Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Странный загрузочный DVD

Ответить
Настройки темы
Прочее - Странный загрузочный DVD

Ветеран

Благодарности: 30

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CJ F.A.N.
Дата: 21-01-2009
Описание: исправления ошибок:)
Всем привет! Вот суть проблемы. Имеется DVD загрузочный диск с OpenGeu. Ни одной царапины, диск 100% правильный и рабочий...вроде...
В общем так: в виртуальной машине загружается без проблем. появляется BootMenu, все как положено. Хотел попробовать на "реальном компе", поставил опцию в Биосе, чтобы загружаться с дисковода. Вставляю диск - не запускается, точнее комп просто не видит этоот диск как загрузочный, и начинает грузиться операционка. Подумал, может комп гонит, вставил другой загрузочный диск - запускается, а OpenGeu - нет. В виртуальной машине нормально... Странно. Почему так? В чем проблема, подскажите пожалуйста!

Отправлено: 17:13, 21-01-2009

Ветеран

Благодарности: 119

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может быть вы на виртуальной машине устанавливали из ISO образа? А образ не правильно записали на диск?

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 17:20, 21-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

На другом компьютере пробовали загрузиться. md5 для диска совпадает?

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 17:23, 21-01-2009 | #3

Ветеран

Цитата Naiad:
Может быть вы на виртуальной машине устанавливали из ISO образа? А образ не правильно записали на диск? »
нет, уже готовый диск. Прислали по почте кстати. Странно... Может, что в биосе не то? Хотя нечему там быть не тому. Всего то одна опция у меня за это отвечает. Порядок загрузки таков: CDROM, HDD-0 . В виртуалке такой же. Я вот что подумываю. В виртуалке нет ос никакой. Может, он принудительно пытается грузануться с дисковода, так как все равно нет ос. А тут на компе - есть ос, и может, образ правда некорректный. Поможет ли, если в биос поставить, чтобы не с чего, кроме дисковода не грузился?

[mzd], нет, возможности испытать на другом компьютере нет.
Мне интересно, если даже образ некорректный, почему на виртуальной машине работает? И можно ли восстановить загрузочную запись на диске, если делать образ? Или как то можно его запустить по другому, например, если сделать загрузочную дискету?

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 17:27, 21-01-2009 | #4

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

CJ F.A.N., можно попробовать, хотя проблема довольно странная.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 17:39, 21-01-2009 | #5

Ветеран

Цитата [mzd:
]CJ F.A.N., можно попробовать, хотя проблема довольно странная. »
да уж! Как нельзя страннее! Я бы еще понял, если бы в виртуалке не грузился...
Кстати, в виртуалке загрузил диск, выбрал команду Проверит Диск на ошибки. Проверил - 100% правильность хешей. Очень странно. У меня уже возникают подозрения на то, что биос моя глючит. Перезагружу через 8 минут, когда файл загрузится из инета, и попробую ))
Кстати, может ли иметь место такой фактор: диск ориентирован "не на мое железо" ??? Т.е. в вируталке ведь как бы железо то другое эмулируется, там работает, а мое настоящее железо не поддерживается? Хотя конечно маловероятно - у меня не такой то уж и "особенный" комп

з.ы.: проверил MD5 образа - сделал образ диска на комп. Сверил с "заводским" - все верно

-------

Отправлено: 17:48, 21-01-2009 | #6

Ветеран

и так. Перезагружал комп, входил в биос, всячески менял приоритет загрузки. Даже выключал все дисководы и жесткий диск, оставил только DVD дисковод. Ну не хочет вот с него грузиться. Как только начинает читать диск, только разгоняет, и все, пропускает. А далее крупными буквами : Please insert system disk! (ибо жесткий диск выключил). Вот.........
НО ПОЧЕМУ Же на виртуалке то работает??? Это прям какие то чудеса чтоль. Никогда не видел такого, сколько уже пользуюсь компом, и сколько компов видел... Жесть

-------

Отправлено: 18:28, 21-01-2009 | #7

Ветеран

CJ F.A.N., может вам сюда? http://forum.oszone.net/post-1014876.html#post1014876

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:31, 21-01-2009 | #8

Ветеран

Naiad, спасибо. Прочитал. У меня привод виден, все норм. Все загрузочные диски всегда читал. Но вот там человек пишет, что типа может все таки быть, что 2 одинаковых компа один определяет диск а второй нет... Из-за чего это интересно7
Про смену slave на master - попробую. Но опять же - я ведь отключал все дисководы (кроме двд), и жесткий диск... И отказывается стартовать. Он типа ссылается на то, что это обычный диск, хотя вируталка (Virtual Box кстати) все прекрасно видит, смаху прям.... Я уже сломал голову. В гугле ищу - везде говорят про то, что надо типа оставить только дисковод с диском и все, жесткий отрубить. Но не помогает все таки...

испытал на MS Virtual PC - тоже работает. ЫЫЫ) Я в шоке...

-------

Отправлено: 18:40, 21-01-2009 | #9

Ветеран

CJ F.A.N., а что там на диске? Какие файлы, директории?

-------

Отправлено: 18:49, 21-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Странный загрузочный DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено