Войти

Показать полную графическую версию : Правда или враньё?

Страниц : 1 [2]

Красная Собака
04-02-2008, 22:41
А нету ли таких магазинов, в которых тебе обновят БИОС? Просто в кругу моих знакомых, честно говоря, люди далёкие от компьютера. Чисто теоретически я представляю как обновить БИОС, но на практике этого не довелось сделать. Максимум, что я делал с системой, это разгонял процессор, видеокарту и оперативку. Но БИОСА я боюсь. Модскажите пожалуйста!

FRZ
05-02-2008, 15:22
Максимум, что я делал с системой, это разгонял процессор, видеокарту и оперативку. »
Этого достаточно, чтобы БИОСа не бояться ;)
Но БИОСА я боюсь »
Ниче там страшного нету. ГЛАВНОЕ не перепутайте модель платы и ревизию, а там все автоматом прошьется.

Красная Собака
05-02-2008, 16:42
Искренне признателен!

xoomer
05-02-2008, 19:48
Красная Собака, вот Ваш BIOS (http://www.microstar.ru/ssl/php/upload/bios_files/7236v36.zip).

Краткий хелп, утилита и собсно сам образ BIOS'а внутри архива. Если возникнут трудности с изучением материала или перепрошивкой - обращайтесь. ;)

З.Ы. BIOS предназначен для МоВо 945P Neo3. Я надеюсь, что модель правильно указана. :) http://www.microstar.ru/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=754&kind=1

Красная Собака
05-02-2008, 23:34
Честно скажу, не ожидал столько много полезной информации и помощи! Очень, очень признателен, благодарен и рад! Спосибо огромное вам всем!!!! FRZ, xoomer вам благодарен ооочень сильно :yahoo: !!!!!! На крайний случай, ещё раз повторю название материнки MSI 945P Neo3 A7236. Ещё раз большое при большое, огромное при огромное СПАСИБО :yahoo: :biggrin: !!!
P.S. И на последок, что даёт обновление БИОСА, кроме как поддержки нового ряда процессоров?
P.P.S. :) :) :) :) :) :) :) :)
P.P.P.S. :oszone:

И вот вопрос возник снова. На сайте который вы мне дали, есть раздел "ДРАЙВЕРА", нужно ли мне их качать, если они у мя и так устоновленны, и имеються в наличии на дисках? Может ли возникнуть какая-то несовместимость с БИОСОМ??

xoomer
06-02-2008, 01:47
что даёт обновление БИОСА, кроме как поддержки нового ряда процессоров? »
Иногда находят баги даже в самом БИОСе, вот как раз обновление и спасает от некоторого рода глюков (если конечно они присутствуют :) ).

На сайте который вы мне дали, есть раздел "ДРАЙВЕРА", нужно ли мне их качать, если они у мя и так устоновленны, и имеються в наличии на дисках? »
Ну если там версии новее, то почему бы и нет.

FRZ, xoomer вам благодарен ооочень сильно »
Вам спасибо! ;) You are welcome!

Красная Собака
06-02-2008, 09:54
Так, как я понял, я просто заливаю биос на свой компьютеор и всё. Ну а куда именно его заливать? В какую деоекторию или папку?

FRZ
06-02-2008, 13:45
Ну а куда именно его заливать? В какую деоекторию или папку? »
Нет, биос заливается на микросхему ROM на самой материнской плате. Вам только распаковать на дискетку и при старте загрузиться с нее (может выскочить табличка с каким-нить вопросом, мол правда хотите обновить?). А остальное все автоматом прошьется.

pasha4ur
06-02-2008, 15:21
Красная Собака, советую перед экспериментами почитать книжецу к материнке.
Там на английском все объясняется + скрины и команды есть

SanCho
06-02-2008, 16:26
Красная Собака, ещё раз намекну, что с такими познаниями я не рекомендую тебе прошиваться... Будет труп. Ищи того, кто тебе это сделает.

© OSzone.net 2001-2012