Цитата:
Цитата Jekson07
Даже бездарному фотографу можно отснять сотню или тысячу кадров и совершенно случайно может оказаться, что найдется кадр, который потом многие будут считать высочайшим искусством »
|
Я думаю, это следствие цифровых фотоаппаратов, когда можно сделать до 2000 снимков. Когда плёнка на 36 кадров, то не сильно разгонишься с количеством снимков.
Цитата:
Цитата Jekson07
С художником такой фарт никогда не прокатит, ему придется изрядно попотеть, да и без музы не обойтись, »
|
Я наверное неправильно выразился, но согласен с этим и не старался подвергнуть сомнению труд художника. Для примера можно взять
Леонардовскую Джоконду
Цитата:
Цитата из статьи
Леонардо писал картину долго - более четырех лет (1503 - 1506 гг.) и, видимо, так и не закончил ее.
|
Но я лишь хотел подчеркнуть, материал для работы, если художник увидит и сможет запомнить это, этот "снимок" остнется в его памяти, и по памяти рисуя картину, он сможет его передать людям. Можно привести в пример картины Айвазовского и его девятый вал.
Вот твоя "
Золотая осень", мне нравится своей общей идеей. Нравятся
снимки природы Coutty. Снимки
Ser6720, и его
природу края
Просто как мне кажется, фотохудожество должно отображать не только красивый кадр, но и какую-то мысль, что автор хотел донести до зрителя. А это тоже труд, можно нащёлкать тысячу кадров но не найти того снимка который бы волновал душу. Я в школе посещал фотокружок и нас учили "играть с тенью", только кружок этот был только год, потом просто некому было его вести. Мы тогда ещё на чёрно-белые плёнки всё снимали. :)