Войти

Показать полную графическую версию : Win 2003, ограничение с подключением.


Страниц : 1 [2]

chvv
29-01-2008, 14:00
Если были подключения конкретными устройствами до подключения расшаренных дисков, то это положение может запоминаться и потом возникает конфликт. Надо идти в управление компьютером и там вручную указывать диски и всё будет работать. Можно снять это запоминание не знаю, но новое положение обычно запомнается

Pili
29-01-2008, 14:52
Можно снять это запоминание не знаю »
можно удалить HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/MountPoints2.

Vi-P
30-01-2008, 10:46
шлюз нужен, если у вас есть выделенный сервер Novell Netware, то же самое с клиентом » Мда.. прикольно. Коллега помню сидел с этим плотно и долго, в конце концов настроил именно так. Я конечно извиняюсь, но это абсолютно точно что для работы по IPX в сети TCP\IP не нужен шлюз и клиент?
можно удалить HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/MountPoints2 » Возьму на вооружение.

Pili
30-01-2008, 11:39
Я конечно извиняюсь, но это абсолютно точно что для работы по IPX в сети TCP\IP не нужен шлюз и клиент? »
На 100% не уверен, но когда у себя настраивал выделенный Novell Netware 4.11 + win2000 (на нем нем сет. карта + модем для удал. доступа), то на win2000 настроил шлюз Gateway Service for NetWare для того, чтобы удаленные пользователи могли коннектится к серверу новелл и у этих клиентов выполнялся autoexec.ncf, остальные пользователи подключались не используя шлюз. Дополнительно
тут (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows2000serv/reskit/intwork/ince_net_utnz.mspx?mfr=true)
When you enable this gateway, Windows network clients can access NetWare services through the Gateway Service for NetWare gateway located on the Windows 2000 Server.
Так зачем Gateway Service for NetWare gateway нужен, если самого сервера Novell Netware нет?
Если у вас и так работает, можете оставить, а можете временно отключить Gateway Service for NetWare и посмотреть что будет. Скорее всего, если пользователи находятся в той же подсети и на клиентах настроен IPX/SPX протокол, то все останется работоспособным

chvv
30-01-2008, 14:04
Да без шлюза всё работает нормально, но без клиента... Причём и клиенты желательны от novell (иначе проблемы с дос программами возникают) да и с сервис паки крайне желательны. Правда сам новел знаю весьма поверхностно, руки чешутся его убрать и уберу. Достало защищать сервер и клиентов и заниматься переустановками (проблемы в неавторизованных подключениях). Могу сказать уверено лишь одно убирайте NetBios и вариации новелные. Другой разговор если кто то пытается NetBios использовать для подключений, а потом комп глючит (отказ в обработке ДНС запросов, иногда переустановкой клиентов лечится). Вообще по безопасности нужна отдельная тема, но и к говорящим требования большие.

Pili// Спасибо за совет, запишу

Pili
30-01-2008, 14:40
Клиенты от новелл для подключений к windows server, на котором только ipx, не нужны(не обязательны), если novell netware - тогда да, лучше ставить родных клиентов от новелл.
сам новел знаю весьма поверхностно, руки чешутся его убрать и уберу »
Novell Netware, при правильных настройках, вполне защищенная система (имхо более защищенная, чем windows). Проблема с неавторизированными подключениями легко решается привязкой пользователя к мак адресу и/или к ip адресу, по скорости обмена данными, как файловый сервер, превосходит windows.
Вообще по безопасности нужна отдельная тема »
Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forum-20.html)

chvv
31-01-2008, 10:08
Pili// Клиенты стоят только на рабочих станциях. А насчёт маков информация попадалась, ну так и говорю что знаю слишком поверхностно. Ушли от первоначальной темы. Сейчас схожу в безопасность посмотрю, что там.




© OSzone.net 2001-2012