Показать полную графическую версию : Проблемы с установкой винды и не только
Здравствуйте! Вот в чем дело: у знакомых комп перестал выдавать на экран изображение - будто монитор не подключен к видяхе, я проверил разьем монитора с видяхой, проверил плотно ли вставлена видяха, эффекта не дало, далее я сбросил установки биоса, ничего вроде не изменилось, потом опять потыркал все разьемы, вроде комп запустился, но при попытке определения винта просто подвисал(винт и сд висели на одном шлейфе), отсоединив сд - ничего не дало , после я убрал перемычку с single master \w slave на просто сингл, загрузка Хп началась вдруг вылез бсод(доли секунды) и произошла перезагрузка, высунув DDR и почистив ее и внутренности сис.блока от пыли, запустил снова, теперь комп просто перезапускался при загрузке, без синего экрана.. Попробовал переставить сис-му при копировании фалов выдавались ошибки но удавалась повторной попыткой считать их, но тут на 39 минут до конца комп перестал реагировать , лампочка харда не горела, причем картинки с описанием возможностей винды менялись раза 3 повторясь вроде, нажал резет, попробовал с др диска, тут уже при копировании выдавались ошибки которые недавали продолжить установку. После попробовал загрузиться с Сд, разбил поновой Fdisk`ом разделы, стал форматировать диск С: но тут после того как % дошли до 100, выдалось что то такое formating terminated, could not write BOOT sector точно не помню надписи... что то похожее. Взял винт домой попробовал у себя разбить и отформатировать все нормально проходит, даже решил начать ставить винду ( сдвинулся с "39 минут тех", на 34 минуте остановил процесс. Немогу понять что глючит , в чем дело я замешательстве.
Конфига компа: elitegroup p4m800\cel 2.13\256ddr1 pc3200\ video 128 mb Fx 5200\ CDRW52х непомню фирмы, Бп 350 ват, китайский, вроде, мелкий какой то, обрубок. Hdd 80 gb WD.
Phantom, возможно накрывается южный мост материнки. Какие температуры мостов, хотя бы на ощупь? Конечно пробуй другой БП. Осмотри конденсаторы на маме.
Из названия "p4m800", можно судить что имеется встроеное видео. Проверь в БИОСе с какой видеокарты проходит первоначальная загрузка.
ИМХО, проблема в материнской плате, одним словом.
Так же вытащи все платы из PCI, иногда сетевые и прочие карты дают BSOD или вовсе не дают грузить и ставить систему... это как вариант.
Vladimir Mysnik
01-12-2007, 10:36
could not write BOOT sector »
Загрузочный сектор жесткого диска может быть защищен от записи в биосе.В этом случае на время установки винды нужно снять защиту (строка Virus Warning),если есть,конечно.
Попробуй отключи все встроенные устройства, звуковухи и т.д. МОжет поможет потом соответственно отсейвай по тихоньку все что работают!!!(без винта загрузись и сидюка).
Да, еще не сказал на харде накрылся режим загрузки master \w slave у меня на нем тоже невидит хард и сд. Т.е я вешал винду на разных шлейфах(сд и хард), т.к уже не определяется винт на этом режиме. Кстати, щупал я вроде на нагрев, все тепленькое, вот только южный мост не трогал, проверю во вторник, да мамка со встроеной видяхой, я отключил загрузку с pci - выставил на agp.
PCI на мамке нету ни одной, все попробою во вторник. С БП токо засада свой нехочу снимать и тащить туда), на глаз вроде смотрел вольтажи вроде приемлимые показываются в биосе.
master \w slave » Подразумевается что на одном шлейфе должны быть master и slave (master with slave)
на глаз вроде смотрел вольтажи вроде приемлимые показываются в биосе. Не одним вольтажом счастье обеспечивается :), а ещё и хорошими импульсами без шумов и "провалов", а т.к., половина фильтров в таких БП отсутствует напрочь, то и результат соответстующий.
в том то и дело на этом режиме при сд на slave винт как мастер, просто не определяются... поэтому и повесил на разные шлейфы винт и сд и перемычку снял с винта (т.е выставил таким образом single or master ). Кстати на шлейфе какой разьем считается мастер по умолчанию, ближний или дальний если смотреть от подсоединения разьема к мамке..?
0-------------0-----0
слева направо mother, slave, master
Модель винта, для общего развития можно? Просто проблемы с определением Master/Slave у меня встречались на некоторых древних винтах производства Maxtor. Хочу проверить догадку.
проверяли ли вы целостность шлейфа (около самых коннекторов бывают обрывы) и если стоят 40-пиновый шлейф(что врятли, но всё же) поменяйте его 80-пиновый (его жилы тоньше чем на 40pin), эти операции проделайте на машине знакомых, это в том случае если вы винт знакомых сняли вместе с шлейфом, если же нет, то вероятнее всего проблема в матери (может от пыли не доотчистили :) ), и доустановите на знакомский винт для теста винду, посмотрите как будет работать у вас.
Вообщем, проделал я сегодня все предложеные варианты, т.е поменял на заведомо исправный Б.п - не помогло(ставил свой), строки virus boot warning в биосе нету - точно, отключил все интегрированые устройста в биосе, модем, аудио девайс, контроллер флопи, Sata..., непомогло, но 1н раз установка виндовса (копирование прошло нормально , без ошибок на этот раз) дошло до 24минут и опять подвисло как бы, неподавалось признаков жизни.., но потом просто при повторной установке винды во время становки либо появлялся бсод STOP: 0x0000007B (0xF9E48524, 0xC0000034, дальше нули, в др. раз др. бсод: 0x0000008E (0xC000001D, 0xF99AED21, 0xF9E48A20.. нули, и ниже надпись: setupdd.sys - address F99AED21 base at F9996000 date stamp 41107C8F ), либо просто черный экран. После чего я загрузился с диска с memtest`ом начал тестить оперативку, спустя минуты 3 как поперли ошибки, их было гдето 35 тысяч+, далее я просто остановил тест всего длился минут 5-7, да после этих ошибок(мемтеста) , когда пытался начать установку винды не доходило даже до копирования файлов, ...черный экран.., переставив оперативку, комп перестал отоброжать на экран , т.е вернулся к первоначальному состоянию(из за чего собственно меня и позвали глянуть комп). Придя домой убрал свою оперативку, засунул эту - тут такая же петрушка(черный экран монитора, но звук селф теста вроде звучал, попробов еще раз в др. слот на экране написалась какая то галиматья, как бы строчки первооначальной загрузки на весь экран(повторяясь), пробовал др. слоты, опять черный экран но селф тест выдавался..
Да, трогал я радиатор на мамке, как я понимаю это северный мост? Так вот он не сказать что сильно горячий, и трогал чип виашный квадратик неподалеку от биоса, как понимаю южный мост P4m800-M? Он горяченький, по сравнению с моим(P4P800). Да еще перед мемтестом пробовал форматировать в этот раз ошибки небыло " could not write BOOT sector" Жду ваших замечаний и предположений, т.е думаете все дело в оперативке было только, или еще там может что то нарисоваться..(? Буду рад любом замечаниям! Спасибо!
Phantom, тут похоже вкупе материнка+оперативка. :(
yurfed, т.е после покупки оперативки поробовать еще раз установить сис-му и если невстанет менять мамку, или ее можно как то починить? П.С: жду еше советов и рекомендации..
посмотрите есть ли вспухшие конденсаторы на материнской плате?
вообще посоветую отдать в хороший сервисный центр и пусть проверят специалисты (в том случае если денег на замену нет)
ну а если решите менять оперативную память _+ материнскую плату - лучше сразу же заменить материнку + оперативную память + процессор + видеокарта на более современные
Придя домой убрал свою оперативку, засунул эту - тут такая же петрушка(черный экран монитора, но звук селф теста вроде звучал, попробов еще раз в др. слот на экране написалась какая то галиматья, как бы строчки первооначальной загрузки на весь экран(повторяясь), пробовал др. слоты, опять черный экран но селф тест выдавался.. »
.... Немного не понял, т.е. вы поставили на свою машину память знакомых, и она начала выдавать ошибки? Если да то поробуйте сделать наоборот, поставте на машину знакомых свою память и попробуйте поставить windows/проверить memtest`ом, если всё ок, то советуйте знакомым риобрести память.А если память при дефолтных настройках мемтеста86+ выдаёт ошибки то тут однозначно нужно менять память.
Осмотрел я мат плату, не обнаружил подтеков и вздутий, на глаз невидать вообщем. Где восновном чаще всего бывают эти повреждения? Еще одно не сказал, где то за месяц до поломки при подключении к внешнему Usb(передняя понелька сис.блока) сгорел карт ридер, но я отключал в биосевнешние UsB, и соответственно панельку эту от мамки(вот тогда то и загрузка винды дошла до : осталось 24минуты до...
Еще одно не сказал, где то за месяц до поломки при подключении к внешнему Usb(передняя понелька сис.блока) сгорел карт ридер »
скорее всего если предозранители не помогли могло зацепить южный мост - тогда ситуация хуже некуда (хотя в таком случае проблемы бы начались сразу же что ты и написал - от тогда то и загрузка винды дошла до : осталось 24минуты до... »)
неси в СЦ
мб, сначала попробоваь свою память на этой мамке? Есть шанс мне как то повредить свой модуль памяти(Ес-но я корректно вставлю планку), просто немного не уверен в безопасности для моей ддрки)?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.