Показать полную графическую версию : Заблокированя панель задач
Есть мысль... ))
Разблокировка панели задачь в моём случае лечиться двумя способами..
либо полный перезагруз либо ( как вариант смена пользователя)
и другой способ это выполнения скрипта (прилагается.. )
данный скрипт, разблокирывает панель и выставляет все настройки панели по дефолту, правда после перегруза системы она опять блокируется.. ( писал уже об этом)
может есть возможность "закрепить" результаты выполнения скрипта? я не очень разбираюсь что конекрено делает этот скрипт, но может кто-то сможет помочь?
dre@mer, явных зловредов по логам не видно, в карантин ничего кроме RegCure.exe (он чист) не попало. Вы выключали антивирус и оутпост до того как выполнить скрипт? Попробуй
В логах не видно зловредов. Глюки м.б. из того, что установлен NOD32 (C:\Program Files\Eset\Dmon.dll)+outpost+Norton utilites + windows blinds
В меню AVZ (http://z-oleg.com/avz4.zip) - файл - выполнить скрипт - скопировать скрипт ниже и запустить его
var
X : integer;
begin
X := ExecuteWizard('TSW', 1, 1, true);
AddToLog('Количество найденных проблем = '+inttostr(X));
end.
Или, вместо выполнения этого скрипта, запустите в AVZ Мастер поиска и устранения проблем, выберите все системные проблемы и исправьте найденные проблемы.
Ещё
Восстановление ассоциирования .exe, .reg и .lnk файлов reg файл (http://www.oszone.net/tweaks/restore/045.reg)
Восстановление значений по умолчанию для Панели задач: reg файл (http://www.oszone.net/tweaks/restore/007.reg)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы терминалов)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Служба обнаружения SSDP)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба RDSessMgr (Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола)
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
что из этого не требуется?
Nod и оутпост, в момент выполнения скрипта были выключены.
НОД я поставил два дня назад..
из вышеуказаных служб ничего не нужно, правда я не совсем понимаю что делает служба "административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)", если её отключить, я сам буду иметь доступ к этим дискам с правами администратора?
Спасибо Pili
Мастер поиска и устранения проблем, никаких проблем не находит....
AMDPCI.sys
MTiCtwl.sys
вот этих двух файлов так и не нашёл, всеми доступными способам пробовал, включая поиск файлов через AVZ
Проверил все подозрительные файлы которые вы указали в PM, всё чисто...
Похоже что зловредов в системе нет.. или уже нет...
по крайней мере, никаких явных следов нет...
есть вопрос, почему панель разблокируется при смене пользователя? ( выход из системы/ смена пользователя) а при обычной перезагрузке системы, панель может быть по прежнему заблокированой..
может на блокировку влияет какое нибудь приложение которое загружается в фоновом режиме ?
или это из за того что я отключил некоторые второстипенные службы? хотя они были отключены и раньше...
"административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)" » обычно используется в корпроративных сетях и доступ к дискам C и D разрешен для администраторов, если вы не подключаете свои диски по удаленно по лок. сети, то он вам не нужен. Насчет блокировки... комп у вас не домене? Если комп в домене, то служба терминалов вам может пригодиться. Проверьте параметр групповой политики как написано тут (http://oszone.net/3981_3)
Отключаем не нужное. Выполните скрипт (оставьте то, что требуется отключить, остальное можете убрать, автозапуск с СD не трогал)
begin
//блокировать возможность подключения анонимных пользователей
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA','RestrictAnonymous', 2);
// отключить административный доступ к локальным дискам
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','AutoShareWks', 0);
// отключить Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего столa
SetServiceStart('RDSessMgr', 4);
// отключить Службe обнаружения SSDP
SetServiceStart('SSDPSRV', 4);
// отключить службу TermService (Службы терминалов)
SetServiceStart('TermService', 4);
end.
Отключаем все типа, кроме CD
procedure DisableAutorun;
begin
// Блокировка автозапуска (0x1 + 0x4 + 0x8 + 0x10 + 0x40 + 0x80 - отключили все типа, кроме CD)
RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTyp eAutoRun', 221);
// Блокировка автозапуска (0x4) - заблокировали автозапуск на C:
// RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveAut oRun', 4);
end;
begin
DisableAutorun;
end.
Спасибо,
Комп не в домене, по первому скрипту вопросов нет.. всё сделаю как посоветовали..
по второму есть... заблокировали автозапуск на C: » это отрубает автозапуск с диска "С" ? или я не правильно понял.. ((
dre@mer, нет, второй скрипт не отключает автозапуск с CD, он отключает автозапуск со всего остального
если требуется откл. автозапуск с CD, выполните скрипт
begin
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\CDROM','AutoRun', 0);
end.
Проверьте параметр групповой политики »
проверили? Вы раньше самостоятельно файлы autorun.inf со своего компа не удаляли?
Вы раньше самостоятельно файлы autorun.inf со своего компа не удаляли? »
не удалял..
