Войти

Показать полную графическую версию : Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?

Страниц : [1] 2

wad_ww
30-01-2008, 04:46
Всем привет! Мож немножко ошибусь с форумом...
ПРЕАМБУЛА: Есть DVD установочный (родной с ноутом шел). В нем много лишнего:
папки: BIN; COMPS1; I386; PLANFOLDER;
файлы:
DISK.1
EDITAF.BAT
SPAN.BMP
PREINST.CRC
INSTALL.EXE
INSTALL.HLP
INSTALL2.HLP
AUTORUN.INF
DATA.INI
DMI.INI
EXCLUDE.INI
FILES.INI
INSTALL.INI
PLANDATA.INI
SUPPORT.INI
BASE.ISO
PREINST.SAC
WINNT.SIF
TBIOSDRV.SYS
PREINST.TAF
PREINST001.TAF
PREINST002.TAF
PREINST003.TAF
PREINST004.TAF
PREINST005.TAF
ВОПРОС: Как это (или что нибудь из этого) приспособить в раздел "Подготовка дистрибутива" и если можно, то что?

amel27
30-01-2008, 08:18
если можно, то что?»
I386 наверняка, хотя неясно что за ОС на DVD (XP?) и что хочется иметь в результате

vserd
30-01-2008, 08:52
wad_ww, Вытащи I386, проверь наличие OEMBIOS.* и попробуй установить.

wad_ww
30-01-2008, 12:35
amel27:
"I386 наверняка, хотя неясно что за ОС на DVD (XP?) и что хочется иметь в результате"

На DVD - Microsoft Windows XP Professional Version 2002 Service Pack 2 English (United States)
Что хочу: Собственно систему, локализацию русскоязычную, штатные драйвера без навязываемого софта (если можно), свой софт.

wad_ww
30-01-2008, 13:34
Вытащи I386
Вытащить догадался. Там лежит архив SETUPLDR.BIN и файлы ETFSBOOT.COM и NTDETECT.COM.
проверь наличие OEMBIOS.*
Хде оно должно быть? Если это файл или дистрибутив, то в I386 - вроде нету, на DVD - тоже.
... и попробуй установить
Что и куда? Мне нужно подготовить установочный дистрибутив.

xoomer
30-01-2008, 15:10
А не проще ли скопировать DVD на жёсткий диск и потом указать на него программе nLite? В ней уже можна интегрировать драйвера и обновления. Я конечно не специалист в АУ, но простая человеческая логика подсказывает мне, что nLite вытянет оттуда именно те файлы, что надо. Она же умеет создавать и загрузочные образа ISO.

vserd
30-01-2008, 15:12
wad_ww, Вытащи I386
Вытащить догадался. Там лежит архив SETUPLDR.BIN и файлы ETFSBOOT.COM и NTDETECT.COM. »
Содержимое I386 похоже на содержимое обычного дистрибутива?
Если нет, тогда hЧЧp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=7118 тебе должно помочь.
Берешь OEM дистрибутив, вытаскиваешь из своего ноута файлы из топика на ру-борде, вытаскиваешь ключ, кидаешь вытянутые файлы в дистрибут. Радуешся жизни.
Для тошибы которая прошла через мои руки, я брал некоторые драйвера из интернета, так оказалось проще найти чем выковыривать их.
Остальные как-то проскакивали без особых проблем, драйвера из драйвер паков или из дистрибута брал.

Попробуй заглянуть также в BASE.ISO.

xoomer, А не проще ли скопировать DVD на жёсткий диск и потом указать на него программе nLite. »
Вполне возможно что проще. Но не факт что есть возможность раскатать заливку. I386 обычно слегка урезанном виде, но легко приводится в божеский вид.

amel27
31-01-2008, 04:23
тогда [...] тебе должно помочь »
Во-первых, не тот случай - дистрибутив не утерян, автор просто хочет разобраться в его содержимом.... Во-вторых, (если не ошибаюсь) линк на варезный топик нарушает правила форума, так как речь идет о подмене файлов лицензий.

wad_ww
Почитай статью "Экономим место на диске" (http://oszone.net/3148), в которой кстати даны ссылки на nLite и метод Gosh... Последний использует для отбора необходимых файлов только средства самого дистрибутива (если есть интерес и проблемы с английским могу запостить вольный перевод)

wad_ww
31-01-2008, 09:05
Во-первых, не тот случай - дистрибутив не утерян, автор просто хочет разобраться в его содержимом.... Во-вторых, (если не ошибаюсь) линк на варезный топик нарушает правила форума, так как речь идет о подмене файлов лицензий.
Прошу прощения! В защиту vserd'а могу сказать, что я-то попробовал, конечно, уйти по ссылке, но там какие-то замороки с регистрацией, поэтому по факту правила нарушить не удалось (верней - не удалось воспользоваться крамольной ссылкой :-))
... если есть интерес и проблемы с английским...
И того и другого в избытке! Буду благодарен помощи с переводом...
P.S. Пардон за двойной ввод в предидущем сообщении - хотел позже отредактировать - функцию не нашел...

wad_ww
31-01-2008, 10:02
Попробуй заглянуть также в BASE.ISO
Попробовал, похоже, но nLite ругается:
"Убeдитecь, чтo выбpaннaя пaпкa или диcк coдepжaт диpeктopию 'i386' или кaтaлoг 'AMD64' и нaдлeжaщиe фaйлы инcтaлляции Windows...", хотя там вполне внятная i386, еще папки BIN и boot.images, и файлы
WIN51
WIN51IA
LOADSMIDRV.EXE
LOADTBIOSDRV.EXE
WINBOM.INI
WIN51IA.SP1
NBSMI.SYS
SBIOSDRV.SYS
TBIOSDRV.SYS

amel27
31-01-2008, 10:39
wad_ww
в папке i386 есть файл WINNT32.EXE ?

vserd
31-01-2008, 10:47
Во-первых, не тот случай - дистрибутив не утерян, автор просто хочет разобраться в его содержимом.... Во-вторых, (если не ошибаюсь) линк на варезный топик нарушает правила форума, так как речь идет о подмене файлов лицензий. »
А я что возражаю что бы он разобрался со своим дистрибутивом? Нет.
Но в том топике есть инфа для того чтобы он понял чего ему выковыривать из дистрибутива. Если человеку не хватит знаний или желания, может пойти по другому пути.
Файлы копируются без изменений в них. Так что вполне законно (ведь использование UPDATEPack от Пети тоже самое, "замена файлов в дистрибутиве"). Наклейка у человека есть, а значит есть лицензия, а дистрибутив он восстанавливает именно под свою лицензию, из "неверной" лицензии делает "верную". Но это все оффтопик.

...", хотя там вполне внятная i386, еще папки BIN и boot.images, и файлы
WIN51 .... »
Попробуй подмонтировать его в виртуалку (или записать на RW болванку) и загрузиться с него.
Тебе нужно найти I386 c файлами дистрибутива. Далее Проверь что есть OEMBIOS.* в нем (на многих таких заливках их нет), если их нет, тогда копируй из папки Windows из образа. Также нужно будет вытащить ключик. Он позволит не активировать винду на ноуте этого производителя (тот что с брюха может требовать активацию).

уйти по ссылке, но там какие-то замороки с регистрацией, поэтому по факту правила нарушить не удалось (верней - не удалось воспользоваться крамольной ссылкой :-)) »
Это твои проблемы. Народ они не интересуют.

amel27
31-01-2008, 11:21
vserd
я не модер и не правозащитник, возможно что ты и прав, но из благих намерений сам не раз залетал... а линки можно кидать в ПМ

wad_ww
01-02-2008, 16:52
в папке i386 есть файл WINNT32.EXE?
Нету! Самая объемная в папке i386 (в BASE.ISO) - "SYSTEM32". Сам архив весит 103,6 мб.
...Попробуй подмонтировать его в виртуалку...
Пробовал - эффект равнозначен как если бы просто из дистрибутива открывалась...
...(или записать на RW болванку) и загрузиться с него...
Сомневаюсь, но попробую. Отпишу по результатам.
...Тебе нужно найти I386 c файлами дистрибутива...
А вот есть большой каталог у меня остался после установки родной этой системы по умолчанию: c:\WINDOWS\I386\ - там 5 папок и 5709 файлов. Мож оно? Мож там искать все эти WINNT32.EXE, OEMBIOS.* и чего там еще не хватает на DVD там вообще-т ничего нет из того о чем вы спрашивали.

amel27
01-02-2008, 17:29
wad_ww, чтобы не гадать - сделай листинг файлов на DVD и ISO (подмонтировав его как диск) и выложи архивом:DIR /B /S E:\* >C:\FILE.TXTгде: E: - буква диска, FILE.TXT - имя выходного файла

vserd
01-02-2008, 18:26
вот есть большой каталог у меня остался после установки родной этой системы по умолчанию: c:\WINDOWS\I386\ - там 5 папок и 5709 файлов. Мож оно? »
очень сильно похоже.
И воспользуйся советом amel27, а то гадаем на кофейной гуще по чайной ложке раз вдень. :(

wad_ww
02-02-2008, 02:19
amel27, если я правильно понял рекомендацию по листингу, то у меня не вышло ничего.
Что делал: "Пуск"-"Run"- набрал в окошке рекомендованный тобой код (указывая как на физический так и на виртуальный дисковод) - в обоих случаях открывается папка C:\WINDOWS\I386 в проводнике, а файл выходной не создается... Пробовал менять путь и имя выходного файла - не помогло...
А вот в Total - попытался, правда там недостаток один весомый - файлы находящиеся в подкаталогах - не учтены...

wad_ww
02-02-2008, 02:31
Кажется проклевывается что-то: указал nLite на c:\WINDOWS\ - он мне говорит:
"Имя пpoдуктa: Windows XP Professional
Язык: English (United States)
Cepвиc-пaк: 0
Bepcия: 5.1.2600.2180
Путь: C:\WINDOWS
Paзмep: 3 045,04Mб"
Меня смущает, что сервиспаков нет ни одного... Хотя после установки с DVD "как есть" (по умолчанию то бишь) AIDA 32 видит систему, о которой я писал выше (сообщение № 4)

amel27
02-02-2008, 17:36
если я правильно понял рекомендацию по листингу, то у меня не вышло ничего »Старт/Выполнить:"CMD", и в командной строке вбивать код, подставив имя диска и имя файла

указал nLite на c:\WINDOWS\ »на установленную систему указывать нет смысла - нужен дистрибутив

Drinko
03-02-2008, 01:09
wad_ww,
Возможно Вам это надо:
http://forum.oszone.net/post-697378-161.html

© OSzone.net 2001-2012