Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Fujitsu MPF3204AH - непонятные звуки

Ответить
Настройки темы
HDD - Fujitsu MPF3204AH - непонятные звуки

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 26-10-2011
Описание: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК
Имеется Fujitsu MPF3204AH. Виктория нашла одну ошибку UNCR, сделал ремап, смарт показывает гуд, тестировал ещё спец. утилитой Fujitsu, показала, что всё ОК. После этого установил на хард операционную систему.

Смущают какие-то звуки время от времени - не стук, а типа как подшипники какие-то ездят с подвыванием. У других дисков такого не слышал. Это особенность механики данной фирмы или всё-таки что-то не так?

Ау, есть кто живой? Кто ответит мне?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 14:40, 26-10-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, "Аукать" прекращайте и правильно размещайте сообщения.
- приведите SMART;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, показания линий напряжения из BIOS SETUP или любой программы мониторинга (SpeedFan, AIDA64 ... ).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:08, 26-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

IgNat, читайте правила! Между сообщениями прошло более трех суток!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:01, 26-10-2011 | #3

Ветеран

Цитата IgNat:
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, показания линий напряжения из BIOS SETUP или любой программы мониторинга (SpeedFan, AIDA64 ... ). »
Пока сообщу следующее: блок питания был так себе (Powerman FSP на 250 Вт, бывший в употреблении), но я подключил другой - новый FSP на 350 Вт - и звуки остались те же - хард покряхтывает или поскрипывает (разные люди охарактеризуют это по-разному), стука и скрежета так чтобы прямо уж, нету, но за десяток лет я другого такого громкого харда не припомню. На стадии BIOS ведет себя тихо и смирно, а в Windows начинает "разговаривать".

Материнская плата старенькая довольно, уровня P-III. К другой материнке подключать хард я пока что не пробовал. Скажите пожалуйста - а может ли в принципе влиять на эти звуки материнская плата?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 19:28, 01-11-2011 | #4

Ветеран

Цитата truvo:
может ли в принципе влиять на эти звуки материнская плата? »
- да. Например проблемы с разъёмом или контроллёром. Дата-кабель новый или заведомо рабочий? SMART?
Цитата truvo:
блок питания был так себе »
- с этого всё и начинается

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:43, 01-11-2011 | #5

Ветеран

Цитата IgNat:
с этого всё и начинается »
с каким блоком он эксплуатировался прежде - я не знаю. Я сложил БП, хард, материнку и другие комплектующие, полученные из разных мест.

SМАRТ чуть позже, если так уж надо (к ночи).

Цитата IgNat:
Дата-кабель новый или заведомо рабочий? »
не новый, а насчет заведомости - не знаю. Кажется, есть какая-то утилита для проверки кабеля? (недавно натыкался на что-то такое)

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 19:56, 01-11-2011 | #6

Ветеран

Цитата truvo:
SМАRТ чуть позже, если так уж надо »
- с этого начинается анализ

-------

Отправлено: 01:03, 02-11-2011 | #7

Специалист

Благодарности: 993

Вообще в звуках похоже ничего ненормального нет. Этот Фуджик выпускался 10 лет назад, и подшипники там старого типа и всегда заметно как они шумят.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:42, 02-11-2011 | #8

Ветеран

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:31, 03-11-2011 | #9

Специалист

Благодарности: 993

Нормальный СМАРТ для старичка. Всего 1 бэд заремаплен.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 01:56, 03-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Fujitsu MPF3204AH - непонятные звуки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено