Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Кто работал с электронным документооборотом?

Ответить
Настройки темы
Прочие - Кто работал с электронным документооборотом?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После НГ, практически сразу будут ставит такую штуку как система электронных документов "ДЕЛО" - http://www.eos.ru/eos_products/eos_delo/. Установка и запуск меня вроде не касается, но вот дальнейшая возня похоже будет моя. Кто нибудь может на сколько сложно ее обслуживать? Согласится если доплату предложат или уперется типа ниче незнаю начальника?

Отправлено: 05:16, 23-12-2011

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

SirKOT, всё зависит от задач, которые должны быть реализованы с её помощью. Если это будет просто хранилище документов для 5 человек, то это одно и стоит согласиться, а если надо разработать и внедрить полноценный документооборот на крупном предприятии, то стоит трижды подумать. Опять же непонятно - чем вы сами занимаетесь и кто по образованию/умениям.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 11:50, 23-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я айтишник на все руки - и сеть и 1С немного. Головной офис и 3 филиала, обмен порядка 300-400 доков в день (в основном заявки,договора, отчеты) нужна интеграция с 1С(но на начальном этапе программер сделает). Мне лишь обновления и по мелочи подправить. Вот и думаю теперь, в принципе если не справлюсь не уволят.

Отправлено: 15:04, 23-12-2011 | #3

PainStaking

Moderator

Тогда требуй чёткое описание того, что должно получиться, прорисуй для себя все бизнес-процессы, которые будут реализовываться с помощью этой системы и согласуй их реализацию с руководством.

-------

Отправлено: 00:53, 24-12-2011 | #4

Новый участник

Угу, потребовал... с кого еще бы.. руководство два дятла молодых про бизнес процессы я извиняюсь сам ни бум бум А по согласование - " Владимир Петрович (все совпадения случайны), дайте пожалуйста четкое описание бизнес процессов которые будут авторизовываться на СЭД которую мы планируем установить." - " Вася, ты че б...я курнул б..ля н...х? Я тебе бабло зачем плачу на....х? Чтобы ты, па...ла очкастая мне мосх е....ал?...." А вы говорите бизнес процессы...

Отправлено: 22:59, 27-12-2011 | #5

PainStaking

Moderator

SirKOT, тяжёлый случай, практически клиника - ты уверен, что если что-то пойдёт не так, тебе на орехи не достанется?

-------

Отправлено: 08:08, 28-12-2011 | #6

Новый участник

Да разве можно в чем то уверенным быть на 100 процентов ?

Отправлено: 05:42, 29-12-2011 | #7

Новый участник

Такой вопрос еще, в описании этой СЭД есть упоминании о шифровании - http://www.eos.ru/eos_products/eos_d...ectureDelo.php внизу таблица 3.1, причем с лицензией ФАПСИ. Подойдет она для закона о защите личных данных?

Отправлено: 11:18, 29-12-2011 | #8

PainStaking

Moderator

Сложно сказать (сертификацию таких средств вообще осуществляет ФСТЭК и ФСБ) - всё зависит от категории защищаемых ПДн. А про ФАПСИ можно сказать только одно:
Цитата:
спецслужба Российской Федерации, существовавшая в период с 24 декабря 1991 года по 1 июля 2003 года
А с учётом того, что закон 152-ФЗ был принят 27 июля 2006 года, то эта лицензия скорее всего - филькина грамота.

Да и здесь нет ничего подобного в перечне сертифицированных средств - http://www.fstec.ru/_razd/_sert.htm .

-------

Последний раз редактировалось xoxmodav, 29-12-2011 в 21:26.

Отправлено: 21:19, 29-12-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Кто работал с электронным документооборотом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено