Показать полную графическую версию : После SP-1...
Vancouver
16-02-2008, 09:42
Котяр, Я ставил интегрированную версию SP-1. »
Кем ? Звуковая карта ? Начать с обновления Биоса.
Кем ? Звуковая карта ? Начать с обновления Биоса.
Кем...это дистрибьютив с интегрированной SP-1 от Мелкософта)...сборка 18000.080118-1800.
Но тут спорный момент...НО...
"7 февраля представители компании сообщили, что Microsoft изменила номер (на 18000.080118-1840) версии кода, но сам код остался неизменным"..
По этому полагаю это финальная версия.
Звуковая встроенная...VIA AC97...
Биос в порядке.
Vancouver
17-02-2008, 09:16
Котяр
Оптимизацию жесткого диска сделали ? Почему такой размер файла подкачки ?
http://www.thevista.ru/page.php?id=7375
Да это все подефолту у меня стояло.Файл подкачки я сделал...помоему он хорошо помогает при работе с "тяжелыми" приложениями.
Хм..заметил только что...я тестил Хом Бэсик...свободна память около гига...а затем...после установки всех программ необходимых мне...становится Кэшировано вся память опять. В чем дело?
Vancouver, посмотрите пожалуйста...а лучше скрин использования физ.памяти.
Ещё такой вопрос...я сейчас буду ставить ультимэйт версию...В Хом Бэйсике нет ножниц...столь удобной фичи...вопрос такой, для личного опыта...можно ли сделать ножницы на версии Висты где их нет?
Vancouver
17-02-2008, 15:24
а затем...после установки всех программ необходимых мне...становится Кэшировано вся память опять. В чем дело? »
Отслеживать пробовал ? После какой ?
можно ли сделать ножницы на версии Висты где их нет? »
Незнаю.
niko82393
17-02-2008, 15:25
Котяр, Кэшировано вся память опять. В чем дело?
Это "superfetch" - кэширование в память фрагментов кода часто запускаемых Вами программ, для для их более быстрого запуска. (Из оперативы читается быстрее, чем из винта). Заморачиваться поэтому поводу не стоит. Если хотите, то
можете отключить (панель управления - администрирование - службы - superfetch),но не стоит ИМХО.
Это "superfetch"
Да...я только что это понял)
Эта служба почему то не корректно работает...всмысле того что все идет в кэш...а потом программам заускаемые мной не хватате памяти...странно, очень странно будем тестить...
Спасибо за помощь... :oszone:
Привет ребят. Стал юзать Гибернацию...вместо отключения. Так проблемы...то сеть падает....на модем сеть...то клава не работала...Пришлось перегружать....в основном сеть падает.
Как исправить?
Режим Гибернации/Сна .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-91310.html)
Brothermechanic
19-02-2008, 23:51
Тоже пробовал "новогодний" сп1 - удалил на следующий день,
а вообще, уставливаю обновы производительности ПОШТУЧНО.
Считаю, что чистка реестра - бомба замедленного действия.
Поделитесь названиями обновлений улучшающими производительность, пожалуйсто.
У меня вообще все отлично!до СП-1 машина притормаживала с вистой ультимат,и-то с некоторыми программаМи. хотя и машина слабая проц - Атлон ХР 2500+ ИнДекс пРоиЗвоДИтЕЛьносТи 3,5 что смехотворно.и до СП-1 тоже звук в некоторых приложениях работал не-коректНо.чИстИл реЕСтр с другой ОС-и с помошью утилит разных не помогало. как установил СП-1 виста скачала сама еще не знай чего мегов так эдак на 70 и еще + на Raaltek какое-то обновление причем сама,перегрузил комп и теперь ваще его не узнаю.сообственно СП-1 помогло очь :yahoo:
Serezhka83
21-02-2008, 02:20
Вообщем после установки СП1 однозначно система стала пошустрей. Хотя это может быть связано ещё и с тем, что я оптимизировал ОС с помощью вашего форума) Да вот список служб, которые я оставил включенными, остальные вырубил. Может кто из знающих скажет какие из этих служб можно выключить! Список в картинке.
Да и сколько минимум памяти может потреблять Виста СП1? После всех опимизаций и отключений сразу после загрузки показывает 511 МБ. У кого-то получалось оптимизировать ниже 500 МБ?
Serezhka83, на вашем с крине я не понял...что это выделено?
Ну можно отключить журанл еще...и планировщик заданий...хотя вроде система не даст этого сделать.
А так...более отключать не просто не рекомендую...а думаю начнётся некорректная работа системы.
Меньше 500 МБ вы снизить не сможете...это минимум.
Разве что перерезать весь дистибьютив...с помощью vLite...знаю такого чудака)
У него виста 250 с чем то ОЗУ ест...А занимает дистрибьютив как ХР.
Но обновления корректно не ставяца.
У меня лично 600-900...средне 820...это при IE в 3 вкладки...Касперский Инт.Сек. QIP Блютус устройства...USB устройства...висят.
Вот так...я ничего не отключал лично...пока.
Очень рад, что моя тема ещё актуальна...)
Serezhka83
22-02-2008, 00:56
Спасибо и на этом) Единственно, что я не могу теперь после всех модификаций запустить - это фтп сервер! Сначала ставлю ГЕНЕ ФТП 6 v3.9 - работает, но после перезагрузки его служба напрочь отказывается запускаться!!! Ошибку 1053 выдает! Нет под рукой другого клиента, чтоб проверить, может и не Виста виновата! Может знаешь в чем проблемка? Смотрел зависимые службы - то вроде бы все от которых гене фтп зависит - запущены. Брендмауер и защитник я вырубил в службах, стороннего фаервола не установлено, антивирь НОД 32 2.7 с посл обновлениями!
А выделено красным то что можно ещё отключить, но тогда придется пожертвовать АЭРО, а синим службы программ сторонних производителей. Выделял специально для своего локального форума, клепал так сказать помощь в оптимизации)
Вообще отключать не рекомендую ничего...разве что парочку...уж явно ненужных.
А так...даже если от службы ничего не зависит она может прилично влиять на работу системы...
Та же служба сервер...это огромная служба...
Я лично очень много времени провел..тестируя...
И много всяких разных непоняток...при отключении казалос бы безобидных служб.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С Днем Защитника Отечества ВСЕХ вас Ребят!!!
Желаю Вам Здоровья, Любви и Успехов во всем.
Ну и конечно быть надежной и хорошей опорой для родных.
Vancouver
23-02-2008, 15:28
Кому охота экспериментировать со Службами...
http://www.speedyvista.com/registry.html
С Днем Защитника Отечества!!!
e9990638
27-05-2008, 18:05
Привет всем. У меня такая ерунда: виснет Internet Explorer после SP1, выяснил тоько вот:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: iexplore.exe
Версия приложения: 7.0.6001.18000
Штамп времени приложения: 47918f11
Имя модуля с ошибкой: msxml3.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.100.1043.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 4791a731
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0000e61d
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 40d4
Дополнительные сведения 2: 4062ad41ec8067256aa4c5e2b56d3c79
Дополнительные сведения 3: 40d4
Дополнительные сведения 4: 4062ad41ec8067256aa4c5e2b56d3c79
Прочтите заявление о конфиденциальности:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0419
msxml3.dll
Описание файла: MSXML 3.0 SP10
Организация: Microsoft Corporation
Версия файла: 8.100.1043.0
Дата создания: 15.05.2008 10:20
Размер: 1,13 Мб
Как избавится от этой напасти. Спасибо за помощь.
После обновления до SP1 (Home Premium) стало чуть быстрее, правда порой появляется синий экран что не радует.
Но где он после этого хранит логи и т.п. дамп. Я увы не в курсах :) не искал не разбирался (кто знает путь подскажите)
Работать стала быстрее, хотя приложения которые требуют админских прав иногда могут тормозить долго. В плане запускаешь и не сразу появляется табличка (разрешить ли приложению доступ) а может повисеть несколько минут. Но я списываю это на отдельные программы и их инсталяторы.
Но где он после этого хранит логи и т.п. дамп. Я увы не в курсах »
Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD (http://forum.oszone.net/thread-93436.html) и там же Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.