Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Две Винды на два разных Харда

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Две Винды на два разных Харда

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В компе два харда, IDE и SATA,.. надо чтобы оба были загрузочные (IDE - master/ SATA на 1 порте), и на каждом была своя винда
На IDE ХP СП3... на SATA Виста СП1... и чтобы при установке никакая винда чужую загрузочную запись не меняла
(знаю что если стоит ХР и ставят Висту, она заменяет запись и ХР не грузиься,..)
Если я по очереди отключу харды и поставлю форточки, будет ли это более или менее корректным решением...
и как потом сделать чтобы появлялся выбор с какого харда грузиться, по типу БИОС - Select boot device

Отправлено: 22:01, 13-03-2009

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nimko:
(знаю что если стоит ХР и ставят Висту, она заменяет запись и ХР не грузиься,. »
Ваше знание ошибочно. Vista распознает предыдущие ОС и автоматически организует мультизагрузочную конфигурацию и меню выбора ОС. Обратная ситуация освещена в статье Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista.
Цитата Nimko:
Если я по очереди отключу харды и поставлю форточки, будет ли это более или менее корректным решением... »
На мой взгляд это будет менее корректным решением, поскольку все можно сделать средствами ОС, раз вы только Windows устанавливаете.
Цитата Nimko:
и как потом сделать чтобы появлялся выбор с какого харда грузиться, по типу БИОС - Select boot device »
См. документацию к материнской плате - во время POST должна быть возможность нажать опред. клавишу и выбрать диск для загрузки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:44, 13-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Две Винды на два разных Харда

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено