Войти

Показать полную графическую версию : Не работает микрофон!!

Страниц : 1 2 [3] 4 5

razortw
19-08-2009, 08:55
Парни помогите кто разбирается в этом...

Вообщем не работает микрофон в наушниках. сами уши работают нормально.
звуковая карта у меня внешняя - sound blaster live! 24-bit. в чем может быть дело?
в звукозаписи когда говорю ничего не слышно, в настройках стоит усиление микрофона,
в воспроизведении и записи галочки стоят на микрофоне, в playback control галочка выкл.
убрана...вообщем поскажите чтонибудь
заранее спасибо.

advokat1974
29-12-2009, 20:03
У меня проблема с микрофоном решилась следующим образом: В БИОСе поставил AC97 вместо HD, - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Vlad_bu
13-02-2010, 22:39
у меня решилась проблема: открываешь программу soundmax там на передней панели проигрывателя рядом с регулятором микрофон справа внизу маленькая кнопка жмешь появляется панелька микрофона убираеш галочку микрофон на передней панели и микрофон заработает

MaxMOrz
14-02-2010, 03:11
advokat1974, Всмысле? зайти в биос и переключить.

pq1pro
08-03-2010, 13:33
У меня материнка p5wdg2 ws pro такая же проблема с драйверами soundmax (не пашет микрофон) первый раз решил проблему поменяв HD на AC 97 но теперь она магическим образом вернулась но уже просто НИЧТО не помагает думаю проше купить звуковую карту чем мудохаться с этой проблемой

Awl
01-04-2010, 21:32
Плата GeForce6100SM-M встроенная звуковуха кодек ALC660, ХР SP3 (лицензия) . Микрофон гарнитуры работал нормально, я внезапно обнаружил, что он не работает, купил новую гарнитуру, проверил в магазине исправность. В компе расширенное управление микрофоном недоступно. Включал и в переднюю панель и в заднюю, диспетчер REALTEK реагирует адекватно, в настройках микшера экспериментировать с усилением микрофона ("Воспроизведение") для передней и задней панели дает, но запись с микрофона возможна, если только ревешь в него благим матом.
переустановил дрова REALTEK HD на свежие - не помогло. прочитал все рекомендации форума, загрузил и инсталировал АС97, вследствии чего система заорала, что конфигурация изменена чудовищно и надо заново авторизоваться в Микрософте. Восстановил файл авторизации и перезапустился, но никаких следов АС97 не вижу (хотя установиться не возражала), как и прежде стоит HD, и микрофон отмалчивается. Сунул еще один заведомо рабочий микрофон другой фирмы - без разницы. Не ужели нет решения?
Программа калибровки микрофона REALTEKа никак не видит моих криков в микрофон, кстати.

Awl
06-05-2010, 09:53
Помогли рекомендации отсюда (http://ingowet.narod.ru/articles/RealTek_HD_Audio.html) , хотя не обошлось без "шаманства".

Awl
27-06-2010, 19:44
Опять та же история - в какой момент отключился микрофон, не заметил. Связано ли с обновлением системы или другой программы, не знаю. Но работать он опять перестал. Попытка повторить последовательность рекомендованных в ссылке из предыдущего поста операций ни к чему не привела: kb888111 не ставится из exe-файла (системное сообщение, что это обновление не используется больше системой и устанавливать его не нужно), после установки "вручную" из распакованного архива Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio ставится к кодом ошибки 10.
Сносил и переустанавливал Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio и Realtek в различных комбинациях (не особенно, правда, они разнообразны), переустановил новый драйвер Realtek2.49, но безрезультатно. В общем, загадка.

4udo_pacan
17-08-2010, 10:18
Та же проблема, которая возникла внезапно, разьём только на задней панели, может кто решил всё таки эту проблему. Но мне всё же кажется что дело не в софте, потому что работало всё нормально на этих же дровах.

Awl
19-08-2010, 11:34
Мне все-таки удалось заставить микрофон работать, переустановив драйвера на ..-тый раз, но проблему отнес для себя к неразрешимым загадкам.

4udo_pacan
11-10-2010, 21:43
Та же проблема, которая возникла внезапно, разьём только на задней панели, может кто решил всё таки эту проблему. Но мне всё же кажется что дело не в софте, потому что работало всё нормально на этих же дровах. »
А я тоже решил проблему, оказывается у меня было сильно прижато охлаждение на проц, и гдето неконтачила разводка. Теперь все ОК. Так что не прижимайте сильно процы температура ниже не опустится. :)

tehnix
29-10-2010, 01:06
Все из выше перечисленного не помогло, решил купить карту новую и что вы думаете, то же самое, микрофон все-равно не работает, у соседа на такой же системе все отлично пашет, мне кажется дело в материнке!!! помогите кто-нить...

И как Вы себе это представляете :confused: Телепаты забили на холод/дождь/снег и остались в теплых странах :)

Используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html), заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом. (http://forum.oszone.net/forum-111.html)

Также, опишите подробно при каких обстоятельствах возникла проблема, что именно делали и т.д.
ASUS M2NPV-VM
AMD Athlon 64 x2 Dual core processor 4200+
GeForce GT220
hynix DDR2 667мгц 2ГБ
звуковая карта Creative SB 5.1 VX SB1071 bulk
кстати после установки драйверов слетели настройки биос, продовал копаться в настройках и даже после проверки микрофона проверка показала что он работает, но голоса моего также слышно не было.

zhliga2010
06-11-2010, 14:18
Я в компьютерах балбес , Системная плата у меня такого же класса Asus P5QL/EPU . У меня была схожая проблема
с микрофоном, в настройках панели управления windows7 в настройках запись звука у меня высвечивался только
стерео микшер по умолчанию, а сам микрофон был не готов к работе. Т.е микрофон не поддавался никаким настройкам. И как бы я не пыжился ничего не получалось. Тогда я последовал советам на нашем форуме. Взял снес
все аудидрайвера установил по новой и в настройках биос заменил на realtek97 и в настройках панели управления
микрофон стал готов к работе и микрофон отлично заработал.

kentromik
22-11-2010, 20:19
Ребята...... была такая же проблема .... все банально просто ...... у кого стоит Soundmax, у кого HD audio, нет никакой разницы .... я сам мучался пол вечера, оказалось просто убрать галочку в той или иной проге, смотря у кого какая прога стоит ..... описываю :
1. ставим новые дрова с вот отсюда http://support.asus.com/download/download.aspx?install_nav=1&SLanguage=ru-ru
2. открываем Soundmax или HD audio .... там клацаем на слово "громкость" (у меня стоит HD audio, поэтому пример на нем) ... и у вас появляется 4 столбика с словами микрофон, фронт микрофон, компакт диск и стерео ......
3 ставим галочку под словом микрофон, поднимаем ползунок вверх ..... И ВСЕ, В с микрофоном !!!!!!

по крайней мере у меня заработало !!!!

всем удачи

KonstaZ
02-12-2010, 15:53
Была такая же проблема с M2N. Удачно решена. Правда, я с самого начала выявил причинно-следственную связь: на разъемах подключения микрофона отсутствует напряжение питания; установка входа МФ "стереомикрофон".
. Описание см. здесь: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=24886

ref
02-12-2010, 16:18
Правда, я с самого начала выявил причинно-следственную связь: на разъемах подключения микрофона отсутствует напряжение питания »
KonstaZ, интересно было бы узнать, о каком "напряжении питания" микрофона идёт речь?

KonstaZ
02-12-2010, 16:49
ref,
в отличие от динамических МФ, электретные требуют питания...
Оно заводится либо по схеме http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=148414&postcount=9
либо иначе (что чаще) - когда питание подается по сигнальному проводу ( RING на той схеме), а вывод TIP не задействован. У меня именно так.
Бывает 2 уровня напряжения: "+1,5В" и "+3,0В". В кавычках, потому, что реальные могут сильно отличаться. Очень часто встречается именно "+1,5В". К сожалению, большинство микрофонов рассчитаны на 3-5В питания, поэтому, часто наблюдается низкая чувствительность. Но, если потиранить ремонтников мобилок, можно попытаться найти 1,5В- капсюль.

Pavel.Inn
08-01-2011, 14:32
у меня была такая же проблема и все оказалось очень просто открываешь программу soundmax там на передней панели проигрывателярядом с регулятором микрофон справа внизу маленькая кнопка жмешь появляется панелька микрофона убираеш галочку микрофон на передней панели и микрофон заработает »
СПАСИБО Вам огромное, я очень долго не мог найти причину, а оказалось все так банально просто! Еще раз спасибо!!!

srt
31-01-2011, 18:23
Решил проблему с микрофоном, убил на это, если в общей сложности часов 10. Перетыкал всё возможное в настройках громкости, соудмакса, пробывал включать/выключать различные микшеры, дергал ползунки, ставил галочки - ничего не помогало.

Проблема была такая: была winxp x32 - микрофон работал, решил поставить win7x32, поставил на win7 новейший драйвер soundmax integrated digital hd audio. Микрофон работал, но было еле слышно, надо было очень громко кричать что б что то услышать в колонках.

Проблему решил так: перерыскав весь google, нашел пост, где пишется о не совместимости soundmax HD audio с обычной системой. Решил скачать простой Soundmax Audio Drver с официального сайта асус. Установил, перезагрузил компьютер, звук появился, зашел в "пуск" - "панель управления" - "оборудование и звук" - "звук" - вкладка "запись" - "микрофон" правой кнопкой по микрофону "свойства" - вкладка "особые" - ставим галочку "микрофон на передней панели" вуаля! микрофон работает

возможно кому то и поможет)

Namo
30-03-2011, 19:33
Проблема в записи звука через микрофон, все проверки показывают что микрофон исправен и звук на него проходит. Подозреваю что дело в том, что нужно в свойствах: Звуки и аудиоустройства, на вкладке Аудио, поменять устройство записи звука, с Realtek HD Digital input на Realtek HD Audio input, но вот в этом то и запара, как только я выбираю аудио и жму применить, оно меняется обратно на диджетал, что за хрень не пойму, есть какие предложения?

http://s51.radikal.ru/i133/1103/4e/bdae3cb31317.jpg (http://www.radikal.ru)

© OSzone.net 2001-2012