|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - PHP MYSQL серевр |
|
Прочее - PHP MYSQL серевр
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте. Несколько человек и я держим сервер. На сервере находится форум Vbulletin и еще парочка сопутствующих проектов. В последнее время начали замечать, что сервер начал тормозить и очень часто вылетает MYSQL. Характеристики сервера: 4 Пентиум: 2,68ГГц; 80ГБ жесткий диск и 1 Гигабайт ОЗУ. База данных весит свыше 100 мб. Хочется с использованием Linux сделать отличный сервер, нацеленный на быструю скорость и хорошие данные в качестве ПО, также хочется никак не соприкасаться с лицензиями т.е. не вложив ни рубля сделать такой сервер. Я не говорю о защите, на это мы готовы ведилить некоторое количество денег. Скорее всего будет покупаться лицензия Nod32, опять же пойдет ли он туда? Если нет, то посоветуйте полный пакет программ для подобного рода сервера и если не сложно где их можно купить (если они платные). Поскольку в Линакс я ноль мне очень нужна помощь как по настройке, так и по первоначальным установкам (есть ли разница с виндоусом). Буду всем очень признателен, заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 16:04, 23-08-2008 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CR@ZY HE@LTH, потренируйтесь вначале на домашнем компе.
|
------- Отправлено: 20:04, 30-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То , что потренироваться надо я уже понял. А можно рассказать про Виртуальную машину, чтобы на висту поставить вторую систему Линакс...
|
Отправлено: 20:13, 30-08-2008 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Качайте VMware или VirtualBox и ставьте. Что о ней можно такого рассказать, чего нет в инете ?
|
------- Отправлено: 20:22, 30-08-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cпасибо, вы направили меня на нужный путь, надеюсь разобраться во всем этом...
|
|
Отправлено: 21:02, 30-08-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CR@ZY HE@LTH:
А по поводу Linux сервера прийдется всерьез помучиться, я вас уверяю, с первого раза мало что хорошего получиться. Лучше восстановить то, что было. И параллельно заниматься Linux сервером. Советую читать литературу, для начала, например, книгу Д.Колисниченко "Linux полное руководство". Она старая, но помогла мне когда-то. Также поишите на торрентах архив с книгами (около 2 гб) по Linux. При первоначальной настройке Linux сервера ваше основное занятие будет чтение. |
|
Отправлено: 15:13, 31-08-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
php + mysql | Аlchemist | Программирование в *nix | 10 | 04-09-2008 17:49 | |
[решено] Apache 2.2.8 + Php 5.2.6 + MySQL 5.0.51b (win) - не работает php | v0f41k | Вебмастеру | 4 | 11-05-2008 22:08 | |
PHP+MYSQL | pauluss | Вебмастеру | 6 | 09-07-2004 22:46 | |
PHP and MySql | Andrey V2003 | Вебмастеру | 2 | 10-10-2003 14:55 | |
PHP+MySQL | GhostBuster | Программирование и базы данных | 7 | 21-08-2003 21:07 |
|