Войти

Показать полную графическую версию : Обсуждение | Помощь в лечении от вирусов

Страниц : 1 [2] 3

Pili
18-02-2008, 08:19
Олег Акопян, пофиксил :)

Severny
18-02-2008, 20:15
Простите, но такое было. И есть в теме »
Да ладно, случай единичный. Со времени создания "правил" никто особенно и не пытается работать с логами.
А от советов типа "..снеси тОрмоза каспера, нод рулит всегда и везде", а также ".. даешь ад-авару" не скроешься нигде :)

Pili
18-02-2008, 21:03
Со времени создания "правил" никто особенно и не пытается работать с логами. »
Это факт, но создание этого раздела почти совпало с созданием правил запроса о помощи, раздел ещё сравнительно молодой, надеюсь народ осознает, что предоставление логов влияет на скорость получения помощи.

Severny
Благодарности: 138
знаменательно :)

Severny
18-02-2008, 21:39
Это факт »
Нет, я имел ввиду другое. Люди особо не пытаются разбирать выложенные пострадавшими логи.
Вроде как "правила" "дисциплинируют". Нет желания выглядеть "бледно".
знаменательно :) »
Pili,
Благодарности: 114
Знаменито :)

Pili
18-02-2008, 22:06
Severny, хмм. вроде бы, если в темах логи были, они анализировались и рекомендации давались, правда топикстартеры потом почему-то часто пропадают, остается только гадать, то ли от проблему решили и забыли, то ли винду переустановили :)

Severny
18-02-2008, 22:23
они анализировались и рекомендации давались »
Опять я неточно выразился :(
Люди посторонние, так сказать, не пытаются особо анализировать логи.
Т.е. особой проблемы нет, для чего создавался бы определенный круг хелперов. На данный момент во всяком случае.

Pili
18-02-2008, 22:45
Люди посторонние, так сказать, не пытаются особо анализировать логи. »
может просто не успевают? :) Если трое или больше будут по одним логам скрипты разные писать - такой кошмар будет для обратившегося за помошью :)

truvo
03-03-2008, 04:31
Настоятельно предлагаю переименовать данную тему в соответствии с первым постом.
А то человек читает: "Помощь в лечении от вирусов" (предыдущее слово "Обсуждение" малопонятно и оно как-то теряется). Человек идет по ссылке и читает первым делом в первом посте, что за помощью - не сюда обращаться. И хорошо, если читает, а может сразу шарахнуть свое сообщение-просьбу здесь. Даже если такого до сих пор не случалось, всё равно я, скромно говоря, прав.
Название темы может, например, звучать конкретно: Обсуждение правил запроса о помощи в лечении от вирусов.

И вопрос у меня по тому, что прочел в правилах, а куда его задать - не знаю. Вот цитата из Правил: "Скачайте свежую версию утилиты Kaspersky Virus Removal Tool (AVPTool), установите и, после перезагрузки, запустите автоматическое сканирование". То есть, хочу уточнить, эта утилита ставится прямо на зараженный диск (систему)?

Pili
03-03-2008, 08:58
truvo, Здесь, в этой теме, можно обсуждать не только сами правила (точнее вносить предложения, уточнять пункты, можно разместить например FAQ (такие сообщения я буду собирать и м.б., когда их соберется определенное кол-во, вынесу в отдельную тему), поэтому тема наз-ся "Обсуждение | Помощь в лечении от вирусов", т.е. это также общая тема.
а может сразу шарахнуть свое сообщение-просьбу здесь. »
таких прецедентов ещё не было, если будут - такие сообщения будут удаляться или переноситься.
эта утилита ставится прямо на зараженный диск (систему)? »
Да, можно ставить на зараженную систему, подробное описание AVPTool есть тут (http://avptool.virusinfo.info/)
Преимущества
* Простой внешний вид программы.
* Установка на зараженный компьютер (в том числе - в Безопасном Режиме Windows)
* Комплексная проверка и лечение:
1. поиск вредоносных программ по базам сигнатур,
2. эвристический анализатор.
* Сбор информации о системе и интерактивное создание скриптов лечения.
* Программа полностью бесплатна.
Если вирус файловый, например Sality, лучше загрузиться с загрузочного диска (напр. WinPE), на который предварительно записать распакованную (winrar`ом например) версию CureIT (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe) или использовать Dr.Web LiveCD (http://info.drweb.com/show/3189/ru)

truvo
03-03-2008, 19:36
Здесь, в этой теме, можно обсуждать не только сами правила »
Но я прочел первые три строки в первом посте, а там четко сказано - только. Тогда правьте первый пост.

Pili
03-03-2008, 20:01
truvo, ну во-первых первый пост это темы не мой, а Greyman`a, а во-вторых в упор не вижу в его посте слово "только" (и не вижу, чтобы сообщение редактировали в ближайшее время, изменения вносил Vadikan 22-01-2008)

truvo
04-03-2008, 00:21
не вижу в его посте слово "только" »
Ну если нет рядом других вариантов.

HellFire_MZ
03-06-2008, 16:32
Кстати, что касается AVP Tool - никто не знает, что у них там случилось и почему перестали выходить новые версии?

anton_dr
06-06-2008, 13:00
AVP Tool - что случилось и почему перестали выходить новые версии? »

Информация от разработчика:
Новая тестовая версия утилиты в стадии отладки. Выкладка старой тестовой версии пока заморожена. Релиза еще не было.
Взято здесь (http://virusinfo.info/showthread.php?p=237219)

anton_dr
08-06-2008, 20:54
Выпущена версия 7.0.0.223 AVP Tool
Пофиксены баги, выявленные по результатам тестирования.

PS: пока не релиз.

KOTOVASIYA
21-08-2008, 13:18
Изучаю правила с целью выложить логи. у меня вопрос:
3.1. Закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, если они имеются, оставьте запущенным только Internet Explorer, временно отключитесь от сети интернет, если не хотите оставить компьютер беззащитным от угроз из сети интернет.

Зачем оставлять запущенным Internet Explorer,если отключаемся от интернета?

И второе:
3.3. Запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз

Как обновить базы, если перед этим отключились от сети интернет?

P.S. Извините,еще не научился оформлять цитаты.

Severny
21-08-2008, 13:55
Зачем оставлять запущенным Internet Explorer »
Чтобы видеть подгружаемые вместе с ним модули.
Как обновить базы, если перед этим отключились от сети интернет? »
Цепляешься

Pili
12-12-2008, 20:32
Внимание! Все сообщения с просьбой о лечении из этой темы будут удаляться! Здесь только обсуждение правил! Если вы хотите. чтобы вам помогли, открывайте свои темы по правилам (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)

ники
07-04-2009, 16:12
инструкция:
Скачайте Malwarebytes Anti-Malware здесь,здесь, здесь или здесь. Установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan (Провести полную проверку), нажмите Scan (Проверить), после сканирования выберите Ок и далее Show Results (Показать результаты), нажмите Remove Selected (удалить выделенные, внимание - проверьте то, что удаляете). После удаления откройте лог и скопируйте в сообщение. Логи сканирования можно посмотреть во вкладке Logs (Отчеты), выбрав отчет и нажав кнопку Open (Открыть)

зачем эти иностранные Perform Full Scan, Scan если программа переведена на 100%.

Pili
07-04-2009, 17:27
ники, МВАМ нет в правилах, кроме того не все переключают на русский, в инструкции (скобочках) есть перевод.

© OSzone.net 2001-2012