Показать полную графическую версию : Правда или враньё?
Красная Собака
01-02-2008, 01:57
Здравствуйте! Вот такая у меня дилема. Имеется процессор Intel Core 2 DUO E6300. Работает он на материнской плате MSI 945p NEO3 A7236IMS V3.2. Читал на форуме (Ferra.ru), что данная материнская плата этот процессор не тянет. Но он у меня работает на загляденье! Правда это или очередное враньё? И можно ли поставить на данную мать более мощный процессор? Задумывался о Е6700 или Е6600. Заранье благодарю!!!
Правда это или очередное враньё? »
Скорее всего эта материнка изначально не поддерживала процессоры Ехххх (т.к. во время ее выпуска их просто не было), но в последних версиях БИОСа добавлена поддержка. Так что ничего удивительного.
Красная Собака
Conroe легко ставится даже на 865й чипсет. Главное, чтобы инженеры производителя правильно выводы сокета замкнули и чтобы в МоВо BIOS был немного подкорректирован.
Красная Собака
01-02-2008, 02:15
А вообше, имеет смысл менять на неё процессор или пока поганять E6300, а потом уже задуматься о покупке новой матери?
На всякий случай, опишу её характеристики: ширина шины 64 бит, тип шины Intel GTL+, частота шины 533 Мгц, частота шины памяти 1333 Мгц.
Может подождать лета и присмотреть новую мать?
Может подождать лета и присмотреть новую мать? »
Я умаю, так правильнее будет, т.к. 533 шина уже никуда не годится.
Красная Собака
01-02-2008, 12:22
Спасибо за совет! Ну а естли боать новую мать, можеть задуматься о построении SLI системы? И брать ли мать на основе DDR3 памяти, вродебы у неё частоты большие, но тайминги оставляют желать лучшего.
nordviking
02-02-2008, 19:06
Красная Собака, ну если есть возможность и желание организовать тандем из двух видеокарт, то почему бы и не взять. А насчет памяти DDR3: можно взять с запасом на будущее, а пока DDR3 память дорогая и лучше использовать DDR2, вот когда подешевеет тогда уже можно задуматься о покупке.
можеть задуматься о построении SLI системы?
А оно вам надо? Вот несколько причин, по которым НЕ стоит это делать.
1) Проблемность. SLI-системы еще достаточно сыры (несмотря на долговременное существование).
2) Дороговизна. SLI-системы по соотношению цена/производительность невыгодны. Лучше купить 1 мощную видеокарту, чем две средние
3) Требовательность к питанию. Две видеокарты кушают достаточно много, поэтому блок питания придется покупать более мощный
При всем при этом у таких систем достаточно низкий КПД. При добавлении второй видеокарты производительность не удваивается (как это пишут в рекламах), а лишь поднимается до 70% (это в лучшем случае).
pasha4ur
03-02-2008, 12:55
Врядли 945 чипсет разгонит сильно этот проц. Может даже и четырехядерник встанет.
Красная Собака
03-02-2008, 13:53
Врядли 945 чипсет разгонит сильно этот проц. Может даже и четырехядерник встанет.
Тоесть вы имеети в виду, что на мою мать ещё можно поставить получше процессор? Просто я не понял выще сказанное. Прошу вас поястните.
Красная Собака, да, имеем ввиду. Вот список (http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodcpusupport&prod_no=1041&maincat_no=1) поддерживаемых процессоров. Надо только убедиться в версии PCB - она должна быть описана рядом с названием материнки где-то возле слотов PCI-E (rev. 2.2 например - она и должна быть кстати такой). Или возможно на коробке от материнки. В любом случае в неё встанет любой процессор Core 2 Duo c частотой шины 800мгц. Единственное что может потребоваться для установки 4-рёхядерника - обновление биоса.
Красная Собака
03-02-2008, 20:40
Версия моей матери 3.2
Версия моей матери 3.2 »
Где ты это увидел? скорее всего это версия твоего биоса, а никак не PCB. На сайте последняя 3.7
Красная Собака
03-02-2008, 23:52
Да, действительно я ощибся. Посмотрел на матери, V2.2, на сайте( ссылка будет в конце письма), сказанно, что моя плата поддерживает процессоры Core 2 Duo, Core 2 Duo Extreme. Так ли это? На картинке, если приглядеться, видно что написанно V2.2. Подскажите мне, так ли это?
http://russhops.ru/goodgod53949/MSI_945P_Neo3-F.html
Всё, что есть в списке (http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodcpusupport&prod_no=1041&maincat_no=1) можно установить тебе в плату. При условии, что ты прошьёшь биос последней версии - 3.7. Везде, где в списке напротив процессора написано SINCE 3.7, означает, что он тебе станет. Там где NO - облом. Делай выводы... Пойдёт практически любой Core 2 Duo, вплоть до моделей с частотой системной шины 1066мгц.
Красная Собака
04-02-2008, 15:35
Понятно. Большое вам спасибо! И на последок, тыжело ли прошивать биос? Как это сделать? Это просто надо обновить его версию или что? Ответьте пожалуйста!
P.S отметил ваше сообщение как полезное! Искренни благодарен!!!
тыжело ли прошивать биос? »
Нет, не тяжело.
Как это сделать? »
Обычно программами от ропзводителя. Или под виндой запускаешь или с дискетки грузишься (смотря какая прога).
Это просто надо обновить его версию »
да
Красная Собака
04-02-2008, 18:56
А надоли удолять старую версию БИОС? Просто в одном журнале я читал, что надо сначало удолить старую а потом залить новую версию!
Красная Собака, никогда такого не слышал. Обычно, все программы записывают образ БИОСа поверх старого.
Просто в одном журнале я читал, что надо сначало удолить старую а потом залить новую версию! »
Никогда больше не покупай этот журнал, это бред. Судя по твоим вопросам я понял уровень твоих познаний в области прошивки биоса и хочу тебя отговорить от этой операции. Лучше попроси кого-нибудь, кто точно знает, как это делать. Операции не сложная, но если ошибится в порядке действий, то получишь труп материнки. Почитай. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=59571&highlight=awdflash)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.