|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Хотелось бы разобраться перед покупкой памяти. |
|
[решено] Хотелось бы разобраться перед покупкой памяти.
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Планирую увеличить объем ОЗУ с 2 до 4 Гб. Вопрос вот в чем. Имеет ли смысл покупать "фирменные наборы" планок, например 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX], который стоит 2870р, или можно ограничиться, например, парой DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix-1 или Samsung по 740р. каждая? Разница в цене впечатляет, набор почти вдвое дороже, есть ли смысл переплачивать?
|
|
Отправлено: 18:30, 04-04-2009 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Elkmann:
Цитата Elkmann:
|
||
------- Отправлено: 18:49, 04-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Оверклокингом памяти я заниматься ТОЧНО не буду. Единственное, что я разгоняю, это видеокарту, да и то автоматически, спомощью фирменной утилиты ATI. Я так понял, что разговоры о том, что "планки должны быть одинаковые, одного производителя, и из одной партии" не так уж и значимы в наше время? И еще. Я так понял, что между производителями Hynix и Samsung выбирать не имеет смысла, т.к. качество сравнимое?
|
Последний раз редактировалось Elkmann, 04-04-2009 в 19:26. Отправлено: 19:10, 04-04-2009 | #3 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Планки стоит брать качественные, из одной партии и специально предназначенные для работы в паре ( двухканальном режиме)
что например указзано в серийном номемре Corsair - TWIN Покупая такие модули вы переплачиваете за: - имя - более низкие штатные тайминги работы (читай скорость работы) - гарантированную производителем штатную работу в двухканальном режиме * - качество изготовления (не факт) Стоит ли переплачивать ? Наверное нет. Но. Как только у меня появятся лишние деньги, я возможно куплю модули подороже моих Kingston KVR... А для "офисного" использования - абсолютно всеравно - что Hynix что Samsung... ============================================ * если у вас будут проблемы с работой памяти в двухканальном режиме вы сможете заменить такую память по гарантии. Обычные же планки нет...Хотя у нас в фирмах , это как Ктулхуна душу положит.. |
------- Отправлено: 23:30, 04-04-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Хотелось бы иметь оффлайновую версию форума. | Oleg_SK | О сайте и форуме | 1 | 20-05-2009 09:58 | |
[решено] Купил Force3d3870,но производительность не та,что хотелось бы! | DIDIDIDIMA | Видеокарты | 40 | 20-12-2008 17:02 | |
Разное - Помогите разобраться с ( CF ) картой памяти к фотику | Bes100na | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 17-10-2008 16:42 | |
Нужен совет перед покупкой телефона... И ваще мнение какой телефон лучше | S1stem | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 03-06-2008 09:38 | |
Ошибка памяти? или чтото другое. Помогите разобраться. | USL | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 22-05-2006 22:07 |
|