Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - PHP MYSQL серевр

Ответить
Настройки темы
Прочее - PHP MYSQL серевр

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Несколько человек и я держим сервер. На сервере находится форум Vbulletin и еще парочка сопутствующих проектов. В последнее время начали замечать, что сервер начал тормозить и очень часто вылетает MYSQL. Характеристики сервера: 4 Пентиум: 2,68ГГц; 80ГБ жесткий диск и 1 Гигабайт ОЗУ. База данных весит свыше 100 мб. Хочется с использованием Linux сделать отличный сервер, нацеленный на быструю скорость и хорошие данные в качестве ПО, также хочется никак не соприкасаться с лицензиями т.е. не вложив ни рубля сделать такой сервер. Я не говорю о защите, на это мы готовы ведилить некоторое количество денег. Скорее всего будет покупаться лицензия Nod32, опять же пойдет ли он туда? Если нет, то посоветуйте полный пакет программ для подобного рода сервера и если не сложно где их можно купить (если они платные). Поскольку в Линакс я ноль мне очень нужна помощь как по настройке, так и по первоначальным установкам (есть ли разница с виндоусом). Буду всем очень признателен, заранее спасибо!

Отправлено: 16:04, 23-08-2008

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CR@ZY HE@LTH, потренируйтесь вначале на домашнем компе.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:04, 30-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

То , что потренироваться надо я уже понял. А можно рассказать про Виртуальную машину, чтобы на висту поставить вторую систему Линакс...

Отправлено: 20:13, 30-08-2008 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Качайте VMware или VirtualBox и ставьте. Что о ней можно такого рассказать, чего нет в инете ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:22, 30-08-2008 | #4

Новый участник

Cпасибо, вы направили меня на нужный путь, надеюсь разобраться во всем этом...

Отправлено: 21:02, 30-08-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата CR@ZY HE@LTH:
начали замечать, что сервер начал тормозить и очень часто вылетает MYSQL. »
Имхо, может решить эти проблемы? Вероятно, сервер работал до какого-то момента нормально.
А по поводу Linux сервера прийдется всерьез помучиться, я вас уверяю, с первого раза мало что хорошего получиться. Лучше восстановить то, что было. И параллельно заниматься Linux сервером. Советую читать литературу, для начала, например, книгу Д.Колисниченко "Linux полное руководство". Она старая, но помогла мне когда-то. Также поишите на торрентах архив с книгами (около 2 гб) по Linux. При первоначальной настройке Linux сервера ваше основное занятие будет чтение.

Отправлено: 15:13, 31-08-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - PHP MYSQL серевр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено