PDA

Показать полную графическую версию : После SP-1...

Страниц : [1] 2

Котяр
31-01-2008, 16:32
Создал данную тему для того, чтобы выкладывать сюда свои проблемы и находки, советы и подобное после установки SP-1 на Windows Vista Ultimate.
--------------------------------------------------------------------------------

После установки SP-1, не знаю, что за SP, но нет никаких таймбомб, надписей на рабочем столе и прочего.
Вот название, ходят слухи это и будет финальной версией...Windows6.0-KB936330-X86.
И так поставил два дня как, происходят такие ситуации:

--------------------------------------------------------------------------------

Замерил время Выключения/Включения компьютера. Да мне было не лень, система стала грузится долго, перезагрузка теперь занимает чуть-ли не 4 минуты.
А точнее - вначале выключался компьютер около 5 минут...затем почистив реестры...и прочее сделав...стало лучше, но ненастолько...как хотелос бы (кстати,вначале загрузки стали пробегать строчки...как в досе прям ето как дань уважения наверно)=)
Выключение - 35,7 секунд.
Включение (до окна приветствия) - 1 минута 45,8 секунд.
Включение (не останавливал таймер,ввел пароль нажал войти примерно 2,5 секунды потратил на это) в итоге включение до запуска Касперского,QIPа и подключения к интернету, т.е. готовности к работе составило - 3 минуты 5,4 секунды.

Кого бесят всякие лого(см. скриншот) и мануфактурэры (в свойствах системы) добро пожаловать...вот сюда:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation
Да будет счастье)
Далее думаю все будет понятно.
Логотип должен быть в формате BMP, размер рекомендую до 200 х 200.

Писал DVD нормально было все, но вдруг резко звук стал прерывистым...радио думаю в сети глючит - нет...все звуки стали такими.
Процессор беспричинно нагружен на 55-90% процентов, когда печатал в QIP были задержки отклика на 0,5-1 секунду...система попросту тормозила.
В мониторах производительности...так же в отчетах событий, никаких событий, записей, ошибок не обнаружил.
Причина проблемы не известна, вот скриншот (ЦП)...в диспетчере...ни одно приложения не есть 50% ЦП....так что же ест?
Причем так сильно, что звук прерывался. Кэшировано 1,5 гБ (свободно физической памяти 0, даже после отключения аеро во время записи, вся освободившаяся память тут же уходила в строку кэшировано)...куда кэшериовано?
Может кто знает...в чем проблема?
После окончания записи DVD все нормализовалось, писал на 4x.

Сказали мне тут что-то типа - "в том что пишешь DVD, если ты не знал... это требовательный процесс.. особенно если в DMA режиме".
Неужели для записи DVD нужен Intel Core 2 Duo c 2Гб ОЗУ?? Бред...

Кому интересно, до SP-1 еще отключил следующие службы, которые считаю лишними для меня:
Брэндмауэр Windows
Вспомогательная служба IP
Обозреватель Компьютеров
Автономные файлы
Служба перечислителя переносных устройств
ReadyBoost
Служба ввода планшетного ПК
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
Веб-клиент
Публикация ресурсов обнаружения функции
Служба загрузки изображений Windows (WIA)
Службы терминалов
Служба медиаприставки Windows Media Center
Служба планировщика Windows Media Center
Служба помощника по совместимости программ

Решил вот с загрузкой разобраться...
В логе вот такие ошибочки:
Service Pack 1 1 31 2008 14:52:57.468
...
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbccgp.sys
...
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Beep.SYS
Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\kbdhid.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\hidusb.sys
...
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\cdfs.sys

В Безопасном режиме Загружал...
Стопор на 13-15 секунд происходит в процессе загрузки pci.sys...а так же crcdisk.sys - соответственно 27-30 секунд система стоит (далее разумеется загрузка продолжается). Что считаю ненормальным.
Если кто-то чем-то может помочь, посоветовать...буду рад.
Спасибо.

Snake070
31-01-2008, 19:18
Лично у меня во время
Писал DVD нормально было все, но вдруг резко звук стал прерывистым...радио думаю в сети глючит - нет...все звуки стали такими.
Процессор беспричинно нагружен на 55-90% процентов, когда печатал в QIP были задержки отклика на 0,5-1 секунду...система попросту тормозила. »
всего этого все нормально ))

Котяр
01-02-2008, 08:12
Мне видимо надо висту ставить новую...Блин как временна ХРшки опять...как минимум раз в месяц сносил систему и ставил заново...потому что повсеместно, что бы не делал...не важно где и на каком компе...все равно начинает тормозить.
Наверное у меня руки кривые...хотя...я так не думаю. :mellow:

infod
01-02-2008, 20:02
Так же делал плюс ко всему ещё UAC отключил, однако с утреца когда весь процесс установки закончился выдало "извините всё в исходное" на"висте хоум бейсик". На второй попытке установилось, но кроме названия сборки на русском ни каких эффектов не было. После чего windows запускался только в "безопасном режиме" и это весь эффект! Итог переустановка ОС. А разницы нет это обновление SP-1 как сказано в "майкрософт" для всего семейства Vista и оно конечное т.е центр обновления работать больше не будет.

olbert
01-02-2008, 21:25
Я тоже попробовал SP1 поставить, так столько багов заимел, что вернулся к родной и надежной WinXP Pro SP2 RUS. :yahoo:

Котяр
01-02-2008, 21:36
infod, возможно вы скачали не тот SP-1.
Я видел их много, названия почти одинаковы...но один корявый...один нормальный.
olbert, согласен с вами сейчас сижу на SP-1, но меня это не устраивает...на Windows XP переходить не хочу, меня не устраивают умение данной ОС использовать Core 2...она плохо работает с 2 процессорами...то бишь почти нет разницы между 1 и 2 ЦП.
Так же узнал, что Microsoft сообщила о выходе пакета...с 1 по 5 февраля выйдет финальная версия на 5 языках. Далее в течении недели и на 36 языках, то есть можно быть почти уверенным в том, что я поставил финальную версию.
Вот такие дела.
Жаль пока ответов не получил на свои вопросы...(

infod
01-02-2008, 23:38
Спасибо за инфу. Скачивал с центра загрузки "м" ос виста. Помочь нечем,"sp-1"так и не встала. Будем подождать!

Котяр
02-02-2008, 01:05
infod, SP-1 так же не ставится на Урезанные системы! Возможно ты занимался ей с помощью vLite или подобного.
Встречал такие ситуации в проактике. Такое есть. Отсутствие какой либо обновляемой части SP-1 уже не даст ей встать.

Котяр
02-02-2008, 16:28
Infod, рекомендую найти ОС с интегрированным SP-1.
Я сегодня утром поставил такую. Сейчас ненарадуюсь.
Почти все глюки пропали, время загрузки/выключения/перезагрузки в целом уменьшилис на 50 %, по сравнению с тем, что было когда я ставил SP отдельно.
В очередной раз убедился, что Мелкософт так и не научился делать нормальные паки, как и в случае с ХР, при установке пакета обновлений отдельно - идут глюки. По этому, что бы получить истинную картину улучшений, нужно ставить систему с Интегрированным SP-1.
Итог SP-1 пока что я вижу - это немного...совсем чуть-чуть резвее стала система.
Ну тут приятно...мелочи всякие доделали...типо дефрагментации и прочего.
Дурацкие глюки (скриншоты) которые были с дровами звука (а они последние, хотя дело наверное в драйвере звука) и ещё некоторые осталис, типо:
-я создал подключение Интернета и выношу ярлык подключения в панель быстрого запуска, ярлык теряет значок...навсегда. Пока не сменю его на другой.
Ну это все ерунда)
Но все равно, купив конечный "продукт" за такие деньги... :no: и такие тупняки. :glare:

Snake070
02-02-2008, 19:16
Лично после СП1 исчезло много багов и он стал намного лучше работать )
может изза того что у меня х64 поэтому стало лучше
у нескольких знакомых тоже виста но у них х32 так вот у некоторых вообще СП1 не ставится или ставится но глючит :(
так что переходите на х64 и будет счастье )

Grem007
04-02-2008, 00:26
Виста x64

Поставил sp1. На взгляд система стала работать быстрее, грузиться тоже и не так тупит.

Т.к. система стоит на отдельном диске и ради интереса, подумываю поставить версию с интегрированным сп1, т.к. эту немного убил экспериментами =)

но имхо разница есть

Котяр
04-02-2008, 07:12
Grem007, разница есть)
Ощутима.
Попробуйте поставить Интегрированную SP-1...отпшите что нового=]
Основные глюки...и пр.

hitman76
04-02-2008, 08:00
Вот название, ходят слухи это и будет финальной версией...Windows6.0-KB936330-X86 »

Нашел сей файл в сети, скачал, а при попытке установки Виста выдает ошибку с кодом 0х8007000B....
Кто знает, в чем может быть трабл?

Котяр
04-02-2008, 16:20
hitman76, возможно битый файл....или очередная подделка.
Либо проблема в Windows...
Других вариаций не вижу...

Котяр
04-02-2008, 18:52
Меня что-то совсем Виста разочаровывает =(
Тормозит все, вплоть до захлебки звуков...когда запущено больше чем Касперский Интернет Секьюрити, QIP, IE, Виндоуз Медиа Плуер, проводник.
Раньше, до SP-1 все было замечательно, сейчас вот такая ограниченность по многозадачности. Странненько конечно, думается вернуться к Windows XP.
Очень странно, причем много делал...и службы долой...и аеро туда же и все-все, но все равно...такое ощущение, что Windows не умеет толком управлять ОЗУ. Что бы не делал, больше чем выше написано, начинается - Всего памяти 2ГБ, кэшировано 1455 Мб, свободно 0... уже надоело.
Не знаю, куда кэширует мою ОЗУ, а когда свободно 0...и я что-то требую, то начинается драка, отваевывает из кэшировано, мегабайт 12-30. Полминуты работает, потом опять вся в кэширование и опять драка - захлеб звука и прочее...
Ужась какой-та тихий...Майкрософт надомной издевается.
Такая картина (скрин) ПОСЛЕ проверки антивирусом...при отключенном ВСёМ, включая QIP.
Далее перезагрузил, в течении 5 минут...кэшируется вся память.
Отключаю все..картина не меняется.
Итого - полностью ОТКЛЮЧИЛ при этом службы...:
Брэндмауэр Windows
Вспомогательная служба IP
Обозреватель Компьютеров
Автономные файлы
Защитник Windows
Служба перечислителя переносных устройств
ReadyBoost
Служба ввода планшетного ПК
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
Веб-клиент
Публикация ресурсов обнаружения функции
Служба загрузки изображений Windows (WIA)
Службы терминалов
Служба медиаприставки Windows Media Center
Служба планировщика Windows Media Center
Служба помощника по совместимости программ
Плюс:
Machine Debug Manager
Агент политики IPsec
Архивация Windows
Вторичный вход в систему
Информация о совместимости приложений
Модули ключей IPsec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности
Поиск Windows
Рабочая станция
Сервер
Служба базовой фильтрации
Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media
Служба политики диагностики
Служба регистрации ошибок Windows
Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)
Центр обеспечения безопасности
------------------------------------------------------------------------------------------
В принципе, некоторых служб значения и функции даже не представляю...но отключив вышеперчисленное, хуже не стало.
В чем дело...почему все тормозит?

-anton-
05-02-2008, 02:23
Конфиг компа напиши!!!100% проблема в железе,а не в ОС.

Котяр
05-02-2008, 18:05
При поставке на компе была Vista.
Intel Core 2 Duo 1,87
2 ГБ ОЗУ Kingmax что-ли...
Радеон х1600 256 МБ.
Кстати, почему тупая Вистовская оценка система моей видеокарте дает 3,4...на графику Aero?
Что х1600 такая старая карта????
Не в железе...на ХР или без SP-1 все хорошо...

Vancouver
05-02-2008, 21:47
КотярТормозит все, »

Это официальное предупреждение от Майкрософт.
Инсталлятор Windows Vista SP1 автоматически очищает пользовательские данные, используемые Windows для оптимизации производительности, что может на некоторое время после установки сделать систему менее отзывчивой. По мере использования SP1 система может сохранять подобное состояние в течение нескольких дней, после чего система вновь обретет первоначальную отзывчивость...
Windows Vista SP1 Guides for IT Professionals (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=e71f0083-1013-4f9c-a3f9-c56e7120a5e9&displaylang=en)

xareck
07-02-2008, 10:53
После установки на HP на рабочем столе появилась надпись Пробная версия сборка такая-то. Я не считаю это глюком, потому что ставил RC, думаю что после установки RTM данное сообщение изчезнет.

Котяр
16-02-2008, 00:58
Это официальное предупреждение от Майкрософт. »
Я ставил интегрированную версию SP-1.
Вот я и вернулся после небольшой командировки...на буке стоял ХР...как странно...но Линукс почему-то полетел...Юзал ХР, безотказная штука.
Так вот...дома так и стоит ХР, коорую я наспех поставил после сбоя Висты...вот такой сбой:
-Остановка ОС...и полное зависание компьютера...ЦП, т.е. тупая остановка всего.
Перезагрузка....и воаля...мышь не работает...код 10 запуск не возможен, мышь PS/2...пробывал другую...думал порт сгорел...нет, проверил, все работает...работоспособность так и не смог восстановить (в журналах и отчетах эта ошибка никак не отобрадалас, просто непонятное отключение мыши с кодом 10), пришлос срочно ставить ХР, так как стояла важная работа...по сей день стоит ХР, хочу на Висту снова...
Но то что описано выше...есть правда, думаю все это возникнет снова.
ХР-старовата...Виста-непонятна.
Не знаю что ставить на машину (конфиг.выше)...прошу дать совет.
К сожалению никто не обратил внимания на мои проблемы....=(
В частности на то...куда идет кэширование ОЗУ. :( Знающие люди...помогите...будте добры.
Использовал так же линукс (сейчас на буке стоит Мандрива 2008)...но удовлетворения в удобстве не нашел...все же остался склонен к Продукции Редмонда, то бишь MS.
Надеюс скорейше получить ответы...благодарствую.

© OSzone.net 2001-2012