Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропадает сигнал к монитору

Ответить
Настройки темы
Пропадает сигнал к монитору

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня суток! У меня возникла проблема, описание которой я нигде не могу найти. Пропадает сигнал с рабочей видеокарты на рабочий монитор- это совершенно точно. Помогает лишь перезагрузка системы, однако это происходит только при игре продолжительностью более 5 минут, но в меню игры сигнал в порядке, только когда в процессе игры. Началось неожиданно, давно и не играл, установил Сталкер, который успешно работал без лагов на высоких настройках. Думал это изза загрязнения системного блока. Я тщательно очистки от пыли гнезда для виденкарты и оперативной памяти, очистки вентиляторы и тщательно смазал, очистки блок питания. Температура явно в порядке, проверял черве Everest, смущает лишь температура ЦП: при игре 71, в "холостой" работе 62. Приобрел машину 5 лет назад и за это время добавил лишу оперативную память до 1,5 Гб. Как началась проблема, купил новую видеокарту. Была Radeon 9600 XT на 128 Мб, стала Radeon 1650 Pro на 512 Мб AGP DDR2. Систему менял раза 3, драйвера ставил старые, потом новые, потом старые ставки поверх новых, потом новые ставил поверх старых... Сейчас стоят версии 8.4, ОС Win XP SP3.
2 вопроса у меня к вам, господа: что произошло и как это исправишь?
Материнская плата: MSI PT8Neo-LSR (MS-6799), PT800, AGP8X/ATA133/AC'97/LAN, ATX
ЦП: P4 3.0 GHz OEM (Socket 4.8, 512KB, 800MHz, Hyper-threading)
Оперативная память: DIMM 512 DDR 400 SDRAM, 184 pin.
Вы моя последняя надежда! Живу в деревне- Армавир, толковых сервисов нет, боюсь что обманут, лишних денег сейчас нет.

Отправлено: 16:15, 16-10-2010

Ветеран

Благодарности: 151

Цитата kalaider:
смущает лишь температура ЦП: при игре 71, в "холостой" работе 62. »
1. Попробуйте поменять термопасту.
2. Напишите модель вашего БП.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 19:53, 16-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата kalaider:
Живу в деревне- Армавир »
ниче себе деревня...
Цитата kalaider:
Температура явно в порядке »
где ж она в порядке?
Цитата kalaider:
в "холостой" работе 62 »
очень много, варианты: термопаста старая (ту которую наносили), нанесли неправильно, кулер установлен неправильно (перекос, не защелкнуто и т.д.) Чените термоинтерфейс CPU а дальше будет видно.

Отправлено: 21:19, 16-10-2010 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png
(25.8 Kb, 8 просмотров)

Модель блока питания: ATX-300GU на 300W. В процессе диагностики возник вопрос, даже 3 вопроса: 1) в Эвересте при тесте на стабильность в разделе Voltages что такое CPU Throttling? 2) как правильно наносить термопарту наносить и как сильно она на охлаждение влияет? 3) влияет ли на работу закрыт или открыт корпус системного блока?

-------
Стоит бояться лишь человека, что говорит: "я знаю как правильно!"

Отправлено: 21:49, 16-10-2010 | #4

Ветеран

Цитата kalaider:
CPU Throttling »
Это система защиты от перегрева. При достижении определённой температуры процессор перестаёт вычислять(не обрабатывает всю информацию которая поступает к нему на обработку), тем самым позволяя сбавить температуру.
Цитата kalaider:
2) как правильно наносить термопарту наносить и как сильно она на охлаждение влияет? »
Наносить тонким слоем. Термопаста — пластичное вещество с высокой теплопроводностью, используемое для уменьшения теплового сопротивления между двумя соприкасающимися или близко расположенными поверхностями. Паста заполняет мельчайшие углубления в поверхностях и вытесняет воздух, обладающий крайне низкой теплопроводностью.
Цитата kalaider:
ATX-300GU »
Надо бы поставить другой БП.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:57, 16-10-2010 | #5

Новый участник

Непойму как изображение ставить... На сайт скинул, а опубликовать не могу. Напишу пока так показания датчиков. Уже боюсь что обхаите меня- чайника.
Системная плата- 36
ЦП- 77
Графический профессор- 63
Окружение ГП- 51
Maxtor 6B200M0- 47
Это при тестировании в Эвересте.

-------

Отправлено: 22:03, 16-10-2010 | #6

Новый участник

Значит стоит занятья охлаждением, а то этот показатель CPU Throttling с зеленого цвета в красный переходит и иногда с 0% до 100% поднимается и держится. Какие показатели температуры должны быть и какой дня моего железа лучше купить блок питания?

-------

Отправлено: 22:29, 16-10-2010 | #7

Ветеран

Цитата kalaider:
Какие показатели температуры должны быть »
Чем меньше тем лучше.
Цитата kalaider:
какой дня моего железа лучше купить блок питания? »
БП на 300W (если он нормального производителя). БП и ИБП - Помогите выбрать блок питания.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:35, 16-10-2010 | #8

Новый участник

Вообщем все понятно! Всем огромное спасибо и уважуха за внимание моей скромной персоне и даже ничтожной в компьютерном мире! Заколачивая большой рубль, покупаю новый блок питания, термопасту и когда все колдунство совершу- отпишусь в теме о результате. Еще раз огромное спасибо.

Из ссылки про блоки питания следует, что мой не самый плохой: фирмы FSP group inc. Целесообразно ли менять вентиляторы на ЦП если он в холостом выдает температуру 64? Как вообще можно улучшить охлаждение? Если вентиляторы меняты на более мощные, тогда стоит брать новый блок? Как проверить отлаженно работает блок питания или нет?

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 17-10-2010 в 00:56. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений

Отправлено: 23:09, 16-10-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата kalaider:
Непойму как изображение ставить.. »
- на любой ресурс, например radikal.ru, превью-ссылку в сообщение.

Цитата kalaider:
что мой не самый плохой: фирмы FSP group inc »
- старый БП, у которого 12-вольтовая линия занижена?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:58, 17-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропадает сигнал к монитору

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено