Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Фотография – запечатленное мгновение, или что-то большее?

Ответить
Настройки темы
Фотография – запечатленное мгновение, или что-то большее?

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Всмотритесь в эти снимки, и скажите свое мнение, это просто удачный кадр, или великолепная фотография? Это сайт любителей или профессионалов? Написано, что клуб любителей, но смотрю на работы...

Я, например, думаю, что эта красота претендует называться искусством, согласитесь, художнику для написания картины нужно вдохновение, а здесь требуется еще и высочайшее мастерство. Хотелось бы услышать ваши мнения.

Отправлено: 10:56, 10-03-2009

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Telnor, а художнику чё мастерство не нужно что ли?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 11:39, 10-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этом деле нельзя выделить что-то одно, здесь всё, и мастерство фотографа, и его видение красоты, и удача кадра, и везение оказаться в нужном месте в нужное время. Так же как художник только посложнее, поскольку художник может работать с воображаемой картиной, а фотохудожник только сиесекундным кадром, который нужно не только захватить, снять, но и в кратчайшее время подобрать наиболее удачный ракурс съёмки.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:31, 10-03-2009 | #3

Благодарности: 2074

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drongo:
Так же как художник только посложнее, поскольку художник может работать с воображаемой картиной, а фотохудожник только сиесекундным кадром, который нужно не только захватить, снять, но и в кратчайшее время подобрать наиболее удачный ракурс съёмки.
Это не совсем так, а если быть точнее, то с точностью до наоборот. Даже бездарному фотографу можно отснять сотню или тысячу кадров и совершенно случайно может оказаться, что найдется кадр, который потом многие будут считать высочайшим искусством. С художником такой фарт никогда не прокатит, ему придется изрядно попотеть, да и без музы не обойтись, иначе получим очередной квадрат Малевича, который тоже считается "искусством".

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 12:45, 10-03-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 348

Я заглянул в эту тему, предположив по названию, что тут будет про энергетику, мистику, дистанционное воздействие по фото и т. п.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 10-03-2009 в 22:46.

Отправлено: 13:28, 10-03-2009 | #5

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата Drongo:
В этом деле нельзя выделить что-то одно, здесь всё, и мастерство фотографа, и его видение красоты, и удача кадра, и везение оказаться в нужном месте в нужное время. Так же как художник только посложнее, поскольку художник может работать с воображаемой картиной, а фотохудожник только сиесекундным кадром, который нужно не только захватить, снять, но и в кратчайшее время подобрать наиболее удачный ракурс съёмки. »
Конечно может быть и так, но скажу честно, сам увлекался фотографией в детстве и юности, но подобных трофеев, в моем активе к сожалению нет...

Отправлено: 13:57, 10-03-2009 | #6

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Jekson07:
Даже бездарному фотографу можно отснять сотню или тысячу кадров и совершенно случайно может оказаться, что найдется кадр, который потом многие будут считать высочайшим искусством »
Я думаю, это следствие цифровых фотоаппаратов, когда можно сделать до 2000 снимков. Когда плёнка на 36 кадров, то не сильно разгонишься с количеством снимков.
Цитата Jekson07:
С художником такой фарт никогда не прокатит, ему придется изрядно попотеть, да и без музы не обойтись, »
Я наверное неправильно выразился, но согласен с этим и не старался подвергнуть сомнению труд художника. Для примера можно взять Леонардовскую Джоконду
Цитата из статьи:
Леонардо писал картину долго - более четырех лет (1503 - 1506 гг.) и, видимо, так и не закончил ее.
Но я лишь хотел подчеркнуть, материал для работы, если художник увидит и сможет запомнить это, этот "снимок" остнется в его памяти, и по памяти рисуя картину, он сможет его передать людям. Можно привести в пример картины Айвазовского и его девятый вал.

Вот твоя "Золотая осень", мне нравится своей общей идеей. Нравятся снимки природы Coutty. Снимки Ser6720, и его природу края

Просто как мне кажется, фотохудожество должно отображать не только красивый кадр, но и какую-то мысль, что автор хотел донести до зрителя. А это тоже труд, можно нащёлкать тысячу кадров но не найти того снимка который бы волновал душу. Я в школе посещал фотокружок и нас учили "играть с тенью", только кружок этот был только год, потом просто некому было его вести. Мы тогда ещё на чёрно-белые плёнки всё снимали.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:19, 10-03-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Фотография – запечатленное мгновение, или что-то большее?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено