Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - IRC server

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - IRC server

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, какой IRC сервер лучше выбрать?
В пакетах программ встретились
mirc
iacd
danser - ......
ircd
Сеть дворовая, компов 50-100. О страшных словах DNS DHCP NAT и пр. знают единицы. Но скоро к нам придет интернет, и о безопасности подумать не мешает.
Кто чем поможет прояснить ситуацию, милости просим.
Заранее спасибо.
P.S. Диалог в сети ведется через iChat Скоро введу в строй DC Hub, т.к. там тоже чат есть. С настройкой клиентов DC могут возникнуть проблемы. В прочем как и IRC. Лучше ли суп отдельно, а мух отдельно?

Отправлено: 11:03, 03-12-2007

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот нашёл несколько статей по настройке irc сервера, может вам пригодится.
http://ircinfo.ru/articles/ircd-services-setup.asp
http://www.evpanet.com/forum/index.p...4&#entry262264
Надеюсь вам пригодятся.

-------
Знания должны принадлежать всем!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:43, 03-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 77

Цитата LXA85:
P.S. Диалог в сети ведется через iChat Скоро введу в строй DC Hub »
Ты хаб поднимаешь, чтобы был чат? или для файлобмена?

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 08:27, 04-12-2007 | #3

Необычный

Contributor

must die, Тут сложно сказать для чего конкретно. И для того И для другого. iChat - убожество. Файлообмен через расшаренные Windows ресурсы.
DC++ призван улучшить ситуацию при файлообмене. И, как бонус, чат.
IRC сервер - прямое назначение - чат. (Ну и мне для эксперимента )
xargaster, будем почитать

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:12, 04-12-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

"iChat - убожество. Файлообмен через расшаренные Windows ресурсы. " - даже обидно стало! Почему убожество?! Файлообмен - нормальная передача файлов по сети, как в аське, ирке, жабе! Есть сервера с поддержкой админки, боты, викторины для чата.
Ичат - хорошая штука! Вот только как настроить сервер под убунту не знаю...

Отправлено: 10:06, 08-09-2009 | #5

Необычный

Contributor

donatello2005, Я говорю про ichat, который выполнен не фирмой Apple. Который висит на рабочем столе в виде телефона. И файлообмена там не было изначально. К тому же обратите внимание на год - 2007.
Я не смог найти в интернете ту программу о которой писал 2 года назад, не сильно старался, и оно к лучшему.
Памяти она кушала хорошо, и свои функции децентрализированного чата небольшой сети выполняла плохо. Уже полтора года как используется Commfort.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 00:42, 09-09-2009 | #6

Новый участник

А я говорю про IChat, созданный Александром Ворожуном (и также не 'Apple'! ( http://vnalex.tripod.com/ )

Отправлено: 20:49, 09-09-2009 | #7

Необычный

Contributor

Цитата donatello2005:
А я говорю про IChat, созданный Александром Ворожуном »
Точно! Именно этот IChat я и имел ввиду.
Расскажите мне что такого прикольного есть в разработке от 14.05.2001 ?
Для небольших групп людей этот чат может быть и имеет смысл. Но его возможности по нынешним меркам крайне примитивны.
Цитата:
Никаких функций администрирования при работе с сервером пока нет. Сервер только занимается пересылкой сообщений нужным адресатам.
Хорошо, допустим даже сервер может работать в сетях Internet. Но момент 2007ого года не было выделенного сервера 24/7 . Держать свой комп в таком состоянии тоже никто не пожелает.
Интересная фраза
Цитата:
Для передачи информации используются Windows MailSlots. Они используют все установленные протоколы, привязанные к Microsoft Network. Какие порты используются по этой причине сказать не могу.
Держать открытыми все порты ПК пусть и по технологиям MailSlots, в старших TCP/IP, я не желаю.
Как только мы выходим на уровень чуть более требовательный, все, можно про этот чат забыть.
Кроме того мне совершенно не нравится потребление памяти этой игрушкой - 20 и более Мбайт. Также помнится имело св-во падать.

В довершении предлагаю прекратить разговор не по теме, если желание обсудить этот программный продукт останется, создайте новую тему в Программном обеспечении Windows, и дайте ссылку мне. Т.к. ту ветку форума я не просматриваю.
Цитата donatello2005:
Файлообмен - нормальная передача файлов по сети, как в аське, ирке, жабе! »
И файлообмен тоже желательно как-нибудь отдельно обсудить.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:04, 09-09-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 49

Цитата lxa85:
Подскажите, какой IRC сервер лучше выбрать? »
IRC штука хорошая, однако, быть может, лучше начинать смотреть в сторону Jaber'a?
Ставил в свое время и IRCd и еще что то, но прижился только OpenFire...

-------
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" (c) Ernesto Che Guevara

Отправлено: 06:59, 10-09-2009 | #9

Новый участник

lxa85.
1) IChat ест 3 метра оперативы всего. И ничем не мешает во время работы.
2) IChat предпоследней (даже не AntiHack) версии был создан 28.06.2004... Откуда дата 14.05.2001? Если судить по ранним версиям - предлагаю поговорить об ирке версии 2001 года...
3) Вы говорите, что MailSlot's - с ними смириться вы не согласны. А я сказал, что у IChat'а есть сервер с админкой, на что вы ответили, что это не вариант. Сравниваем с иркой - она без сервера по вашему лучше будет работать?
4) Тема вполне актуальна, т.к. и ичат, и ирка работают по одним портам, и даже функционально похожи. Вот только ичат - намного проще и спокойнее для пользователей...

WhitePangolin.
Сам сейчас сижу на жабе, т.к. IChat-сервер под фряху нашей версии сервера плохо садится... Но клиенты под жабу не удовлетворяют всем привычным потребностям...

Отправлено: 17:42, 10-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - IRC server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено