|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Отказано в доступе к папке System Volume Information. |
|
|
Разное - [решено] Отказано в доступе к папке System Volume Information.
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Привет всем! Нужна помощь в настройке доступа к системным файлам винды (Vista Ultimate SP1 x64 rus).
На ноуте включены две учетки: созданная (Admin) и встроенная администраторская(Администратор). Созданная принадлежит группе "Администраторы". Из созданной учетки пыталась открыть папку System Volume Information.Не пускает - Нет доступа. Посмотрела назначенные права для этой папки. Права были даны администраторам, но ограниченно. Удалила всех пользователей из вкладки Безопасность в меню Свойства для Sys. Vol. Inf. и добавила заново учетки Admin, Администратор. При попытке назначить этим учеткам "Полный доступ" было отказано в доступе почти для всех файлов, но тем не менее, галочки оповещающие о полном доступе в Свойствах для Sys Vol Inf появились и в папку меня все же впустили. При чем во "владельцах" эти учетки указаны. Но в свойстах для каждого файла в папке Sys. Vol. Inf. во вкладке Безопасность имеется следующая надпись: У вас нет разрешения на просмотр или изменение текущих разрешений для этого объекта. Те же самые телодвижения были проделаны во встроенной администраторской учетке - висте пофиг! - ничего не изменилось =\ Пробовала все что написано в Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра , ничего не помогает! Чудеса какие-то! Будто скрытые права назначены заранее всему и вся... Проблема: в данных условиях необходимо назначить права Admin'у или Администратору так, чтоб можно было удалять, редактировать или перемещать, короче полный root! Может в политиках покапаться или еще что? Помогите, а? Просьба советовать по делу, ибо флуда по данному вопросу в других форумах в интернете как ... , а по теме ничего! |
|
Отправлено: 22:21, 08-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:26, 08-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, кстати, служба Восстановления системы отключена.
Misha hm, вы либо мое сообщение плохо прочитали, либо не читали "Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра", иначе вы бы не советовали первую ссылку. я сказала, что просто дать своей учетке полный доступ во вкладке безопасноть не получается! Почему?- сама не знаю=\ по поводу второй - я пытаюсь записать в командной строке: icacls "c:\System Volume Information" /grant Admin где Admin-название учетной записи, а она мне: Недопустимый параметр "Admin". |
Отправлено: 23:09, 08-03-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать V_G_A
Если вы хотите удалить содержимое папки, отключите восстановление системы. Раз оно у вас отключено, в папке ничего нет. Удалить папку вы не сможете, даже получив к ней доступ - система воссоздаст ее. Теперь объясните, зачем вам полный доступ к этой папке. Цитата V_G_A:
|
|
------- Отправлено: 00:07, 09-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan ,да, восстановление отключено, но в папке туева куча файлов. зачем мне их удалять? затем, что эта туева куча весит почти 20Гб!!! на диске в 95Гб, где почти 40 занимает виста, мне абсолютно не хочетя наблюдать это г... Хотя бы до полгига ее очистить. На ХР я эту папку и до нескольких десятков мегабайт очищала...
да, система воссоздаст ее, но мне и не нужно полностью ее удалять - просто почистить надо. к папке у меня доступ теперь есть, я еще в первом сообщении все описала, у меня нет прав на удаление файлов из папки...Думала дать права через командную строку для папки и всех дочерних файлов на удаление, редактирование и т.д. и вот все никак... мучаюсь-мучаюсь, а толку ноль =( и Командную строку, кстати, запускаю от имени администратора. |
|
Отправлено: 10:55, 09-03-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Правой кнопкой на разделе, где надо почистить - свойства - очистка - дополнительно (не знаю как точно по-русски) - самая нижняя кнопка - очистить все точки восстановления кроме последней. (это, по крайней мере, удалит большую часть).
Если есть полный доступ, то удаляется спокойно. Все проверил, удаляется. |
------- Последний раз редактировалось Misha hm, 09-03-2009 в 11:19. Отправлено: 11:08, 09-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понимаете, я пытаюсь набирать все мыслмые и не мыслимые команды иногда даже успешно. Даю все права владения и доступа своему пользователю - все дается, В папку входит-все нормально, а удалять из папки ничего не дает! Я совсем уже измучилась...
Может кто-нибудь знает конкретную команду для решения данной проблемы... ? |
Отправлено: 11:24, 09-03-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Misha hm , не получается... еще кое-что нашла. В свойствах папки систем волюм в Атрибутах стоит галочка "Только чтение". я попыталась ее убрать - без результатно. Пишет что для этого действия необходимы права администратора, но я ведь давала полное право и из командной строки и так, в ручную. И пыталась изменить этот атрибут из-под встроенной Администраторской - без результатно...
|
Отправлено: 11:58, 09-03-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я владелец папки, все галочки о полном доступе стоят, успешно выполнилась команда: cacls "c:\System Volume Information" /E /G Admin:F Очитска диска прошла успешно и... ничего не изменилось... и удалить не дает и атрибут Только чтение не дает изменить!
|
Отправлено: 12:21, 09-03-2009 | #9 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать V_G_A, посмотрите Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista - способ 3. Скопируйте текст из статьи, откройте "блокнот", вставьте текст, сохраните с расширением reg и пользуйтесь возможностью становиться владельцем папки из контекстного меню.
Залил рег-файл стать владельцем.reg |
------- Отправлено: 12:35, 09-03-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] System Volume Information .:[все вопросы]:. | Sinner | Microsoft Windows 2000/XP | 89 | 05-05-2016 20:47 | |
Проблема с System Volume Information! | blackalien | Хочу все знать | 10 | 02-02-2011 23:51 | |
[решено] Вирусы в :C:\WINDOWS\system32\.....C:\System Volume Information\_restore.... | Ylyana | Лечение систем от вредоносных программ | 36 | 24-02-2009 10:09 | |
[решено] System Volume Information | wale | Хочу все знать | 2 | 18-04-2008 17:51 |
|