|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Инициализация Appx приложений без подключения к интернету |
|
Установка - Инициализация Appx приложений без подключения к интернету
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Я создам дубль в разделе 10-ки т.к. это относится и к ней. Ну и тут более оживленный раздел.
Приветствую. Ищу ответ, а по возможности способ решения, почему после установки 10\11 винды в оффлайн режиме на ней не запускаются установленные appx приложения (оффлайн пакеты скаченные через store.rg-adguard). Т.е. эти приложения успешно устанавливаются через встроенный Desktop Installer, либо можно через Add-AppxPackage, без разницы, но запуск таких приложений невозможен. Но как только подключиться к интернету, хотя бы на 5 секунд, что-то происходит большое в системе и эти приложения становятся доступными для запуска. Это стандартное поведения на оригинальном образе, но у меня своя сборка и хотелось бы иметь полную автономность в этом плане. Я пробовал всякие команды для PowerShell доступные в интернете для восстановления appx приложений, перерегистрация типа и все такое, ничего из этого не помогает. Без понятия куда копать даже. Небольшое дополнение по поводу расследования. Я до сих пор не знаю, что именно вызывает процесс переинициализации. Но по реестру видно, что происходит изменения в закрытых его частях реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppModel\StateRepository\Cache\PackageF amily\Index\PackageFamilyName - тут вбивается PackageSID - пользователь и некий CapSids ключ, генерация которого видимо и откроет секрет т.к. после подключения интернета именно он изменяется и изменение именно этого ключа влияет на запуск приложения. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppModel\StateRepository\Cache\PackageF amily\Data - индекс содержащий уникальный PackageSID - пользователь которому допустим запуск этого приложения. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SecurityManager\CapAuthz\ApplicationsEx - тут вбивается индекс в виде числа-раздела от предыдущего раздела. |
|
Отправлено: 13:18, 13-01-2023 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Инициализация Appx приложений без подключения к интернету | Mitradis | Microsoft Windows 11 | 2 | 14-01-2023 11:35 | |
10 / 2016 - автоматическое открепление плиток удаленных appx приложений | mafser | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 16-12-2017 19:08 | |
Почта - Перенести IMAP сообщения в локальную папку без подключения к интернету | YDen | Программное обеспечение Windows | 1 | 02-09-2016 09:14 | |
Интернет - Тип подключения: без доступа к интернету.( | Сергей888666 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 05-01-2013 22:27 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Автоматическая активация без подключения к интернету | Mishechka | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 25 | 09-08-2011 19:24 |
|