|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Странный загрузочный DVD |
|
|
Прочее - Странный загрузочный DVD
|
![]() Ветеран Сообщения: 565 |
Всем привет! Вот суть проблемы. Имеется DVD загрузочный диск с OpenGeu. Ни одной царапины, диск 100% правильный и рабочий...вроде...
В общем так: в виртуальной машине загружается без проблем. появляется BootMenu, все как положено. Хотел попробовать на "реальном компе", поставил опцию в Биосе, чтобы загружаться с дисковода. Вставляю диск - не запускается, точнее комп просто не видит этоот диск как загрузочный, и начинает грузиться операционка. Подумал, может комп гонит, вставил другой загрузочный диск - запускается, а OpenGeu - нет. В виртуальной машине нормально... Странно. Почему так? В чем проблема, подскажите пожалуйста! |
|
Отправлено: 17:13, 21-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть вы на виртуальной машине устанавливали из ISO образа? А образ не правильно записали на диск?
|
------- Отправлено: 17:20, 21-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На другом компьютере пробовали загрузиться. md5 для диска совпадает?
|
------- Отправлено: 17:23, 21-01-2009 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Naiad:
[mzd], нет, возможности испытать на другом компьютере нет. Мне интересно, если даже образ некорректный, почему на виртуальной машине работает? И можно ли восстановить загрузочную запись на диске, если делать образ? Или как то можно его запустить по другому, например, если сделать загрузочную дискету? |
|
------- Отправлено: 17:27, 21-01-2009 | #4 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., можно попробовать, хотя проблема довольно странная.
|
|
------- Отправлено: 17:39, 21-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата [mzd:
Кстати, в виртуалке загрузил диск, выбрал команду Проверит Диск на ошибки. Проверил - 100% правильность хешей. Очень странно. У меня уже возникают подозрения на то, что биос моя глючит. Перезагружу через 8 минут, когда файл загрузится из инета, и попробую ![]() Кстати, может ли иметь место такой фактор: диск ориентирован "не на мое железо" ??? Т.е. в вируталке ведь как бы железо то другое эмулируется, там работает, а мое настоящее железо не поддерживается? Хотя конечно маловероятно - у меня не такой то уж и "особенный" комп з.ы.: проверил MD5 образа - сделал образ диска на комп. Сверил с "заводским" - все верно |
|
------- Отправлено: 17:48, 21-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать *****
и так. Перезагружал комп, входил в биос, всячески менял приоритет загрузки. Даже выключал все дисководы и жесткий диск, оставил только DVD дисковод. Ну не хочет вот с него грузиться. Как только начинает читать диск, только разгоняет, и все, пропускает. А далее крупными буквами : Please insert system disk! (ибо жесткий диск выключил). Вот......... НО ПОЧЕМУ Же на виртуалке то работает??? Это прям какие то чудеса чтоль. Никогда не видел такого, сколько уже пользуюсь компом, и сколько компов видел... Жесть |
------- Отправлено: 18:28, 21-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., может вам сюда? http://forum.oszone.net/post-1014876.html#post1014876
|
------- Отправлено: 18:31, 21-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Naiad, спасибо. Прочитал. У меня привод виден, все норм. Все загрузочные диски всегда читал. Но вот там человек пишет, что типа может все таки быть, что 2 одинаковых компа один определяет диск а второй нет... Из-за чего это интересно7
Про смену slave на master - попробую. Но опять же - я ведь отключал все дисководы (кроме двд), и жесткий диск... И отказывается стартовать. Он типа ссылается на то, что это обычный диск, хотя вируталка (Virtual Box кстати) все прекрасно видит, смаху прям.... Я уже сломал голову. В гугле ищу - везде говорят про то, что надо типа оставить только дисковод с диском и все, жесткий отрубить. Но не помогает все таки... испытал на MS Virtual PC - тоже работает. ЫЫЫ) Я в шоке... |
------- Отправлено: 18:40, 21-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., а что там на диске? Какие файлы, директории?
|
------- Отправлено: 18:49, 21-01-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как записать мульти загрузочный DVD | Don_Alone | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-01-2010 14:15 | |
Vista / 2008 - загрузочный DVD Windows Seven и VISTA SP2 | 23012 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 09-07-2009 19:18 | |
Как создать загрузочный DVD дозаписываемым ? | kefi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 23-04-2008 10:48 | |
Загрузочный DVD-Ram | sashapont | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 12-10-2006 01:13 | |
(solved) Скопирован DVD с видео на жесткий - странный объем | Alexander_Grig | Хочу все знать | 28 | 15-04-2006 22:58 |
|