, когда руки из нужного место растут да и мозги не на бекрень. Винда - сакс, тем более, когда речь идёт об управлении сеткой. |
------- Отправлено: 19:24, 09-06-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Mixailo
Линух - это хорошо.
Но мне кажется, как десктоп-система он не годится. Он хорош для серверных и полусерверных задач, например, у меня под ним живет сервак с фильмами, а сам я когда-то жил на линуховой тачке и играл в кваку на ней ![]() |
Отправлено: 01:15, 10-06-2002 | #3 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А знаете, провёл я эксперимент....
Взял и поставил офисному работнику вместо винды линукс... * настроил ему WMaker (чтобы глупые вопросы про меню не задавал), поставил Open Office... *пару мелких игрушенций (а как же без этого ![]() И... *заработал он... * нормально работает с линуксом... Единственный вопрос который я от него услышал, был "почему у меня так просто программы вызываются а у других чёрти как?"... Мдя... *куда уж проще на квадратную кнопку 2 раза щёлкнуть... *хехе... Я так скажу, дайте пользователю надёжную невисючую ОС, простой интерфейс, набор рабочих прог, тогда он будет вам благодарен.... А винда - глупая и слишком замороченная штука, порождающая только гимор для любого пользователя... *никогда не гонитесть за похожестью на неё.... * этот путь порочен.... [s]Исправлено: DemonZla, 10:10 13-06-2002[/s] |
------- Отправлено: 09:07, 13-06-2002 | #4 |
invize
Цитата:
см. http://www.unixforum.ru/images/bsod.gif |
||
Отправлено: 13:07, 13-06-2002 | #5 |
popov
Три года с Linux в качестве программиста и пришёл к выводу, что сделать можно всё: от систем реального времени до "неубиенного" рабочего места секретарше.
А вот чем Linux никогда не будет "по определению" так это "конструктором для младшего школьного возраста" - не заложена в нём изначально возможность модификации только бездумными "drag-n-drop"-ами. Оно и понятно: нужно это только что бы продать большему числу лохов, а Linux-то продавать никто особенно не стремится. Хотя попытки представить покупателю ОС в виде того самого конструктора, наверное, будут. Доступность ОС многим (и, как следствие - количество её продаж) - отнюдь не свидетельство качества. Это даже для жевательной резинки не так, а уж для ОС... |
Отправлено: 09:59, 15-06-2002 | #6 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда... Linux он, понимаешь, не для лохов....
![]() |
------- Отправлено: 12:25, 17-06-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda, :
...... а интернет-провайдера - без ФриБиэСДи A mozno plz po podrobnee : chto takogo krutogo v FreeBSD, chto on tipa dlia providerov? |
Отправлено: 19:51, 09-07-2002 | #8 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GMM
Спор - вешь не нужная и бесполезная, хотя и говорят, что истина рожлается в споре. FreeBSD - хорош как Инет сервер (сам я его юзал на уровне банального юзера, но чем-то понравился). В чём, толком сказать не могу, но отзывы об этой OS хорошие. |
------- Отправлено: 17:21, 10-07-2002 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ia ne sporiu, mne prosto interesno uznat' chto v FreeBSD est' takogo chego linux dat' ne mozet v plane skazem Gateway, ili NAT Server.
Budet interesno uslishat' mnenia.. |
Отправлено: 19:36, 10-07-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как вам KDE4? | Arassir | Новости и флейм из мира *nix | 19 | 27-02-2011 21:57 | |
Я Вам сочуствую ... . | ALLY | Флейм | 20 | 12-06-2009 18:41 | |
Flash - Ось при загрузке зачем-то выполнила проверку флэшки. Зачем и почему? | Gromak | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 19-11-2008 18:17 | |
Линукс в школу, линукс в ВУЗ ! | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 5 | 22-01-2008 21:45 |
|