Котяр
31-01-2008, 16:32
Создал данную тему для того, чтобы выкладывать сюда свои проблемы и находки, советы и подобное после установки SP-1 на Windows Vista Ultimate.
--------------------------------------------------------------------------------
После установки SP-1, не знаю, что за SP, но нет никаких таймбомб, надписей на рабочем столе и прочего.
Вот название, ходят слухи это и будет финальной версией...Windows6.0-KB936330-X86.
И так поставил два дня как, происходят такие ситуации:
--------------------------------------------------------------------------------
Замерил время Выключения/Включения компьютера. Да мне было не лень, система стала грузится долго, перезагрузка теперь занимает чуть-ли не 4 минуты.
А точнее - вначале выключался компьютер около 5 минут...затем почистив реестры...и прочее сделав...стало лучше, но ненастолько...как хотелос бы (кстати,вначале загрузки стали пробегать строчки...как в досе прям ето как дань уважения наверно)=)
Выключение - 35,7 секунд.
Включение (до окна приветствия) - 1 минута 45,8 секунд.
Включение (не останавливал таймер,ввел пароль нажал войти примерно 2,5 секунды потратил на это) в итоге включение до запуска Касперского,QIPа и подключения к интернету, т.е. готовности к работе составило - 3 минуты 5,4 секунды.
Кого бесят всякие лого(см. скриншот) и мануфактурэры (в свойствах системы) добро пожаловать...вот сюда:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation
Да будет счастье)
Далее думаю все будет понятно.
Логотип должен быть в формате BMP, размер рекомендую до 200 х 200.
Писал DVD нормально было все, но вдруг резко звук стал прерывистым...радио думаю в сети глючит - нет...все звуки стали такими.
Процессор беспричинно нагружен на 55-90% процентов, когда печатал в QIP были задержки отклика на 0,5-1 секунду...система попросту тормозила.
В мониторах производительности...так же в отчетах событий, никаких событий, записей, ошибок не обнаружил.
Причина проблемы не известна, вот скриншот (ЦП)...в диспетчере...ни одно приложения не есть 50% ЦП....так что же ест?
Причем так сильно, что звук прерывался. Кэшировано 1,5 гБ (свободно физической памяти 0, даже после отключения аеро во время записи, вся освободившаяся память тут же уходила в строку кэшировано)...куда кэшериовано?
Может кто знает...в чем проблема?
После окончания записи DVD все нормализовалось, писал на 4x.
Сказали мне тут что-то типа - "в том что пишешь DVD, если ты не знал... это требовательный процесс.. особенно если в DMA режиме".
Неужели для записи DVD нужен Intel Core 2 Duo c 2Гб ОЗУ?? Бред...
Кому интересно, до SP-1 еще отключил следующие службы, которые считаю лишними для меня:
Брэндмауэр Windows
Вспомогательная служба IP
Обозреватель Компьютеров
Автономные файлы
Служба перечислителя переносных устройств
ReadyBoost
Служба ввода планшетного ПК
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
Веб-клиент
Публикация ресурсов обнаружения функции
Служба загрузки изображений Windows (WIA)
Службы терминалов
Служба медиаприставки Windows Media Center
Служба планировщика Windows Media Center
Служба помощника по совместимости программ
Решил вот с загрузкой разобраться...
В логе вот такие ошибочки:
Service Pack 1 1 31 2008 14:52:57.468
...
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbccgp.sys
...
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Beep.SYS
Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\kbdhid.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\hidusb.sys
...
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\cdfs.sys
В Безопасном режиме Загружал...
Стопор на 13-15 секунд происходит в процессе загрузки pci.sys...а так же crcdisk.sys - соответственно 27-30 секунд система стоит (далее разумеется загрузка продолжается). Что считаю ненормальным.
Если кто-то чем-то может помочь, посоветовать...буду рад.
Спасибо.
После установки SP-1, не знаю, что за SP, но нет никаких таймбомб, надписей на рабочем столе и прочего.
Вот название, ходят слухи это и будет финальной версией...Windows6.0-KB936330-X86.
И так поставил два дня как, происходят такие ситуации:
Замерил время Выключения/Включения компьютера. Да мне было не лень, система стала грузится долго, перезагрузка теперь занимает чуть-ли не 4 минуты.
А точнее - вначале выключался компьютер около 5 минут...затем почистив реестры...и прочее сделав...стало лучше, но ненастолько...как хотелос бы (кстати,вначале загрузки стали пробегать строчки...как в досе прям ето как дань уважения наверно)=)
Выключение - 35,7 секунд.
Включение (до окна приветствия) - 1 минута 45,8 секунд.
Включение (не останавливал таймер,ввел пароль нажал войти примерно 2,5 секунды потратил на это) в итоге включение до запуска Касперского,QIPа и подключения к интернету, т.е. готовности к работе составило - 3 минуты 5,4 секунды.
Кого бесят всякие лого(см. скриншот) и мануфактурэры (в свойствах системы) добро пожаловать...вот сюда:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation
Да будет счастье)
Далее думаю все будет понятно.
Логотип должен быть в формате BMP, размер рекомендую до 200 х 200.
Писал DVD нормально было все, но вдруг резко звук стал прерывистым...радио думаю в сети глючит - нет...все звуки стали такими.
Процессор беспричинно нагружен на 55-90% процентов, когда печатал в QIP были задержки отклика на 0,5-1 секунду...система попросту тормозила.
В мониторах производительности...так же в отчетах событий, никаких событий, записей, ошибок не обнаружил.
Причина проблемы не известна, вот скриншот (ЦП)...в диспетчере...ни одно приложения не есть 50% ЦП....так что же ест?
Причем так сильно, что звук прерывался. Кэшировано 1,5 гБ (свободно физической памяти 0, даже после отключения аеро во время записи, вся освободившаяся память тут же уходила в строку кэшировано)...куда кэшериовано?
Может кто знает...в чем проблема?
После окончания записи DVD все нормализовалось, писал на 4x.
Сказали мне тут что-то типа - "в том что пишешь DVD, если ты не знал... это требовательный процесс.. особенно если в DMA режиме".
Неужели для записи DVD нужен Intel Core 2 Duo c 2Гб ОЗУ?? Бред...
Кому интересно, до SP-1 еще отключил следующие службы, которые считаю лишними для меня:
Брэндмауэр Windows
Вспомогательная служба IP
Обозреватель Компьютеров
Автономные файлы
Служба перечислителя переносных устройств
ReadyBoost
Служба ввода планшетного ПК
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
Веб-клиент
Публикация ресурсов обнаружения функции
Служба загрузки изображений Windows (WIA)
Службы терминалов
Служба медиаприставки Windows Media Center
Служба планировщика Windows Media Center
Служба помощника по совместимости программ
Решил вот с загрузкой разобраться...
В логе вот такие ошибочки:
Service Pack 1 1 31 2008 14:52:57.468
...
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbccgp.sys
...
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Beep.SYS
Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\kbdhid.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\hidusb.sys
...
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\cdfs.sys
В Безопасном режиме Загружал...
Стопор на 13-15 секунд происходит в процессе загрузки pci.sys...а так же crcdisk.sys - соответственно 27-30 секунд система стоит (далее разумеется загрузка продолжается). Что считаю ненормальным.
Если кто-то чем-то может помочь, посоветовать...буду рад.
Спасибо.