![]() |
Хотелось бы разобраться перед покупкой памяти.
Планирую увеличить объем ОЗУ с 2 до 4 Гб. Вопрос вот в чем. Имеет ли смысл покупать "фирменные наборы" планок, например 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX], который стоит 2870р, или можно ограничиться, например, парой DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix-1 или Samsung по 740р. каждая? Разница в цене впечатляет, набор почти вдвое дороже, есть ли смысл переплачивать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Оверклокингом памяти я заниматься ТОЧНО не буду. Единственное, что я разгоняю, это видеокарту, да и то автоматически, спомощью фирменной утилиты ATI. Я так понял, что разговоры о том, что "планки должны быть одинаковые, одного производителя, и из одной партии" не так уж и значимы в наше время? И еще. Я так понял, что между производителями Hynix и Samsung выбирать не имеет смысла, т.к. качество сравнимое?
|
Планки стоит брать качественные, из одной партии и специально предназначенные для работы в паре ( двухканальном режиме)
что например указзано в серийном номемре Corsair - TWIN Покупая такие модули вы переплачиваете за: - имя - более низкие штатные тайминги работы (читай скорость работы) - гарантированную производителем штатную работу в двухканальном режиме * - качество изготовления (не факт) Стоит ли переплачивать ? Наверное нет. Но. Как только у меня появятся лишние деньги, я возможно куплю модули подороже моих Kingston KVR... А для "офисного" использования - абсолютно всеравно - что Hynix что Samsung... ============================================ * если у вас будут проблемы с работой памяти в двухканальном режиме вы сможете заменить такую память по гарантии. Обычные же планки нет...Хотя у нас в фирмах , это как Ктулхуна душу положит.. |
Время: 12:06. |
Время: 12:06.
© OSzone.net 2001-