Fujitsu MPF3204AH - непонятные звуки
Имеется Fujitsu MPF3204AH. Виктория нашла одну ошибку UNCR, сделал ремап, смарт показывает гуд, тестировал ещё спец. утилитой Fujitsu, показала, что всё ОК. После этого установил на хард операционную систему.
Смущают какие-то звуки время от времени - не стук, а типа как подшипники какие-то ездят с подвыванием. У других дисков такого не слышал. Это особенность механики данной фирмы или всё-таки что-то не так?
Ау, есть кто живой? Кто ответит мне?
|
truvo, "Аукать" прекращайте и правильно размещайте сообщения.
- приведите SMART;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, показания линий напряжения из BIOS SETUP или любой программы мониторинга (SpeedFan, AIDA64 ... ).
|
IgNat, читайте правила! Между сообщениями прошло более трех суток!
|
Цитата:
Цитата IgNat
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, показания линий напряжения из BIOS SETUP или любой программы мониторинга (SpeedFan, AIDA64 ... ). »
|
Пока сообщу следующее: блок питания был так себе (Powerman FSP на 250 Вт, бывший в употреблении), но я подключил другой - новый FSP на 350 Вт - и звуки остались те же - хард покряхтывает или поскрипывает (разные люди охарактеризуют это по-разному), стука и скрежета так чтобы прямо уж, нету, но за десяток лет я другого такого громкого харда не припомню. На стадии BIOS ведет себя тихо и смирно, а в Windows начинает "разговаривать".
Материнская плата старенькая довольно, уровня P-III. К другой материнке подключать хард я пока что не пробовал. Скажите пожалуйста - а может ли в принципе влиять на эти звуки материнская плата?
|
Цитата:
Цитата truvo
может ли в принципе влиять на эти звуки материнская плата? »
|
- да. Например проблемы с разъёмом или контроллёром. Дата-кабель новый или заведомо рабочий? SMART?
Цитата:
Цитата truvo
блок питания был так себе »
|
- с этого всё и начинается :)
|
Цитата:
Цитата IgNat
с этого всё и начинается »
|
с каким блоком он эксплуатировался прежде - я не знаю. Я сложил БП, хард, материнку и другие комплектующие, полученные из разных мест.
SМАRТ чуть позже, если так уж надо (к ночи).
Цитата:
Цитата IgNat
Дата-кабель новый или заведомо рабочий? »
|
не новый, а насчет заведомости - не знаю. Кажется, есть какая-то утилита для проверки кабеля? (недавно натыкался на что-то такое)
|
Цитата:
Цитата truvo
SМАRТ чуть позже, если так уж надо »
|
- с этого начинается анализ :)
|
Вообще в звуках похоже ничего ненормального нет. Этот Фуджик выпускался 10 лет назад, и подшипники там старого типа и всегда заметно как они шумят.
|
Нормальный СМАРТ для старичка. Всего 1 бэд заремаплен.
|
Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-