Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Восстановление из образа Acronis True Image 2020

Ответить
Настройки темы
Разное - Восстановление из образа Acronis True Image 2020

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Вопрос в восстановление Windows 10 из созданного образа с помощью Acronis True Image 2020. Раньше я устанавливал ОС, программы, настраивал всё как мне надо, создавал образ этой системы и в случае необходимости через Acronis True Image восстанавливал всю систему со всем установленным софтом. Год назад купил новый компьютер, снова всё установил, настроил, когда возникла надобность решил переустановить систему и у меня всё рухнуло. Синий экран и всё. Пришлось заново всё переустанавливать. Сисадмин мне на работе сказал, что т.к. у меня диски GPT, то восстановить таким образом не удастся и вообще это в принципе невозможно. Неужели это так и нельзя создать образ со всеми программами и восстанавливать его? Есть ли какие то программы для этого? Спасибо.
Характеристики устройства:
Процессор Intel(R) Соге(ТМ) i5-10400F CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz
Оперативная память 16,0 ГБ
Код устройства 692B2F3C-6A4C-4F60-A950- С5В799635В12
Код продукта 00331-10000-00001-АА358
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор х64
Характеристики Windows:
Выпуск Windows 10 Pro Версия 21H2

Отправлено: 04:06, 13-01-2023

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата tov1962:
Сисадмин мне на работе сказал, что т.к. у меня диски GPT, то восстановить таким образом не удастся и вообще это в принципе невозможно
Бредит ваш сисадмин. Acronis TI 2020 умеет работать с GPT-дисками. Вы, правда, не озвучили как делали образ и какой редакцией TI, в каком режиме и как пытались восстановить.

А вообще:
Резервное копирование в Windows

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:51, 13-01-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

Цитата tov1962:
Здравствуйте. Вопрос в восстановление Windows 10 из созданного образа с помощью Acronis True Image 2020. Раньше я устанавливал ОС, программы, настраивал всё как мне надо, создавал образ этой системы и в случае необходимости через Acronis True Image восстанавливал всю систему со всем установленным софтом. »
Т. е. опыт в создании\восстановлении образа у вас есть! И это хорошо!
Цитата tov1962:
Год назад купил новый компьютер, снова всё установил, настроил, когда возникла надобность решил переустановить систему и у меня всё рухнуло. Синий экран и всё. Пришлось заново всё переустанавливать. »
Возможно вы сделали какую то ошибку при создании\восстановления образа!? Хотя с другой стороны опыт у вас есть!
Цитата tov1962:
Сисадмин мне на работе сказал, что т.к. у меня диски GPT, то восстановить таким образом не удастся и вообще это в принципе невозможно. Неужели это так и нельзя создать образ со всеми программами и восстанавливать его? »
У меня также GPT диски и проблем ни когда не возникало, во всяком случае с GPT на GPT и так же Acronis True Image 2020 и всегда без проблем, причём устанавливаю три системы и делаю три рез. копии. При восстановлении, восстанавливаю только систему, загрузочный (он же системный) раздел и раздел восстановления не восстанавливаю (если в этом нет необходимости), если системы нормально грузятся и раздел восстановления работает - то зачем их трогать!
Я так же как вы устанавливаю ОС, настраиваю её, устанавливаю комплект программ и после их настройки создаю резервные копии, две недели назад восстановил резервную копию годичной давности. С полчаса - час подождал когда обновится система, антивирусник, программы и всё без проблем. А вот ещё две установленные системы восстанавливаю гораздо чаще по два - три раза в год, там немного проще, они без выхода в Интернет, но и там ни когда проблем не возникает.
Цитата tov1962:
Есть ли какие то программы для этого? »
Программ для создания\восстановления много, погуглите.
Так же можно создавать\восстанавливать рез. копии средствами самой ОС (как вам подсказывали выше), если одна система, всё довольно просто, но я однажды попал в ситуацию подобной вашей, там возникли проблемы с мультисистемном компьютером (как у меня), пришлось переустанавливать все три системы, хотя опыт у меня и был, что то пошло не так, а что пёс его знает!
Когда то для тренировки работы с Акронисом я делал так, создавал ещё один раздел на этом или другом диске, например 50 Гб устанавливал систему, без программ, создавал на рабочем столе пару любых папок (это для того, что понимать, что это та копия которую я установил), делал резервную копию, сохранял её. Затем удалял созданные папки с рабочего стола и восстанавливал эту резервную копию (эту а не рабочую систему) и на её же место!!! При восстановлении лучше ориентироваться по размеру диска, например рабочая система у вас 150 Гб, а экспериментальная 50 Гб, загрузочный и раздел восстановления не восстанавливал. После восстановления копии проверял, появились ли папки на рабочем столе, если появились - значит резервная копия восстановилась.
Именно для этих целей у меня и установлена вторая система, она так и называется Эксперименты, третья для Видеомонтажа.
Пробовать ли вам так - решайте сами, не лишним будет посмотреть настройки BIOS. У вас есть опыт создания\восстановления резервных копий, проанализируйте, возможно вы где то допустили ошибку.

Отправлено: 09:28, 13-01-2023 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Восстановление из образа Acronis True Image 2020

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено