![]() |
Компьютер:
Проц: INTEL Celeron 1,8GHz Мать: Socket-478 i845D Canyon 9BD2AS *2 DDR DIMM, 400MHz, ATA100, SB AC-97, ATX Память: NCP DDR 128Mb PC-266 Винт: 40,0 Gb Maxtor D740X-6L (7200) ATA133 CD-Rom: 52x Sony ATAPI, UATA/33, 52x-MTRP, 7800Kb/s, 128K buffer Видео: Dytona GeForce4 MX440 DDR 64Mb TV-Out Операционка: Win98SE Проблема в следующем: Изредка при извлечении компакта в процессе работы с ним ( к примеру идет игрушка с сидюка, выхожу из игрухи, извлекаю компакт) с помощью кнопки на самом сидюке система виснет намертво. Т.е. монитор гаснет, на "три кнопки" система не реагирует... беспорядочное топтание клавы тоже ни к чему не приводит. Кнопки Reset и Power на системном блоке на нажатия не реагируют. Выключить систему можно только выдернув розетку из штепселя. После включения ессесьно запускается Scandisk с банальным сообщением о некорректном завершении работы. Причем если извлекать лоток сидюка с помошью команды "извлечь" ("Мой компьютер", "свойства CD") такой проблемы кажется не наблюдалось. Переустановка винды раза 3-4 с разных дистрибутивов ничего не дала. Прошу помочь советом. Еще один вопрос с Вашего позволения: В полноэеранном режиме Far Manager вместо русских букв выдает кракозябры. В оконном режиме такой проблемы нет... Помогите излечить... |
Rest
По первому вопросу можно покоситься на сидюк. У меня была такая же проблема, правда совсем на другом железе :) . Проще всего проверить - поставить другой CD и посмотреть. На таком железе, под 98-ым обязательно надо установить драйвера идущие с материнской платой. По второму вопросу отвечали, http://forum.oszone.net//topic.cgi?f...amp;start=0#10 Good luck |
По второму вопросу: у тебя не стоят кириллизаторы консоли. Стоит найти программу Keyrus или ей подобную. Могу прислать.
|
Кириллизатор консоли, то-бишь keyrus у меня есть... но вот в чем лажа... допустим запускаю я far, потом из-под него запускаю тот же "кейрус", но проблема остается... И еще.. ежели к примеру "кейрус" в батник прописать, то лучше в какой - в autoexec.bat или в far.bat ?
Цитата:
Цитата:
А выяснить хотелось бы...:gigi: |
Хм, по первому вопросу, посмотри может питалово со шлейфом отходят, бывает иногда такое. Но, ты хоть посмотри каку он тебе в логе ошибку пишет, кто знает там иногда вещи тоже интересные бывают.
|
Rest
А сидюк случаем не из Китая пришел:) Ну а вообще, проблема вероятнее всего с железом. Цитата:
|
Спасибо всем за ответы... У кого появятся еще какие-нибудь идеи... особенно по второму вопросу - буду благодарен за сообщения.
|
По второму вопросу. Все решается очень просто: добавь в C:\AUTOEXEC.BAT такие строки:
mode con codepage prepare=((866) C:\Win98\Command\ega3.cpi) mode con codepage select=866 keyb ru,,C:\Win98\command\keybrd2.sys |
Нафиг тебе Фар? Старый добрый дядя Нортон баще! Особенно с русификатором (или как его называют кириллизатором)
:spy: |
XXXX Pro
Цитата:
Поправьте меня, если я не прав. Shepard Старый дядя Нортон не поддерживает длинные имена. Я им пользуюсь только для переустановки Windows. Спешу всех обрадовать... Проблема с кириллицей в Far'e таки решилась пропатчиванием Windows и запуском вместо Far.exe - Far.bat с таким содержанием: c:\keyrus\keyrus.com c:\Program Files\FAR\far.exe Вот собственно и все. Спасибо за внимание к моему вопросу. |
Время: 02:02. |
Время: 02:02.
© OSzone.net 2001-