Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Глюк Win98SE или проблема с железом?

Настройки темы
Глюк Win98SE или проблема с железом?
Rest

Профиль | Цитировать

Компьютер:
Проц:
INTEL Celeron 1,8GHz
Мать:
Socket-478 i845D Canyon 9BD2AS *2 DDR DIMM, 400MHz, ATA100, SB AC-97, ATX
Память:
NCP DDR 128Mb PC-266
Винт:
40,0 Gb Maxtor D740X-6L (7200) ATA133
CD-Rom:
52x Sony ATAPI, UATA/33, 52x-MTRP, 7800Kb/s, 128K buffer
Видео:
Dytona GeForce4 MX440 DDR 64Mb TV-Out
Операционка:
Win98SE
Проблема в следующем:
Изредка при извлечении компакта в процессе работы с ним ( к примеру идет игрушка с сидюка, выхожу из игрухи, извлекаю компакт) с помощью кнопки на самом сидюке система виснет намертво. Т.е. монитор гаснет, на "три кнопки" система не реагирует... беспорядочное топтание клавы тоже ни к чему не приводит. Кнопки Reset и Power на системном блоке на нажатия не реагируют. Выключить систему можно только выдернув розетку из штепселя. После включения ессесьно запускается Scandisk с банальным сообщением о некорректном завершении работы.
Причем если извлекать лоток сидюка с помошью команды "извлечь" ("Мой компьютер", "свойства CD" такой проблемы кажется не наблюдалось.
Переустановка винды раза 3-4 с разных дистрибутивов ничего не дала.
Прошу помочь советом.

Еще один вопрос с Вашего позволения:
В полноэеранном режиме Far Manager вместо русских букв выдает кракозябры. В оконном режиме такой проблемы нет... Помогите излечить...

Отправлено: 10:51, 05-11-2002

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Rest
По первому вопросу можно покоситься на сидюк. У меня была такая же проблема, правда совсем на другом железе . Проще всего проверить - поставить другой CD и посмотреть. На таком железе, под 98-ым обязательно надо установить драйвера идущие с материнской платой.

По второму вопросу отвечали, http://forum.oszone.net//topic.cgi?f...amp;start=0#10

Good luck

Отправлено: 12:33, 05-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Несъедобен

Благодарности: 0

По второму вопросу: у тебя не стоят кириллизаторы консоли. Стоит найти программу Keyrus или ей подобную. Могу прислать.

-------
А вы видели светящийся дождь?

Отправлено: 13:59, 05-11-2002 | #3

Rest

Профиль | Цитировать

Кириллизатор консоли, то-бишь keyrus у меня есть... но вот в чем лажа... допустим запускаю я far, потом из-под него запускаю тот же "кейрус", но проблема остается... И еще.. ежели к примеру "кейрус" в батник прописать, то лучше в какой - в autoexec.bat или в far.bat ?

Цитата:
На таком железе, под 98-ым обязательно надо установить драйвера идущие с материнской платой.
Обязательно установил... Первым делом В мануяле так и написано было... "не дай вам Бог поставить драйвера других устройств, а потом уже материнской платы" )

Цитата:
По второму вопросу отвечали, http://forum.oszone.net//topic.cgi?f...amp;start=0#10
Отвечали то отвечали, а ничего толкового не выяснили...
А выяснить хотелось бы...

Отправлено: 16:14, 05-11-2002 | #4

Флеймодер

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хм, по первому вопросу, посмотри может питалово со шлейфом отходят, бывает иногда такое. Но, ты хоть посмотри каку он тебе в логе ошибку пишет, кто знает там иногда вещи тоже интересные бывают.

-------
Ушёл

Отправлено: 23:21, 05-11-2002 | #5

Старожил

Rest
А сидюк случаем не из Китая пришел
Ну а вообще, проблема вероятнее всего с железом.
Цитата:
Проще всего проверить - поставить другой CD и посмотреть.
ПослушайсяSandroK

Отправлено: 06:57, 06-11-2002 | #6

Rest

Профиль | Цитировать

Спасибо всем за ответы... У кого появятся еще какие-нибудь идеи... особенно по второму вопросу - буду благодарен за сообщения.

Отправлено: 07:41, 06-11-2002 | #7

Пользователь

Профиль | Сайт | Цитировать

По второму вопросу. Все решается очень просто: добавь в C:\AUTOEXEC.BAT такие строки:
mode con codepage prepare=((866) C:\Win98\Command\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\Win98\command\keybrd2.sys

-------
Объединенный Открытый Проект OpenProj.Ru - сайт для Настоящих Компьютерщиков

Отправлено: 19:53, 06-11-2002 | #8

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нафиг тебе Фар? Старый добрый дядя Нортон баще! Особенно с русификатором (или как его называют кириллизатором)

-------
Мы не пираты, а ][акеры

Отправлено: 22:50, 08-11-2002 | #9

Rest

Профиль | Цитировать

XXXX Pro
Цитата:
keyb ru,,C:\Win98\command\keybrd2.sys
Хмм... keybrd2.sys ? Первый раз такое встречаю... обычно в autoexec.bat такая строчка имеет вид ...\keybrd3.sys
Поправьте меня, если я не прав.
Shepard
Старый дядя Нортон не поддерживает длинные имена. Я им пользуюсь только для переустановки Windows.

Спешу всех обрадовать... Проблема с кириллицей в Far'e таки решилась пропатчиванием Windows и запуском вместо Far.exe - Far.bat с таким содержанием:
c:\keyrus\keyrus.com
c:\Program Files\FAR\far.exe

Вот собственно и все. Спасибо за внимание к моему вопросу.

Отправлено: 08:58, 09-11-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Глюк Win98SE или проблема с железом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено