Кто работал с электронным документооборотом?
После НГ, практически сразу :( будут ставит такую штуку как система электронных документов "ДЕЛО" - http://www.eos.ru/eos_products/eos_delo/. Установка и запуск меня вроде не касается, но вот дальнейшая возня похоже будет моя. Кто нибудь может на сколько сложно ее обслуживать? Согласится если доплату предложат или уперется типа ниче незнаю начальника?
|
SirKOT, всё зависит от задач, которые должны быть реализованы с её помощью. Если это будет просто хранилище документов для 5 человек, то это одно и стоит согласиться, а если надо разработать и внедрить полноценный документооборот на крупном предприятии, то стоит трижды подумать. Опять же непонятно - чем вы сами занимаетесь и кто по образованию/умениям.
|
Я айтишник на все руки - и сеть и 1С немного. Головной офис и 3 филиала, обмен порядка 300-400 доков в день (в основном заявки,договора, отчеты) нужна интеграция с 1С(но на начальном этапе программер сделает). Мне лишь обновления и по мелочи подправить. Вот и думаю теперь, в принципе если не справлюсь не уволят.
|
Тогда требуй чёткое описание того, что должно получиться, прорисуй для себя все бизнес-процессы, которые будут реализовываться с помощью этой системы и согласуй их реализацию с руководством.
|
Угу, потребовал... с кого еще бы.. руководство два дятла молодых :( про бизнес процессы я извиняюсь сам ни бум бум :( А по согласование - " Владимир Петрович (все совпадения случайны), дайте пожалуйста четкое описание бизнес процессов которые будут авторизовываться на СЭД которую мы планируем установить." - " Вася, ты че б...я курнул б..ля н...х? Я тебе бабло зачем плачу на....х? Чтобы ты, па...ла очкастая мне мосх е....ал?...." А вы говорите бизнес процессы...
|
SirKOT, тяжёлый случай, практически клиника - ты уверен, что если что-то пойдёт не так, тебе на орехи не достанется?
|
Да разве можно в чем то уверенным быть на 100 процентов :) ?
|
Сложно сказать (сертификацию таких средств вообще осуществляет ФСТЭК и ФСБ) - всё зависит от категории защищаемых ПДн. А про ФАПСИ можно сказать только одно:
Цитата:
спецслужба Российской Федерации, существовавшая в период с 24 декабря 1991 года по 1 июля 2003 года
|
А с учётом того, что закон 152-ФЗ был принят 27 июля 2006 года, то эта лицензия скорее всего - филькина грамота.
Да и здесь нет ничего подобного в перечне сертифицированных средств - http://www.fstec.ru/_razd/_sert.htm .
|
Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-