Проверьте параметр групповой политики » » как это проверить команда gpedit.msc на ХР номе отсутсвует, а как зайти по другому в настройки груповой политиики я не знаю..
или через панель управления администирование ?
( я ща на работе, глючная машина дома, вечером всё выполню и отпишусь.. )
спасибо Pili !
:up
gpedit.msc на ХР номе отсутсвует, а как зайти по другому в настройки груповой политиики я не знаю.. »
только в реестре посмотреть, редактора групповых политик в Home нет
Покажите что у вас в разделах HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies и HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies
dre@mer, сорри, не обратил внимание, что у вас XP Home, ни в заголовке темы. ни в 1-ом посте не было об этом, посмотрите, как казал Blast.
И ещё: автозапуск мы отключили, autorun теперь вам не страшны, проверка с помощью AVZ показала, что autorun у вас нет, но...
Проверьте, присутствует ли autorun.inf (через файловый менеджер FAR или Total commander) на съемных носителях (флешках напр.), если до выполнения скрипта вы вставляли зараженные флешки и открывали с помошью проводника какие-либо диски, которые отсутсвовали в момент сканирования AVZ, то возможно снова могли заразится со съемных носителей.
сори, что забыл указать свою ОС
Проверьте, присутствует ли autorun.inf (через файловый менеджер FAR или Total commander) »
сори за ламерский вопрос, я не совсем понимаю что такое autorun.inf
что именно и где в Total commander » мне нужно глянуть ?
если имееться ввиду автозапуск при подключении флешки, то да пока это происходит..
часто на зараженных флешках остается файл autorun.inf, если его не удалишь, то снова произойдет заражение.
данный файл нужно удалить со сменных носителей.
в Total commander открываешь флешку и смотришь если там данный файл (просмотр скрытых файлов включи навсяк случай а то я не помню скрытый он или нет), если есть удаляешь
нет, не надо удалять этот файл autorun.inf, надо заархивировать и выложить сюда, в самом файле вирусов нет, но есть ссылки на exe или др. файлы, которые автоматом запускает autorun.inf, если уже запускались, надо "найти хвосты" :)
dre@mer, Total commander - это file manager, тут (http://goldsoftware.ru/total-commander/) например, FAR тут (http://www.farmanager.com/download.php?l=ru)
смотрел флешку.. нету такого файла.. autorun.inf , только мои папки..
р.s.даж не знаю радоваться или нет..
в последнее время панель в 90 % случаем заблокирована при загрузке, ранше это было приблизительно в 50 % случаев..
теперь загруз, смена пользователя . и тока потом можно работать..
спасибо всем за помощь.. мне тут на одном форуме посоветовали подправить реестр. вот как тут
http://www.pctools.com/guides/registry/detail/978/
но помоему это просто закрепить или отключить закрепление панели задачь..
или нет?
dre@mer, попробуйте ещё раз выполнить скрипт
procedure DisableAutorun;
begin
RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTyp eAutoRun', 221);
end;
begin
DisableAutorun;
end.
И ещё раз запустите AVZ - мастер поиска и устранения проблем, выберите все системные проблемы и устраните, что найдет.
тут (http://forum.oszone.net/thread-42644.html) пробовали найти решение?
Из реестра, как Blast сказал, инф-ию покажите плиз.
в скрипте д.б. NoDriveAutoRun, при редактировании нормально отображается, при публикации - пробел ставит :(
Выполнил все скрипты, автозапуск отрубился, (СД остался, пусть пока побудет)
AVZ - мастер поиска и устранения проблем, никаких проблем не находит..
выкладываю файлы реестра, сделал "снимок" до выполнения скриптов, и после..
после выполнения скриптов, два раза перегружал машину, панель была не заблокирована (есть надежда что мои мучения закончились) :) а может просто совпадение, ещё пару раз перегружу, и отпишусь..
Всем ещё раз громадное спасибо, за помощь и поддержку.. ! и Персонально Pili !
dre@mer, мда... вот глюк движка форума и попал в реестр
в скрипте д.б. NoDriveAutoRun, при редактировании нормально отображается, при публикации - пробел ставит »
создался лишний ключ
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTyp eAutoRun"=dword:000000dd
удалите его и поставьте
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveAutoRun"=dword:000000dd
или выполнте скрипт, при копировании посмотрите, чтобы NoDriveAutoRun было без пробелов
терзают смутные сомнения, что вы смотрели корень диска в проводнике без отображения скрытых файлов
нажмите пуск-выполнить-cmd.exe
dir c:\ /A:H /B >dir.txt
закройте окно и скопируйте сюда содержимое dir.txt
или выполнить скрипт в AVZ
begin
ClearQuarantine;
QuarantineFile('C:\autorun.inf','');
QuarantineFile('D:\autorun.inf','');
QuarantineFile('E:\autorun.inf','');
end.
посмотрите карантин, если там будут файлы - выложите сюда.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.