|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Политики ограничивающие запуск программ |
|
Политики ограничивающие запуск программ
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Я прошу прощения, если это совсем примитивный вопрос. Мне нужно ограничить одного пользователя в домене, чтобы он не мог использовать некоторые программы на терминальном сервере (Office, InternetExplorer). Пользователь в данный момент находится в группе, которой открыт доступ на терминальный сервер. Где находятся политики AD, которыми можно сделать это ограничение?
Заранее благодарю! |
|
Отправлено: 17:07, 04-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм. создать еще 1 группу. запретить ей терминальный доступ (или запретить ей конкретный список запускаемых программ). и загнать этого пользователя в эту группу.
|
------- Отправлено: 09:45, 05-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ограничение списка запускаемых программ при помощи групповых политик
leonty, Внимательнее читайте Цитата Endy1:
|
|
------- Отправлено: 09:58, 05-02-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы! Буду пробовать.
Но хочу ещё уточнить. Если мой пользователь будет в двух группах: Terminal User(чтобы имел доступ к терминалу) и Restricted(с ограничениями программ), не наследует ли он "лучшие" политики от Terminal User или же наследование будет по наибольшим ограничениям? (надеюсь, что более-менее понятно изложил). Я не могу дать дополнительные запреты на группу Terminal User, потому что в ней сотоят множество других пользователей. |
Отправлено: 10:26, 05-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey,
Цитата leonty:
|
||
------- Отправлено: 10:34, 05-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monkkey:
|
|
Отправлено: 11:14, 05-02-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Endy1,
Проверьте, входят ли администраторы домена в локальную группу "Администраторы" (если это не DC) |
------- Отправлено: 11:38, 05-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monkkey:
Я наверное что-то не так понял. Будем разбираться ![]() Имеются 2 сервера. DC - контроллер домера и TERMINAL - терминал. Пользователь должен подсоединяться к TERMINAL, чтобы использовать одну единственную программу. На сервере TERMINAL нужно ограничить использование других программ, но только для этого пользователя или для его группы. Если я верно понял, это ограничение можно прописать на DC - контроллере домена, а не на самом терминале? Но на DC я не могу найти где установить эти политики. А вот на TERMINAL я их нашёл в Local Security Settings. Может быть эти правила установить на самом терминале в локальных настройках безопастности. Но к кому эти настройки будут применены: ко всем пользователям терминала или только к тому пользователю из под аккаунта которого я делаю изменения (естественно это можно сделать только с указанием пароля админа)? |
|
Отправлено: 11:54, 05-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Endy1:
Цитата Endy1:
Цитата Endy1:
Цитата Endy1:
Цитата Endy1:
|
|||||
------- Отправлено: 20:27, 05-02-2009 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как через групповые политики запретить запуск программы | Alex6661 | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 14-07-2014 18:34 | |
Разное - Установка параметров политики ограниченного использования программ | Dr.Dark | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-01-2010 22:59 | |
Доступ - [решено] Одна настройка политики ограниченного использования программ | рэмбо | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-12-2008 15:25 | |
Распространение программ с использованием групповой политики. Ошибка: отказ доступа | Zeratyl | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 30-06-2008 20:47 | |
Груповые политики с ограничением запуска программ | BloodJakal | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 01-04-2007 09:57 |
|