Войти

Показать полную графическую версию : Один пользователь с ограниченными правами, как получить права администратора

Страниц : [1] 2

Little Tart
30-01-2008, 17:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня возникла совершенно идиотская ситуация. Представьте такое:
Пользователь А имеет права администратора. У Пользователя Б обычный доступ. Пользователь А при помощи родительского контроля закрывает доступ Пользователю Б на 24 часа в сутки (тоесть вообще). После этого Пользователь А ставит Пользователю Б статус администратора, а себе обычный доступ. Вроде все.
Теперь Пользователь А ничего поменять не может (даже время! кошмар!) Может только Пользователь Б, но вход Пользователю Б закрыт. Помогите пожалуйста. Неужели единственный способ решить проблему - переустановка системы?
Заранее благодарен.

Blast
30-01-2008, 19:26
Встроенного админа не трогали хоть? Если нет, то под юзером A запустите cmd с правами администратора (http://www.oszone.net/4331/#5), выполните там команду net user Администратор /active:yes после чего вам будет доступна учетная запись Администратор - без пароля. После того как внесете изменения обязательно выполните обратную команду: net user Администратор /active:no

P.S. Следующий раз за такой заголовок темы дам по почкам... руководствуйтесь рекомендациями (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html)

Little Tart
30-01-2008, 21:21
Уже пробовал - ничего не выходит. "Системная ошибка 5. Отказано в доступе".
На страничке, ссылку на которую вы давали здесьзапустите cmd с правами администратора »написано, что при запуске командной строки, заголовок оной выглядит по разному, но никаких надписей (ни "Обычный допуск", ни "Запуск от имени администратора") я не увидел.

Blast
30-01-2008, 21:28
Уже пробовал »
так может вы сообщите что еще вы пробовали, а то меня такие заявления постфактум несколько веселят уже...

но никаких надписей (ни "Обычный допуск", ни "Запуск от имени администратора") я не увидел »
это написано руками на скриншоте, неужели не понятно? при обычном запуске в заголовке путь указан, а при запуске от имени администратора указано Администратор: путь

Little Tart
30-01-2008, 21:43
Blast, извините за мой тупейшн. (Представьте, что здесь я поставил очень смущенный смайлик).
Даже при запуске от имени администратора, в заголовке просто указан путь.
P.S.: Больше я ничего не пробовал. Честно.

Blast
30-01-2008, 22:18
Представьте, что здесь я поставил очень смущенный смайлик » такой? :not-me:

А попробуйте в безопасный режим загрузиться, по идее там должна быть доступна учетная запись Администратор - вы ее не трогали ранее?

nordviking
30-01-2008, 22:21
Следующий раз за такой заголовок темы дам по почкам » какой жестокий :)

Blast
30-01-2008, 22:26
какой жестокий »
ну за заголовки как этот: "Прошу помощи!" - ногами в живот - даже гуманно ))

Little Tart
30-01-2008, 22:50
Blast, попробовал - не получилось. На попытку повторить вышеуказанные действияnet user Администратор /active:yes » в безопасном режиме получил по морде:
The NTVDM CPU has encounted an illegal instruction. CS:0000 IP:000b OP:f0 8b 01 70 00 Choose 'Close' to terminate the application. Я, конечно же, нажал пропустить. Несколько раз, после нажатия этой кнопочки, циферки менялись, потом сообщение пропало. Ничего не изменилось. (Но это было так увлекательно!)

P.S. Следующий раз за такой заголовок темы дам по почкам... »К сожалению, ничего не выйдет - я давно их продал. Но учту, учту...

Blast
30-01-2008, 22:53
Little Tart, так у вас система английская?

Little Tart
30-01-2008, 22:59
Blast, вы о Administrator/Администратор? Нет, система руссифицированная. Я сам удивился надписи на английском.

Blast
30-01-2008, 23:02
система руссифицированная »дайвайте до кристальной четкости доведем :) русифицированная MUI или русская изначально?

ок, попробуйте загрузиться в "Безопасный режим с поддержкой командой строки" и выполните там все ту же команду

olbert
30-01-2008, 23:08
Идете в папку C:\WINDOWS\system32, находите черный квадратик "cmd", правая кнопка мышки- запуск от имени-выбираете-Администратор- потом- net user Администратор /active:yes

Blast
30-01-2008, 23:12
olbert, ну-ну.. покажите скриншот проводника Windows Vista с контекстным меню и пунктом "Запуск от имени..." именно с таким, а не тем что указан здесь (http://www.oszone.net/4331/#5).

Little Tart
30-01-2008, 23:30
olbert, разве это не одно и тоже?
русифицированная MUI или русская изначально? »
Не могу сказать, ибо *стучу себя по голове*. Но скорее всего второе. Система досталась мне вместе с компьютером.
В безопасном режиме с поддержкой командной строки появляется таже надпись на англицком.

Blast
30-01-2008, 23:37
Little Tart, у вас есть установочный диск с вистой? Можно попробовать загрузиться с него в командную строку и там уже эту команду опять пробовать.
Если есть сомнения по поводу языка системы, то попробуйте в команде использовать как administator так и администратор

Little Tart
30-01-2008, 23:45
Blast, к сожалению у меня нет установочного диска. Я вводил "Administrator" - Якубович сказал, что нет такой буквы в этом слове.
Видимо, я что-то еще натворил. Сейчас надпись на английском появляется и в случае, если я пишу "Администратор".

Blast
30-01-2008, 23:53
пока что я пас...
но не принимайте поспешных решений, может кто-то еще подскажет другие пути решения, может завтра получится что-то найти

Little Tart
31-01-2008, 00:02
Blast, хорошо. Форматирование временно откладывается. В любом случае, позвольте поблагодарить вас за отзывчивость. Здесь представьте смайлик :благодарю за отзывчивость:
Спасибо.

Admiral
31-01-2008, 00:20
Blast, а есть ли в Висте RunAs?

© OSzone.net 2001-2012