Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » NTFS

Настройки темы
NTFS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

------------->HI<---------------
у меня Фат 32 как мне перейти на NTFS
Дкло в том что я не представляю как это делать

-------
Bishop Чернышевский по роману "ЧТО ДЕЛАТЬ???"

Отправлено: 05:44, 04-12-2002

Friendly

Благодарности: 2

Bishop
Первым делом надо установить NT-подобную систему.
А нельзя ли более подробно изложить проблему, так же выложив конфигурацию компа и что на нем стоит.

Отправлено: 07:29, 04-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Family Man

Благодарности: 11

Bishop
Если у вас установлено Windows 95, 98, ME или еще какая-нибудь ОС которая не поддерживает NTFS, то сделайте так как SandroK говорит. Ну а если у вас уже установлена поддержавающая работу с NTFS, то тогда вы можете просто переконвертировать диск в эту файловую систему с помощью этой команды:
convert [диск:] /fs:ntfs [/v]
Удачи

Отправлено: 08:36, 04-12-2002 | #3

Стасик

Благодарности: 1

При установки NT ос она сама спрашивает- конвентировать или нет

Отправлено: 14:29, 04-12-2002 | #4

mb

Профиль | Цитировать

Bishop
Цитата:
у меня Фат 32 как мне перейти на NTFS
вопрос *не очень простой и требует от тебя судьбоносных решений.

первое что могу посоветовать - поищи что-нибудь на тему-
" как установить NT&W2k&XP"

Категорически советую устанавливать XP или W2k
Мало того , что установка *NT сложнее, да и сама система устарела, но и сама файловя система NTFS там тоже более старой - *4-й версии, в отличии от 5-й в W2K&XP

ты можешь поставить WinXP или W2K , причем
в твоем случае есть три варианта:

- обновление,
- установка в другой раздел ,
- чистая установка

1.- после обновления W98 перестанет существовать, но все программы (теоретически) останутся.
Прямо в процессе загрузки ты можешь выбрать конвертацию в NTFS, но я бы этого не советовал, а сделал бы это после установки - посредством консольной программы- *convert C: /fs:ntfs.
Правда, при этом, размер кластера будет 512 байт - что не есть очень хорошо из-за сильной фрагментации *при размере системного раздела больше 2 gb,- но это можно пережить

2.После новой *установки в другой раздел (скорее всего это будет диск D), если ты не конвертировал системный раздел (диск С) в NTFS,- ты сможешь загружаться сразу в обе системы *win98 и XP (XP&W2K сами создадут новый загрузчик с возможностью выбора).

Возможно это лучший выбор для того, чтобы опробовать новую систему *и, в случае чего, - вернуться к истокам.
Позднее всегда можно будет воспользоваться *утилитой convert и получить искомый NTFS.
И помни *- DOS& W9# не воспринимает NTFS

3. Самая корректная установка - *берется загрузочный диск XP- в биосе выбирается загрузка с CD, *
загружаемся с него - в процессе установки удаляем все существующие разделы, создаем новый- нужного размера, форматируем его в NTFS и устанавливаем в него систему.
Конечно при этом все данные со всех разделов - пропадут!- об их сохранности нужно- будет позаботится заранее. Но при этом система не будет отягощена всемы глюками предшествующей системы как в п.1, а размер кластера в системном диске будет 4 кб, *что, несомненно, уменьшит фрагментациюв отличие от п.2

Вобщем *- read this fantastic manual (RTFM)
И удачи!

[s]Исправлено: SandroK, 18:44 8-12-2002[/s]

Отправлено: 22:20, 07-12-2002 | #5

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Или если у тебя уже установлено что-то из выше перечисленного, скачай PartitionMagic 8.0 и там безболезненно сделай convent из одной системы в другую.

Отправлено: 11:34, 08-12-2002 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено