Показать полную графическую версию : Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?
сделай листинг файлов на DVD и ISO (подмонтировав его как диск) и выложи архивом
Вышло с учетом последующих рекомендаций.
wad_ww
Похоже все установочные файлы упакованы на DVD в архивы (PREINSTxxx.TAF ?), которые перед запуском установки извлекаются оттуда хитрым распаковщиком (BIN\TOSHIBAARCHIVER.EXE ?) на жесткий диск в папку I386. Поэтому можно попытаться сформировать дистрибутив на базе c:\WINDOWS\I386, там вроде есть WINNT32.EXE - методом Gosh (тебе сразу с п.3, детали ищи в оригинале!):
1. Копируем все содержимое с фирменного CD на винч, например в папку C:\WinXP.CD
2. Если нужно, интегрируем в дистрибутив сервис пак, например:
> XPSP2Rus.exe /s:C:\WinXP.CD
3. Запускаем процесс инсталляции:
> C:\WinXP.CD\i386\winnt32.exe /noreboot
- Выбираем Тип установки: "Новая установка"
- Вбиваем ключ дистрибутива (его можно будет потом поменять)
- Параметры установки - пропускаем (их тож можно будет выставить потом)
- Динамическое обновление - выбираем пункт "Пропустить..." и жмем дальше
- После ентого запускается копирование файлов, ждемс...
4. В результате имеем на C: два новых каталога:
C:\$WIN_NT$.~LS - переименовываем в WinXP.Gosh
C:\$WIN_NT$.~BT - переименовываем в BOOT (большими!) и переносим в WinXP.Gosh
--------------------------
- Удаляем файлы: SIZE.SIF (C:\WinXP.Gosh); WINNT.SIF, MIGRATE.INF (C:\WinXP.Gosh\BOOT)
- Копируем из C:\WinXP.CD в C:\WinXP.Gosh файлы WIN*.* (маркеры), BOOTFONT.BIN (русский для 1-й фазы установки)
- Копируем из C:\WinXP.CD\i386 в C:\WinXP.Gosh\BOOT файл BOOTFIX.BIN ("Press any key for boot from CD...")
- Любым HEX-редактором в файле SETUPLDR.BIN (взять из дистрибутива XP SP0/SP1!) заменяем все вхождения "i386" на "BOOT";
- Копируем в C:\WinXP.Gosh приаттаченный файлик XPBOOT.BIN (профиксенный загрузчик)
- Для автоматической установки нужно дополнительно в папку C:\WinXP.Gosh\BOOT скинуть файл ответов WINNT.SIF
5. ВСЁ, абсолютно чистенький дистрибутив готов для заливки!
Для генерации ISO-образа я пользую UltraISO (http://www.ezbsystems.com), но можно и чем-нить другим, например командной тулзой cdimage.exe (http://gosh.msfnhosting.com/Files/cdimage.exe):
> cdimage.exe -lXPSP2RUS -bc:\WinXP.Gosh\xpboot.bin -h -n -m -o c:\WinXP.Gosh c:\xpsp2rus.iso
Спешал шенькс автору (http://gosh.msfnhosting.com/part1.htm) метода (aka Gosh)!
З.Ы. Данная метода успешно работает для всей линейки Windows 2000/XP/2003. Проверял самолично...
З.Ы. З.Ы. Да, чуть не забыл - нужно восстановить параметры загрузки в c:\Boot.ini,
иначе после перезагрузки выскочит пугающее сообщение об отсутствии системных файлов ;)
Третий пункт - без проблем почти прошел, если не считать того, что родной ключ определялся, как неверный. Переименовать получившиеся папки - тож ума хватило. Дальше начались проблемы:
...Копируем из C:\WinXP.CD в C:\WinXP.Gosh файлы WIN*.* (маркеры)...
Не знаю, что такое "маркеры". Боюсь ошибиться. Или надо только из корневого каталога c:\WINDOWS:
win.ini
WindowsUpdate.log
winhelp.exe
winhlp32.exe
wininit.ini
WINNT32.LOG
Мож есть что лишнее? Или чего не хватает?И из какого каталога брать (c:\WINDOWS или c:\WINDOWS\I386)?
...BOOTFONT.BIN (русский для 1-й фазы установки)...
А этого -вообще нет ни в c:\WINDOWS ни в c:\WINDOWS\I386... Где найти?
...Любым HEX-редактором в файле SETUPLDR.BIN (взять из дистрибутива XP SP0/SP1!) заменяем все вхождения "i386" на "BOOT"...
Нет ни редактора ни SETUPLDR.BIN.
...приаттаченный файлик XPBOOT.BIN (профиксенный загрузчик)...
Тож не нашел...
...Для автоматической установки нужно дополнительно в папку C:\WinXP.Gosh\BOOT скинуть файл ответов WINNT.SIF...
Это тот, который получился при выполнении третьего пункта и в четвертом о нем говорится, что его нужно удалить?
...нужно восстановить параметры загрузки в c:\Boot.ini,...
А как? Мы ж там вроде ничего не меняли... Да и файла у меня такого по указаному пути нет.
Копируем из C:\WinXP.CD в C:\WinXP.Gosh файлы WIN*.* (маркеры)... »
F:\WIN51
F:\WIN51IA
F:\WIN51IA.SP1
F:\WIN51IA.SP1
С этим ясно, спасибо, а дальше?
родной ключ определялся, как неверный »это странно... посмотрите какой ключ указан в WINNT.SIF в корне диска, секция UserData, ключ ProductKey
Нет ни редактора ни SETUPLDR.BIN »отправил личкой, хотя SETUPLDR должен быть в $WIN_NT$.~BT, кста выложи список файлов в каталоге BOOT
А этого -вообще нет »можно попробовать и без BOOTFONT, возможно дистрибутив английский + MUI
F:\WIN51IA.SP1 »нет, это маркеры из исошника Win2003 PE, для XP HE SP1/SP2 список маркеров должен быть (можно переименовать):
WIN51
WIN51IC
WIN51IC.SP1
WIN51IC.SP2
Здрасте! Простите, что долго молчал. Командировка.
Возвращаюсь к своим трудностям:
для XP HE SP1/SP2 список маркеров должен быть (можно переименовать):
WIN51
WIN51IC
WIN51IC.SP1
WIN51IC.SP2
при всем усердии не нашел я эти маркеры... Просьба - выслать. Только у меня WinXPSP2Professional а не HE;
Любым HEX-редактором в файле SETUPLDR.BIN (взять из дистрибутива XP SP0/SP1!) заменяем все вхождения "i386" на "BOOT"
вот это для меня вообще высшая математика: специально с поправкой на свою тупость нашел русифицированный hex-редактор WinHex 11.6. Ковыряя им присланный amel_27 SETUPLDR.BIN получаю сообщение от WinHex, что он не находит таких (i386) вхождений.
- Копируем в C:\WinXP.Gosh приаттаченный файлик XPBOOT.BIN (профиксенный загрузчик)
- Для автоматической установки нужно дополнительно в папку C:\WinXP.Gosh\BOOT скинуть файл ответов WINNT.SIF
Где взять эти XPBOOT.BIN и WINNT.SIF ?
З.Ы. З.Ы. Да, чуть не забыл - нужно восстановить параметры загрузки в c:\Boot.ini,
иначе после перезагрузки выскочит пугающее сообщение об отсутствии системных файлов
Действительно достает это сообщение при каждой перезагрузке. Как его забороть (если можно - пошагово, с поправкой на мой твердый лоб)
Простите, что долго молчал »
простите, забыл о чем речь =)
при всем усердии не нашел я эти маркеры... Просьба - выслать. Только у меня WinXPSP2Professional а не HE »гм, не помню почему я решил что НЕ, высылать нет нужды - это обычные текстовики с одним необязательным словом "Windows " + Enter (всего 10 байт), список маркеров для XP:
WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP1
WIN51IP.SP2
Ковыряя им присланный amel_27 SETUPLDR.BIN получаю сообщение от WinHex, что он не находит таких (i386) вхождений »помнится отправлял ужо профиксенные, XPBOOT.BIN назвал кажись BOOT.BIN
WINNT.SIF видел у тебя в i386 - тебе он не нужен... разве только подсмотреть ключ установки
Действительно достает это сообщение при каждой перезагрузке. Как его забороть »
Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Параметры -> в списке смени ОС по умолчанию -> Ok
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.