Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон вредит железу!

Ответить
Настройки темы
Разгон вредит железу!

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Существует много мнений о том что при разгоне процессора укорачивается срок жизни как самого процессора, так и всего что находится в системном блоке, ибо всё оно начинает работать не на стандартных частотах своих шин. У многих людей летят винты после разгона, горят устройства воткнутые в PCI, и т.д. и т.п. Хотелось бы всёж развеять эти слухи. Кто что думает по этому поводу? Кто какие факты может привести?

p.s. я думаю такая тема должна быть "Прикреплена:"

Отправлено: 09:15, 14-06-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Metalmar85, как бог надушу пошлет

за всю свою жизнь Оверклокера не имел проблемм с укорачиванием срока жизни и т.д.
конечно если экстремально задирать напряжения и т.д. конечно тогда железо будет невыдерживать

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 09:34, 14-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Metalmar85:
Разгон вредит железу! »
Ну и что? Кто вас заставляет его разгонять? Кроме того срок жизни компонентов обычно выше пяти лет, а компьютер морально устаревает за полгода.
Цитата Metalmar85:
У многих людей летят винты после разгона, горят устройства воткнутые в PCI, и т.д. и т.п. »
Дураку стеклянный ... ненадолго Для этого и создан данный раздел, чтобы прежде, чем разгонять, проконсультироваться как это делать.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:00, 14-06-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 19

Есть также мнение, что разгон приводит к деградации комплектующих.
http://www.overclockers.ru/lab/28500_2.shtml#7
Обратите внимание на подраздел "Разгон и деградация CPU", а также на высказывания на форуме.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=246911

Отправлено: 11:06, 14-06-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 3

Разгон это мощный маркетинговый инструмент.Сейчас не одна железяка не получит успешных продаж,если не будет обладать оверклокерским потенциалом.Имхо
Можно гнать смело(но с умом и без фанатизма),учитывая что комп меняется каждых полтора-два года,(лучше чаще ).
Так что вперед,за бесплатными мегагерцами!!!

Отправлено: 11:56, 14-06-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 30

Rostlv,
приводит,но как точно описал Ment69, ну прослужит ваша видео карта не 8 лет а 5 ? Помоему в среднемс комп апгрейдят гораздо чаще(кроме офисных но я думаю их и не гонят). А если не баловатся вольтмодом и следить за температурой то думаю ущерб будет ещё меньше

Отправлено: 12:14, 14-06-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Ment69:
Ну и что? Кто вас заставляет его разгонять? »
Никто не заставляет, так же как и вас никто не заставляет комментировать мои сообщения.

Лично я вскоре планирую брать новый комп, и не хотелось бы его через 1 год менять, хотябы лет 4-5 чтобы поработал. вот и думаю как поступить, взять дешевле и разогнать или взять дороже и оставить всё как есть.

Отправлено: 12:16, 14-06-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 30

Metalmar85,
Если денег не жалко я бы взял подороже и оставил как есть,а разгоном бы зангимался в трех случаях-спортивный интерес/нехватает денег/самое крутое железо но хочеться ешё больше.

Отправлено: 14:42, 14-06-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 19

12341234, да я и не противник разгона, ссылки дал для любознательных. Сам разгонял, но вернулся на стандарт, попугаи конечно хорошо, но надёжность приорететнее. Хотя конечно вменяемый разгон реально убыстряет систему, заметно невооружённым глазом, в особености на C2D, 50% - всё таки, и стабильно. Но можно и так:

Metalmar85, думаю через 5 лет компьютер купленный даже за большие деньги уже очень сильно устареет, за технологией не угнаться, каждые несколько месяцев что-то новое. Вот уже новый сокет на подходе, LGA775 ждёт замена.
http://www.infuture.ru/news.php?news_id=219
http://www.3dnews.ru/cpu/intel_dunnington_nehalem/
http://www.3dnews.ru/cpu/intel_penryn_nehalem/

Отправлено: 14:50, 14-06-2008 | #9

Кот Ти

Благодарности: 1204

Кроме того разгон очень сильно повышает энергопотребление. Кажется, где-то упоминалась квадратичная зависимость роста теплового пакета от роста частоты. Нафиг такое счастье, уж лучше что-то прохладное и тихое пусть будет)

Отправлено: 15:17, 14-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон вредит железу!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено