Войти

Показать полную графическую версию : IRC server

lxa85
03-12-2007, 11:03
Подскажите, какой IRC сервер лучше выбрать?
В пакетах программ встретились
mirc
iacd
danser - ......
ircd
Сеть дворовая, компов 50-100. О страшных словах DNS DHCP NAT и пр. знают единицы. Но скоро к нам придет интернет, и о безопасности подумать не мешает.
Кто чем поможет прояснить ситуацию, милости просим.
Заранее спасибо.
P.S. Диалог в сети ведется через iChat Скоро введу в строй DC Hub, т.к. там тоже чат есть. С настройкой клиентов DC могут возникнуть проблемы. В прочем как и IRC. Лучше ли суп отдельно, а мух отдельно?

xargaster
03-12-2007, 16:43
Вот нашёл несколько статей по настройке irc сервера, может вам пригодится.
http://ircinfo.ru/articles/ircd-services-setup.asp
http://www.evpanet.com/forum/index.php?showtopic=17305&st=20&p=262264&#entry262264
Надеюсь вам пригодятся.

must die
04-12-2007, 08:27
P.S. Диалог в сети ведется через iChat Скоро введу в строй DC Hub »

Ты хаб поднимаешь, чтобы был чат? или для файлобмена?

lxa85
04-12-2007, 09:12
must die, Тут сложно сказать для чего конкретно. И для того И для другого. iChat - убожество. Файлообмен через расшаренные Windows ресурсы.
DC++ призван улучшить ситуацию при файлообмене. И, как бонус, чат.
IRC сервер - прямое назначение - чат. (Ну и мне для эксперимента :) )
xargaster, будем почитать :)

donatello2005
08-09-2009, 10:06
"iChat - убожество. Файлообмен через расшаренные Windows ресурсы. " - даже обидно стало! Почему убожество?! Файлообмен - нормальная передача файлов по сети, как в аське, ирке, жабе! Есть сервера с поддержкой админки, боты, викторины для чата.
Ичат - хорошая штука! Вот только как настроить сервер под убунту не знаю...

lxa85
09-09-2009, 00:42
donatello2005, Я говорю про ichat, который выполнен не фирмой Apple. Который висит на рабочем столе в виде телефона. И файлообмена там не было изначально. К тому же обратите внимание на год - 2007.
Я не смог найти в интернете ту программу о которой писал 2 года назад, не сильно старался, и оно к лучшему.
Памяти она кушала хорошо, и свои функции децентрализированного чата небольшой сети выполняла плохо. Уже полтора года как используется Commfort.

donatello2005
09-09-2009, 20:49
А я говорю про IChat, созданный Александром Ворожуном (и также не 'Apple'! ( http://vnalex.tripod.com/ )

lxa85
09-09-2009, 22:04
А я говорю про IChat, созданный Александром Ворожуном »
Точно! Именно этот IChat я и имел ввиду.
Расскажите мне что такого прикольного есть в разработке от 14.05.2001 ?
Для небольших групп людей этот чат может быть и имеет смысл. Но его возможности по нынешним меркам крайне примитивны.
Никаких функций администрирования при работе с сервером пока нет. Сервер только занимается пересылкой сообщений нужным адресатам.

Хорошо, допустим даже сервер может работать в сетях Internet. Но момент 2007ого года не было выделенного сервера 24/7 . Держать свой комп в таком состоянии тоже никто не пожелает.
Интересная фраза
Для передачи информации используются Windows MailSlots. Они используют все установленные протоколы, привязанные к Microsoft Network. Какие порты используются по этой причине сказать не могу.
Держать открытыми все порты ПК пусть и по технологиям MailSlots, в старших TCP/IP, я не желаю.
Как только мы выходим на уровень чуть более требовательный, все, можно про этот чат забыть.
Кроме того мне совершенно не нравится потребление памяти этой игрушкой - 20 и более Мбайт. Также помнится имело св-во падать.

В довершении предлагаю прекратить разговор не по теме, если желание обсудить этот программный продукт останется, создайте новую тему в Программном обеспечении Windows, и дайте ссылку мне. Т.к. ту ветку форума я не просматриваю.
Файлообмен - нормальная передача файлов по сети, как в аське, ирке, жабе! »
И файлообмен тоже желательно как-нибудь отдельно обсудить.

WhitePangolin
10-09-2009, 06:59
Подскажите, какой IRC сервер лучше выбрать? »
IRC штука хорошая, однако, быть может, лучше начинать смотреть в сторону Jaber'a?
Ставил в свое время и IRCd и еще что то, но прижился только OpenFire...

donatello2005
10-09-2009, 17:42
lxa85.
1) IChat ест 3 метра оперативы всего. И ничем не мешает во время работы.
2) IChat предпоследней (даже не AntiHack) версии был создан 28.06.2004... Откуда дата 14.05.2001? Если судить по ранним версиям - предлагаю поговорить об ирке версии 2001 года...
3) Вы говорите, что MailSlot's - с ними смириться вы не согласны. А я сказал, что у IChat'а есть сервер с админкой, на что вы ответили, что это не вариант. Сравниваем с иркой - она без сервера по вашему лучше будет работать?
4) Тема вполне актуальна, т.к. и ичат, и ирка работают по одним портам, и даже функционально похожи. Вот только ичат - намного проще и спокойнее для пользователей...

WhitePangolin.
Сам сейчас сижу на жабе, т.к. IChat-сервер под фряху нашей версии сервера плохо садится... Но клиенты под жабу не удовлетворяют всем привычным потребностям...

lxa85
10-09-2009, 21:21
donatello2005, данные я брал с приведенного вами сайта.
Открываем http://vnalex.tripod.com/ru/ читаем
Привет всем сюда зашедшим!

Зовут меня Ворожун Александр. В 1997-м году окончил в Минске БГУИР. По специальности инженер-программист. На работе пишу, в основном, приложения на Delphi работающие с Oracle, DB2, MS SQLServer.

Эта страничка посвящена одной их моих программ - Intranet Chat-у.

Intranet Chat - программа для общения пользователей компьютеров, объединенных в локальную сеть (Intranet), в среде Microsoft Windows 95/98/ME/NT/2000. Есть также сервер для нормальной работы чата по TCP/IP в многосегментных сетях и интернет.
Freeware. Пишется исключительно в свободное от основной работы время, так что за ошибки сильно не бейте.
Комментарии, сообщения об ошибках, предложения пишите прямо мне или в форум.
Ошибки будут исправлены, все пожелания будут учтены.

Текущая версия 1.20 от 14.05.2001
Текущая Beta версия 1.21b5 от 15.12.2002
Текущая версия сервера для Windows 0.1 от 11.07.2002
Текущая версия сервера для Linux 0.21 от 07.05.2002
Последнее обновление новостей 15.12.2002
Про админку я уже говорил. Про версию AntiHack впервые слышу. На офф.сайте об этом ни слова.
28.06.2004 Арифметика в пределах 10 2007 - 2004 = 3 года. Это если брать тот год, а если этот, то все 5. ну да ладно, не суть, пусть будет.
IChat поддерживает управления пользователями? Нет! см офф. сайт. Таким образом мы получаем кучу подростков (и не только) "вундеркиндов" которые выражаются не иначе как матом, по поводу и без. Расширяем картину дальше, масштаб р-на, провайдер подключает и приобщает к цивилизации всех желающих, в том числе и детей всех возрастов. Заходит юнное дитё 8-11 лет от роду в чат и что оно там видет? Мат? Нет, извините, так не годится. И при таких раскладах, мне плевать, простите за грубость, есть там серверная часть или нет.
Ради IRC я бы согласился поддерживать сервер. Ради ичата - нет.

WhitePangolin, сейчас наверно да, в то время Jabber был для меня чем-то мифическим, про IRC я знал несколько больше.

donatello2005
11-09-2009, 12:47
lxa85.
В интернете уже с 2005 года лежит сервер ичата, созданный одним альтруистом, с админкой + в комплект входит открытый исходный код с нужными пометками. Посидеть 2 лишних часа и добавить в серверную часть чата функцию, которая будет заменять все матерные слова на звёздочки, галочки и другие символы, или банить пользователя на продолжительный срок, а также посидеть ещё полчаса и добавить в исходник ичат-бота, который также сделан вышеупомянутым альтруистом, несколько функций, которые упростят жизнь честным юзерам, - и для этого всего не требуется гениальных мозгов, а всего-лишь школьные знания дельфи (как мне кажется, любой сис.админ должен этими знаниями обладать в совершенстве).
Вот и результат: я педагог по образованию и плюс к этому сейчас учусь на фил.факе и мне также не безразлична судьба юных дарований. Но нагружать их только начинающие формироваться для взрослой жизни мозги консольным многоненужнофункциональным чатом, типа ирки, совсем не стоит. Надо делать расчёт на среднестатистического юзера. А это, как раз, люди, которым нет жизненно важной необходимости уметь пользоваться иркой.

Lentyi
17-10-2010, 22:02
Подскажите пожалуйста, вот я установил БОТа(Windrop), настроил конфиг чтобы он вел лог канала, как мне теперь сделать так чтобы БОТ мог выкладывать этот лог когда пользователи обращаются к нему в привате с определенной командой, допустим там...!log имя_канала

© OSzone.net 2001-2012