Показать полную графическую версию : Один пользователь с ограниченными правами, как получить права администратора
Admiral, конечно, но он тут видимо не сработает так как учетная запись Администратор по умолчанию отключена и не имеет пароля, а runas так работать не захочет, то есть конструкция runas /user:администратор "net user Администратор /active:yes"
не возымеет действия... равно как и runas /user:администратор cmd
Little Tart, а Безопасный режим с поддержкой командой строки уже пробовали? Все та же ошибка?
Little Tart
31-01-2008, 17:45
Системная ошибка 5. Отказано в доступе.
Little Tart, вы так и не сказали - вы с учетной записью Администратор ничего не делали? Пароль на нее не установлен? Она отключена?
Little Tart
31-01-2008, 21:12
Только если не сознательно. Но вроде бы я ее не трогал. Не подскажите, как можно это узнать? (Извините за ламерство)
ну несознательно вы врят ли это сделали бы, а проверить.. была бы уч. запись включена она бы в экране приветствия отображалась, был бы пароль - он бы запрашивался при запуске от имени
и еще: у вас UAC включен? в ограниченной учетке требует периодически подтверждения действий?
Little Tart
31-01-2008, 21:28
Blast, нет, учетку я, видимо, не трогал. UAC отключен.
попытка - не пытка :)
в ограниченной учетке Ctrl+Shift+Esc - Процессы - завершить процесс explorer.exe - там же Файл - Новая задача - Обзор - переходим в папку Windows - на файле explorer.exe правую лапу мыши - Зампуск от имени администратора - попробуйте когда запустится оболочка зайти в панель управления и в родительский контроль или в учетные записи пользователей - будет там доступно что-то для настройки?
Little Tart
31-01-2008, 23:01
Ничего. Такая же беда.
Little Tart, к сожалению я пас.. не знаю что еще придумать, разве что какие-то LiveCD с утилитами для смены прав пользователя, но я не знаю есть ли такие..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.