Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Политики ограничивающие запуск программ

Ответить
Настройки темы
Политики ограничивающие запуск программ

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я прошу прощения, если это совсем примитивный вопрос. Мне нужно ограничить одного пользователя в домене, чтобы он не мог использовать некоторые программы на терминальном сервере (Office, InternetExplorer). Пользователь в данный момент находится в группе, которой открыт доступ на терминальный сервер. Где находятся политики AD, которыми можно сделать это ограничение?
Заранее благодарю!

Отправлено: 17:07, 04-02-2009

Ветеран

Благодарности: 89

хм. создать еще 1 группу. запретить ей терминальный доступ (или запретить ей конкретный список запускаемых программ). и загнать этого пользователя в эту группу.

-------
Бараш.

Отправлено: 09:45, 05-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ограничение списка запускаемых программ при помощи групповых политик
leonty,
Внимательнее читайте
Цитата Endy1:
чтобы он не мог использовать некоторые программы на терминальном сервере »

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:58, 05-02-2009 | #3

Пользователь

Спасибо за ответы! Буду пробовать.
Но хочу ещё уточнить. Если мой пользователь будет в двух группах: Terminal User(чтобы имел доступ к терминалу) и Restricted(с ограничениями программ), не наследует ли он "лучшие" политики от Terminal User или же наследование будет по наибольшим ограничениям? (надеюсь, что более-менее понятно изложил). Я не могу дать дополнительные запреты на группу Terminal User, потому что в ней сотоят множество других пользователей.

Отправлено: 10:26, 05-02-2009 | #4

Ветеран

monkkey,
Цитата leonty:
(или запретить ей конкретный список запускаемых программ) »

-------
Бараш.

Отправлено: 10:34, 05-02-2009 | #5

Пользователь

Цитата monkkey:
Ограничение списка запускаемых программ при помощи групповых политик »
Прочитал это руководство, по-моему это то, что мне нужно. Только я не вижу на своём сервере необходимых политик. Например Параметры безопасности – Политики ограниченного использования программ - у меня напрочь отсутствуют. Мне дали аккаунт администратора домена, я думал, что у него есть все возможности на сервере. Но похоже это не так. Буду требовать полноценный администраторский доступ.

Отправлено: 11:14, 05-02-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Endy1,
Проверьте, входят ли администраторы домена в локальную группу "Администраторы" (если это не DC)

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 11:38, 05-02-2009 | #7

Пользователь

Цитата monkkey:
Проверьте, входят ли администраторы домена в локальную группу "Администраторы" (если это не DC »
Да, входят.
Я наверное что-то не так понял. Будем разбираться
Имеются 2 сервера. DC - контроллер домера и TERMINAL - терминал. Пользователь должен подсоединяться к TERMINAL, чтобы использовать одну единственную программу. На сервере TERMINAL нужно ограничить использование других программ, но только для этого пользователя или для его группы.
Если я верно понял, это ограничение можно прописать на DC - контроллере домена, а не на самом терминале? Но на DC я не могу найти где установить эти политики.
А вот на TERMINAL я их нашёл в Local Security Settings. Может быть эти правила установить на самом терминале в локальных настройках безопастности.
Но к кому эти настройки будут применены: ко всем пользователям терминала или только к тому пользователю из под аккаунта которого я делаю изменения (естественно это можно сделать только с указанием пароля админа)?

Отправлено: 11:54, 05-02-2009 | #8

Ветеран

Цитата Endy1:
Только я не вижу на своём сервере необходимых политик. Например Параметры безопасности – Политики ограниченного использования программ - у меня напрочь отсутствуют. »
Ну правильно. если Вы их ниразу не настраивали, значит их еще нет. Для начала нужно создать.
Цитата Endy1:
Мне дали аккаунт администратора домена, я думал, что у него есть все возможности на сервере. »
все у него есть.Посмотрите в каких группах состоит Ваша учетная запись.
Цитата Endy1:
Буду требовать полноценный администраторский доступ. »
А вот с этим я не согласен. Я конечно не знаю Ваших знаний, но мне кажется рановато еще для одмина домена. Это имключительно мое ИМХО, и я не хотел Вас обидеть. У меня например тоже нет прав админа в нашем домене. И я как то не парюсь. Когда коллеги посчитают что я уже достоин почетного звания администратора домена, тогда и дадут. (:
Цитата Endy1:
Если я верно понял, это ограничение можно прописать на DC - контроллере домена, а не на самом терминале? »
Правильнее всего будет настроить на DC и через GPO разрулить.
Цитата Endy1:
Но к кому эти настройки будут применены: ко всем пользователям терминала или только к тому пользователю из под аккаунта которого я делаю изменения »
Если групповые политики домена не перекрывают локальных политик, то преобладать будут политики заданные локально на терминальном сервере и распрастраняются они, как мне кажется, только на локальных пользователей этого сервера.

-------
Бараш.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:27, 05-02-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Политики ограничивающие запуск программ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено