Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Хотелось бы разобраться перед покупкой памяти.

Ответить
Настройки темы
[решено] Хотелось бы разобраться перед покупкой памяти.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Планирую увеличить объем ОЗУ с 2 до 4 Гб. Вопрос вот в чем. Имеет ли смысл покупать "фирменные наборы" планок, например 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX], который стоит 2870р, или можно ограничиться, например, парой DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix-1 или Samsung по 740р. каждая? Разница в цене впечатляет, набор почти вдвое дороже, есть ли смысл переплачивать?

Отправлено: 18:30, 04-04-2009

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Elkmann:
Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX] »
это оверклокерская память: требует повышенного напряжение питания, позволяет установить более низкие тайминги + рюшечки вроде радиаторов, фирменной упаковки, более модного бренда и т.п. В преобладающем большинстве случаев такая память не нужна. Лучше ограничиться нормальной памятью
Цитата Elkmann:
Hynix-1 или Samsung »
. Стоит заметно меньше, имеет бОльшую совместимость, качество изготовления практически не отличается.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 18:49, 04-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Спасибо. Оверклокингом памяти я заниматься ТОЧНО не буду. Единственное, что я разгоняю, это видеокарту, да и то автоматически, спомощью фирменной утилиты ATI. Я так понял, что разговоры о том, что "планки должны быть одинаковые, одного производителя, и из одной партии" не так уж и значимы в наше время? И еще. Я так понял, что между производителями Hynix и Samsung выбирать не имеет смысла, т.к. качество сравнимое?

Последний раз редактировалось Elkmann, 04-04-2009 в 19:26.

Отправлено: 19:10, 04-04-2009 | #3

Старовер

Благодарности: 314

Планки стоит брать качественные, из одной партии и специально предназначенные для работы в паре ( двухканальном режиме)

что например указзано в серийном номемре Corsair - TWIN

Покупая такие модули вы переплачиваете за:
- имя
- более низкие штатные тайминги работы (читай скорость работы)
- гарантированную производителем штатную работу в двухканальном режиме *
- качество изготовления (не факт)

Стоит ли переплачивать ?
Наверное нет. Но. Как только у меня появятся лишние деньги, я возможно куплю модули подороже моих Kingston KVR...
А для "офисного" использования - абсолютно всеравно - что Hynix что Samsung...
============================================
* если у вас будут проблемы с работой памяти в двухканальном режиме вы сможете заменить такую память по гарантии.
Обычные же планки нет...Хотя у нас в фирмах , это как Ктулхуна душу положит..

-------

Ю-ху!

Отправлено: 23:30, 04-04-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Хотелось бы разобраться перед покупкой памяти.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено