PDA

Показать полную графическую версию : Не работает микрофон!!

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Thom
10-12-2007, 03:29
хм... тоже мучаюсь над решением проблемы с микрофоном на плате ASUS P5B-V
Единственное чего удалось добиться на данный момент: если штекер микрофона вставить в разъём не до конца, а примерно наполовину - микрофон начинает подавать признаки жизни, хотя качество записи ужасно...
Также непонятный шум идёт на динамики (в наушниках слышен особенно хорошо)

olbert
10-12-2007, 08:44
В диспетчере устройств проверьте,установлено ли
MPU-401 совместимое MIDI устройство?

Xplo
10-12-2007, 12:05
Решение проблемы есть. Когда ставишь драйвера от SoundMax, у них есть одна (тупая довольно) фишка "автоматического обнаруживания" того, что вы подключаете в гнездо. Когда вы втыкаете микрофон, у вас должна выскочить табличка. Вобщем эту функцию нельзя отрубать, поскольку прога будет спрашивать, что вы подключили, надо указать "микрофон" и, если вы подключили его в правильное гнезда, то всё заработает (так было у меня). Если не можете найти, как включить эту функцию, то переустановите драйвера и она уже будет стоять по умолчанию...

mаrtini
10-12-2007, 21:57
если штекер микрофона вставить в разъём не до конца »
со мной этот трюк не прошел, увы.установлено ли
MPU-401 совместимое MIDI устройство? »
а как это проверить? совместимо или же нет?Решение проблемы есть. Когда ставишь драйвера от SoundMax, у них есть одна (тупая довольно) фишка "автоматического обнаруживания" того, что вы подключаете в гнездо. Когда вы втыкаете микрофон, у вас должна выскочить табличка. Вобщем эту функцию нельзя отрубать, поскольку прога будет спрашивать, что вы подключили, надо указать "микрофон" и, если вы подключили его в правильное гнезда, то всё заработает (так было у меня). Если не можете найти, как включить эту функцию, то переустановите драйвера и она уже будет стоять по умолчанию... »
да, у меня эта бадяга выскакивает каждый раз, когда втыкаю штекеры в гнезда. Я уже какие только варианты не испробовала... А как нужно, чтобы наверняка заработала? какая комбинация?

зеленое гнездо - ???
розовое гнездо - ???

Ниже прилагаются демонстрационные скриншоты...

http://i241.photobucket.com/albums/ff290/Prosims/Untitled-1-7.jpg

http://i241.photobucket.com/albums/ff290/Prosims/Untitled-2-2.jpg

P.S. попробовала другие наушники - та же беда. Значит проблема с железом.(((

Thom
11-12-2007, 04:53
Итак, насколько я понимаю, у нескольких участников конференции (включая меня) - "счастливых" обладателей системных плат ASUS P5B-/модельный ряд/ наблюдается рад проблем со встроенным звуком SoundMAX, как-то: посторонний шум в динамиках/наушниках, либо отсутствие звука полностью, либо не работает микрофон.

"Погуглив" немного на досуге и просмотрев ветки различных форумов, удалось выяснить следующее:
1. Если не используем RAID на контроллере JMicron, то его рекомендуется отключить вовсе (через соответствующие настройки BIOS)
2. Если RAID от JMicron всё-же нужен, обновляем драйвера на него с сайта производителя (ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/)
3. Если драйвера на SoundMAX в настоящий момент уже установлены в системе - удаляем их через Пуск-Настройка-Панель управления-Установка и удаление программ
4. Просматриваем статью базы знаний MS Универсальный драйвер аудиоустройств (Universal Audio Architecture, UAA) класса High Definition Audio версии 1.0а для Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000 (http://support.microsoft.com/kb/888111)
Так как данный хот-фикс является не публичным - берём его здесь (http://volk.nxt.ru/KB888111/kb888111.html) или здесь (http://www.notik.ru/more/terms11.htm) и соответственно устанавливаем. Также данный хот-фикс идёт в комплекте с драйвером из п.5 смотри далее.
5. После установки хот-фикса заново ставим драйвера на SoundMAX (ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/audio/ad1988/AD1988_51014530_32bit.zip) (при проблемах со звуком рекомендуется использовать эту более старую версию без поддержки DTS)
6. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, покупаем нормальную звуковую карту, а встроенный звук отключаем в BIOS

/ещё раз хочу подчеркнуть: вышеизложенная методика является компиляцией советов с различных ресурсов сети и на момент публикации мной в действии не проверена/

Дополнительная информация:
FAQ - бортовЫе Audio/USB/Функции/Интерфейсы/Разъемы (http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=1739)
forum.3dnews.ru (http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=13&t=66142&p=1306345)

Krokus_bey
04-01-2008, 22:38
@ Цитата: Xplo
Ситуация такая: подрубаю любой микрофон, но он не работает. Однако в настройках винды, когда тестишь, если громко орать, то столбик поднимается на один. Вобщем мб, что все микрофоны ДИКО тихо работают. Комп новый, дрова все стоят. Конфиг:

1. MB asus p5b-e
2. core 2 duo 2.2 ghz
3. radeoun x1950 GT
4. 2gb ram kingston.

Звуковуха встроенная soundmax HD audio@

Специально зарегистрировался, чтобы ответить на это сообщение для всех у кого материнки Асус (Asus). У меня матринка P5B-E Plus. Столкнулся с той же проблемой. Собирал комп сам. В мануале материнки черным по белому написано, что для аудио гнезда/микрофона на передней панели Асус рекомендует подключение HD Audio (меня очень подкупило название high definition "высокой четкости"), на что я и повелся. В результате чтобы я ни делал, какие бы настройки не выставлял, как бы не упражнялся с громкостью и драйверами, куда бы не подключал микрофон на переднюю или заднюю панели, ничего не помогало. Микрофон передавал либо очень тихий звук, либо шум.
В общем решился я в БИОСе перейти от новейшего HD Audio к legacy (устаревшему) AC'97. Конечно пришлось удалить и переустановить SOUNDMax, но зато, О ЧУДО, микрофон сразу выдал замечательный звук, так, что даже громкость микрофона можно было снизить до 30% от максимума. Рекомендую всем.

J-Pro
28-01-2008, 21:51
Привет.

У меня мать Asus M2N-E. Та же проблема - звук, записываемый микрофоном ужасно тихий, нужно орать, чтобы было хоть немного слышно. Проделал то, что писали выше - к сожалению, не помогло... Особенные надежды возлагал на пост Thom'а. Установил заплатку, потом дрова - не помогло. Правда, на момент установки заплатки и дров, в биосе для передней панели было выставлено AC'97 - это не так важно?

Я поиграюсь ещё, конечно, но хотелось бы спросить у Krokus_bey, у меня в биосе можно выбрать AC'97 или HD Audio только для передней панели... Но я всё равно попробовал Ваш вариант - не прокатило :(

Кто-то ещё решил проблему?

mаrtini
29-01-2008, 22:52
Увы, ничто не работает.

Купила новую звуковую карту и порядок. Советую сделать то же самое и сэкономить себе время с нервами.

Mayweather
07-10-2008, 23:09
Ребята та же проблема. Что и у Вас. мамка p5e, ну и встронная звуковуха с миком Соундмакс супербим. Втыкаю мик: дрова его определяют показывает гнезда тра-та-та. Подключено правильно. Но, если заходить через панель управления настройки микрофона, то при клике по кнопочке НАСТРОЙКА. Винда это хавает т.е на секунду всплывают часики потом они пропадают и ничего! Чувство, что проблема именно с дровами. Как будто я их установил для другой системы. Есть, такая прога Вентрила для общения, там есть менюшка(лукапчик) где нужно выставлять АудиоВход, ну т.е Микрофон, так вот там он даже не активен, то же самое и в самих настройках звука. Звук на микрофоне нельзя выставить он задизейблин. + В микшере (стандартном виндузовском сами знаете про что я говорю где можно регулировать звук всех устройств, лазерный проигрыватель, колонки и тп.) микрофона просто нет и его нельзя туда вытащить. ДО ЭТОГО стояла Виста64! и там все работало (с Вистовскими дровами), но поставил СП3 и ничего не пашет :( Что делать? Проблема Актуальна! Новый звук покупать не хочу. Перечисленное выше Thom`om не делал, но думаю по коментам, что не поможет

serg482
10-01-2009, 01:04
у меня была такая же проблема и все оказалось очень просто открываешь программу soundmax там на передней панели проигрывателярядом с регулятором микрофон справа внизу маленькая кнопка жмешь появляется панелька микрофона убираеш галочку микрофон на передней панели и микрофон заработает

Dimych_74
11-01-2009, 02:30
Итак, насколько я понимаю, у нескольких участников конференции (включая меня) - "счастливых" обладателей системных плат ASUS P5B-/модельный ряд/ наблюдается рад проблем со встроенным звуком SoundMAX, как-то: посторонний шум в динамиках/наушниках, либо отсутствие звука полностью, либо не работает микрофон. »
это проблема не материнки как мне кажется, была у меня асус P5K-PL сейчас работаю с гигабайт EP35-DS3 - всё те же симптомы микрофон еле работает
Krokus_bey прав во всём виноват HD Audio
но дело в том что не со всеми новыми платами будет работать AC'97 вот у меня в биосе нет даже упоминания о нём
лучшее решение - купить звук(ИМХО)

Pickachu
22-01-2009, 09:27
Я столкнулся с такой же проблемой на разных материнках.
Купил уши с микрофоном. На плате Asus P5B с дровами soundmax микрофон вообще отказался работать, выдавал только шипение какое-то, а на плате gygabyte (не помню какой) с дровами Realtek HD нужно было в микрофон орать чтоб было слышно.
Нашел решение только для Gygabyte с Realtek HD пока.
Там в настройках звука виндовских надо включить усиление микрофона. Но оно асполагается не там где ползунок микрофона, который выключен нафих. А нужно открыть Параметры-->Свойства и там во вкладке Восроизведение(а не запись) поставить галочку для ползунка так называемого "Rear pink in". И тогда появится этот ползунок и в его настройках (под ним, включается с помощью галочки доп.параметры) надо уже поставить галочку усиление микрофона. Вот.

А с платой ASUS пока не разобрался, но попробую помутить с этой заплаткой и отключением HD

iskander-k
22-01-2009, 09:40
А с платой ASUS пока не разобрался, »
Попробуй поиграться с настройками встроенного менеджера- выбирай различные режимы звука.
На некоторых платах нормальный звук через микрофон срабатывает при определенных режимах типа каких-нибудь: SUPER*** но бывает часто, что при перезагрузке\выключения компьютера надо снова выставлять режим работы (практически каждый раз) - так как настройки сбрасываются и микрофон опять не работает.

Wolk_0
03-02-2009, 01:23
Так ребята, давайте разберёмся по ступенькам.....
1) Откройте системник и отсоедините от матери штекер передней панели.....
2) Посмотрите на штекер аудио разьёма и разьёма микрофона..... как расположены пины в микрофоне??? Смотреть и отвечать по риcунку... ( либо "1" либо "2" либо "3"). Жду ответов.......

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=21312&stc=1&d=1233613483

Pickachu
04-02-2009, 16:09
Еще не посмотрел, но у меня не выведены разъемы на переднюю панель. Только на заднюю.

Vurtne
07-02-2009, 14:05
Такс народ я в этом деле полный чайник...
Вообщем... кто нить стуканите в асю кто может помочь с этой проблеме....384-086-535

Vasek02
23-05-2009, 11:49
Проблема неработоспособности микрофонов в хр это кривые драйвера 100% сам столкнулся с этим и долго мучался мне помог этот топик (http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=9327&st=0&gopid=213996&#entry213996) кому лень читать качайте эти драйвера (http://depositfiles.com/files/8zbvdgvpy) запускайте и перезагружайтесь.

NatNiM
25-07-2009, 13:54
Купила звуковую VIA Tremor 7.1. Не могу настроить микрофон с наушниками! К этой звуковой идет программа , ставиться с дровами, Anvy Audio Deck. Может, в ней надо покопаться (там всё на англ., :( ).
Прошу Вас помощи!

antikiller_bm
11-08-2009, 20:05
Столько вопросов, ни одного решения...

Может мне поможете?
Мать Biostar tf720A2
Карта встроеная Realtek HD
Windows Vista SP2 (x64)
Драйвера последние.

Подключаю микрофон, в записывающих программах "MS звукозапись" "Nero Wave editor" и т.п
ничего не записывается.
Если в настройках воспроизведения поставить воспроизводить звук с микрофона, то когда говоришь в микрофон, из динамиков все прекрасно слышно, т.е. аппаратная часть в том числе и микрофон нормальные.
Любые программы, игры, не слышат микрофон, даже если видять, что он подключен.

Бывали случаи, что он вдруг начинал работать... до первой перезагрузки
(причем я не сказал бы. что случаи эти связаны с изменением настроек в windows)
(ходят слухи что realtek не сделала ни одного нормального драйвера для vista\7)

Может есть какие нибудь соображения по поводу моей проблемы?

KingComp
14-08-2009, 14:39
У меня проблема с микрофоном решилась следующим образом: В БИОСе поставил AC97 вместо HD, затем переустановил дрова идущие в комплекте с материнской платой ASUS P5E, воткнул микрофон в переднюю панель сис.блока (на заднем проблема осталась) и все. Теперь работает микрофон нормально! Кстати, усиление микрофона вырубил я, иначе искажается звук! И без усиления слышно громко.

© OSzone.net 2001-2012