|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Кавычки, пробелы, русские буквы |
|
|
[решено] Кавычки, пробелы, русские буквы
|
Ветеран Сообщения: 900 |
Здравствуйте.
Есть такая проблемка: научите меня, пожалуйста, если у кого есть время, возможность, желание, как правильно расставлять кавычки в autoite? Например, вот так: FileInstall("block bl ock - копия ко пия.exe", ""@UserProfileDir" & "\block bl ock - копия ко пия.exe"") Мне надо, чтобы путь, возвращаемый @UserProfileDir, был с кавычками. Например, если @UserProfileDir=C:\block bl ock - копия ко пия, то C:\block bl ock - копия ко пия надо взять в кавычки Иначе, если без кавычек, будет так C:\block - обреззка пути до первого пробела, а мне надо, чтобы полностью было C:\block bl ock - копия ко пия Попутный вопрос: в cmd русскоязычные пути надо cmd файл сохранять в кодировке OEM-866 (русская) при помощи программы AkelPad или другой программы Как дело обстоит с кодировкой в autoit - можно ли как нибудь принудительно, глобально, для всего кода задать кодировку OEM-866 (русская) или autoit нормально дружит с русскими путями, содержащими пробелы, при выполнении файлов? В общем мне надо сделать 100%но универсальный файл, как для русский путь, так и английский путь, как слова с пробелами, так и слова без пробелов - в cmd это решалось взять путь в кавычки+сохранить файл в кодировке OEM-866 (русская) А как это делается в autoite? Спасибо. |
|
Отправлено: 00:09, 04-05-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то так (сама необходимость наличия кавычек не проверялась):
FileInstall("""block bl ock - копия ко пия.exe""", """" & @UserProfileDir & "\block bl ock - копия ко пия.exe""") Цитата SharkyEXE:
Цитата SharkyEXE:
|
||
Отправлено: 00:19, 04-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 900
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
Если в cmd файле есть русские буквы в путях, названиях файлов+наличие пробелов, а в cmd файле нету кавычек+кодировка не OEM-866, то такой cmd файл не будет работать, поэтому для всех моих cmd файлов я везде ставлю кавычки+везде кодировка OEM-866, пусть даже пути и названия файлов английские+даже если нету пробелов Цитата Iska:
|
|||
Последний раз редактировалось SharkyEXE, 04-05-2014 в 08:30. Отправлено: 06:16, 04-05-2014 | #3 |
|
|
|
Отправлено: 08:30, 04-05-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SharkyEXE:
Цитата SharkyEXE:
Цитата SharkyEXE:
Цитата SharkyEXE:
|
|||||
Отправлено: 10:33, 04-05-2014 | #5 |
|
Только я не знаю, в autoit русские названия файлов, русские пути файлов будут русскими или кракозябры? |
|
Последний раз редактировалось SharkyEXE, 04-05-2014 в 11:16. Отправлено: 10:37, 04-05-2014 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 11:16, 04-05-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SharkyEXE, я проверял перед тем, как писать.
Цитата SharkyEXE:
|
|
Отправлено: 15:22, 04-05-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) отсюда http://www.autoitscript.com/site/autoit/downloads/ я скачал файл http://www.autoitscript.com/cgi-bin/...t-v3-setup.exe (AutoIt Full Installation, 3.3.10.2)
2) установил файл http://www.autoitscript.com/cgi-bin/...t-v3-setup.exe тупо везде жав Далее 3) сделал Пуск -> Все программы -> AutoIt v3 -> SciTE Script Editor 4) ввел строку 5) нажал Tools -> Compile 6) вывалилась ошибка: http://yadi.sk/d/CWW435CtNy8pf Iska Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание - поделитесь со мною тем дистрибутивом autoit, которым пользуетесь Вы, что у Вас все нормально. Вполне возможно, что новые версии autoit всяко хуже, чем Ваша версия, потому что у Вас все нормально, а на самой последней версии autoit, которую установил я, у меня проблема. Спасибо. |
Отправлено: 15:53, 04-05-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SharkyEXE, установил текущую версию — 3.3.10.2. Компилируется корректно.
Антивирус у Вас так шалить не может? В безопасном режиме пробовали? |
Отправлено: 16:31, 04-05-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Русские буквы в KDE | grav | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 09-03-2007 17:21 | |
Русские буквы в URL | antOOn | Хочу все знать | 12 | 24-01-2005 13:50 | |
Русские буквы в Fluxbox | karlison | Общий по Linux | 7 | 14-03-2004 20:18 | |
русские буквы в Redhat8.0 | Ge0rge | Общий по Linux | 6 | 30-10-2003 03:09 | |
mc и русские буквы | unknown | Общий по Linux | 6 | 21-07-2003 08:09 |
|