|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Анаморфное изображение. Как его изменить? |
|
[решено] Анаморфное изображение. Как его изменить?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Есть файл. Он по умолчанию проигрывается в приплюснутом виде. Если в настройках (bsplayer) выбрать анаморфное изображение сторон, то показывает в правильном формате.
Можно ли как-то сохранить этот файл в нормальном виде без перекодировки изображения? И если нельзя, то чем можно перекодировать с наименьшими потерями? так же, если при перекодировке выбирать формат 16:9 или 4:3, то изображение все равно имеет неправильный вид. Неудобство: нужно каждый раз менять настройки, чтобы нормально показывалось. А на двд-плэйере у меня так вообще нет опции с анаморфным изображением. так приплюснуто и показывает. Тут я выложила кусочек файла (10 сек.) для примера. Как его можно переделать, чтобы по умолчанию изображение показывалось без искажения? |
|
Отправлено: 20:56, 01-12-2008 |
fascinating rhythm Сообщения: 6662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал ваш файл.
У меня на Media player classic и на стандартном плеере Windows 9-й версии проигрывается без искажений. Какие кодеки стоят у вас? Каким-нибудь другим плеером пытались воспроизводить? |
------- Отправлено: 10:35, 02-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, что ответили.
я не знаю какие именно кодеки вас интересуют, у меня они установлены через klcodec417f.exe и Медия плэйер и стандартный плэйер тоже проигрывают искаженно. может быть просто вам не очень заметна разница - там же не так чтобы очень большое искажение. и я не знаю как в Медии Плэйере сделать, чтобы он показал анаморфное изображение, чтобы была видна разница. поэтому написала про bsplayer. там есть опция, где можно его выбрать, и тогда сразу видна правильная картинка... и главное, у меня по ТВ через ДВД тоже неправильно изображение идет ![]() |
Отправлено: 10:50, 02-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень странно.
Вот снимок экрана плеера Media player classic: ![]() Никаких настроек я не делал. Правильно отображается? |
Отправлено: 11:29, 02-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет, отображается неправильно. я не могу сделать нужный капс, т.к. как бы я не меняла формат, все равно делается капс в оригинальном размере. но вот в редакторе растянула окно каким оно должно быть (и какое оно в анаморфном изобр.). сама картинка немного исказилась, но вот высота окна нужная (которая без черных полос)
![]() |
|
Последний раз редактировалось Dixl, 04-12-2008 в 11:20. Отправлено: 14:13, 02-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Скачайте программу MPEG4 Modifier, откройте её, загрузите нужный файл, затем в правом поле Custom (их там два) введите значение 5:4. Сохраните файл, желательно под другим именем, чтобы иметь возможность вернуться к оригиналу в случае чего.
Видео было закодировано некорректно. Видимо, значения разрешения или соотношения сторон выставлялись вручную (а может, программа кодирования кривая). Вы сами кодировали видео? Какой был исходник? |
------- Отправлено: 15:02, 02-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Dixl, 04-12-2008 в 11:19. Отправлено: 16:12, 02-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачайте и установите .NET framework.
|
------- Отправлено: 16:50, 02-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все, установила. заработало.
только картинка никак не меняется. я уже и другие галочки попробовала - всегда остается одна и та же картинка. |
Отправлено: 17:16, 02-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё раз, подробнее.
1) Открываете нужный файл. 2) Отмечаете правую радиокнопку Custom (показана красной стрелочкой). 3) Вводите значение 5:4 (обведено красным) 4) Нажимаете "Save..." и сохраняете файл под другим именем. ![]() Главное — не забыть отметить радиокнопку, потому что если просто вводить значения в поля, то радиокнопка сама туда не переключается. |
Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-12-2008 в 09:07. Отправлено: 08:43, 03-12-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как изменить системный шрифт? | nzhs | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 23-05-2016 10:10 | |
Интерфейс - Как изменить изображение за полем ввода пароля? | Riddik269 | Microsoft Windows 7 | 4 | 31-07-2009 13:38 | |
[решено] Как изменить описание процесса? | Twix1124 | AutoIt | 11 | 30-07-2009 04:18 | |
[решено] ImageMagick: как его установить и пользоваться? | rizz | Вебмастеру | 7 | 02-06-2009 19:27 | |
Proxy/NAT - [решено] WinProxy назначил неверный адрес, не могу его изменить | 130586 | Сетевые технологии | 4 | 07-08-2008 16:16 |
|